AIKON Venturer GMT - соединяет города

Первое стратегическое расширение линии AIKON Venturer: часы с индикацией второго часового пояса - для тех, кто хочет следить за временем сразу в двух мегаполисах. Модель AIKON Venturer GMT оснащена дополнительной, четвертой стрелкой GMT с 24-часовой серебристо-черной шкалой. Благодаря функции GMT эти часы надолго станут идеальным аксессуаром для активной жизни - где бы вы ни были.

 

Наручные часы AIKON Venturer GMT

 

Впервые в истории часового семейства AIKON дизайнеры Maurice Lacroix представляют функцию GMT. Что может быть более логичным для AIKON Venturer - часов для современных исследователей и покорителей мегаполисов - чем уметь одновременно контролировать время в двух городах. Ведь их владелец активно живет и работает, путешествует и испытывает экстремальные нагрузки. Благодаря системе Easychange, ремешки на часах AIKON Venturer GMT можно сменить как время в разных уголках планеты – легко, быстро и стильно. Новые модели представлены в корпусе диаметром 43 мм - и они выглядят престижно, современно и узнаваемо. В традициях Maurice Lacroix создавать часы, сочетающие в себе функциональность и отменные эстетические характеристики с привлекательной ценой.

 

Дизайн

Успешный дизайн и способность адаптироваться к различным обстоятельствам – вот секреты популярности коллекции AIKON Venturer. Мужественные, но не брутальные, прочные, но не массивные, современные, но не вычурные – эти автоматические часы снабжены не только индикатором даты (в положении «3 часа»), но и стрелкой второго часового пояса. Функциональность модели AIKON Venturer GMT, качество исполнения и узнаваемый динамичный дизайн каждой своей деталью подтверждают принадлежность к коллекции AIKON.

 

Часы наручные AIKON Venturer GMT

 

Корпус выполнен из стали, поверхности его сатинированы, а полированная кромка эффектно обрисовывает силуэт часов. Самое важное кроется в деталях: задняя крышка часов AIKON Venturer GMT украшена гравированным изображением практичной карты мира с разметкой основных 24 часовых поясов. Интегрированный пятирядный стальной браслет оснащен системой Easychange, благодаря которой браслет можно легко снять и заменить. А со вторым ремнем, из каучука с геометрическим узором, часы AIKON Venturer GMT приобретают выраженный спортивный стиль.

 

Функциональность

Функциональность модели AIKON Venturer GMT обусловлена применением лучших часовых технологий Maurice Lacroix. Автоматический калибр ML 165 (с индикацией даты, часов, минут, секунд и второго часового пояса в 24-часовом формате) характеризуется повышенной прочностью, надежностью и показателем водонепроницаемости 300 метров – необходимые свойства для часов современного путешественника. Для большей контрастности и оптимальной читаемости показаний стрелка GMT окрашена в красный цвет, а циферблат – в черный, с применением отделки «солнечные лучи». На нем ярко выделяются метки округлой формы с люминесцентным покрытием Super-LumiNova®. Однако самое значительное изменение в новой версии AIKON Venturer GMT - это безель.

 

Наручные часы Maurice Lacroix

 

В линейке AIKON Venturer шесть выступов на безеле, характерная декоративная особенность коллекции AIKON, стали выполнять функциональную роль - они не только защищают, но и позволяют удобно вращать однонаправленный безель из керамики, высокотехнологичного материала, устойчивого к появлению царапин. В версии GMT безель имеет 24-часовую разметку, по которой скользит стрелка второго часового пояса, делающая полный оборот вокруг циферблата за сутки.

 

Коллекция AIKON

История AIKON берет свое начало в коллекции Maurice Lacroix Calypso, среди моделей которой были и версии часов для подводных погружений. Calypso, ставшие символом бренда, уже в эпоху 1990-х годов обладали знаковыми элементами нынешнего стиля AIKON. Водонепроницаемый стальной корпус, безель с 6 выступами, окружающий плоское сапфировое стекло, ремешок, украшенный логотипом в виде буквы «М».

 

Часы наручные Maurice Lacroix

 

Едва появившись на свет, эти часы стали флагманской коллекцией бренда. В 2016 году этот многолетний эталон Maurice Lacroix послужил основой для создания современной кварцевой версии часов AIKON. В 2018 году серию продолжила коллекция AIKON Automatic, а в 2019 году семейство AIKON пополнила еще одна линия: спортивные, смелые, современные, и динамичные AIKON Venturer, идеально адаптированные к ритмам жизни современного города.

 

Технические характеристики AIKON Venturer GMT

(Ref. AI6158-SS002-310-2)

Диаметр корпуса: 43 мм

Толщина корпуса: 12 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь с вращающимся керамическим безелем со шкалой 24 часа

Водонепроницаемость: 30 АТМ

Циферблат: черный с узором «солнечные лучи»

Индексы: родиевое покрытие, белое люминесцентное покрытие Super-LumiNova®

Стрелки: часовая, минутная и секундная стрелки родированные, с белым люминесцентным покрытием Super-LumiNova®;

стрелка второго часового пояса (GMT) красного цвета, указатель с белым люминесцентным покрытием Super-LumiNova®

Ремешок/браслет: нержавеющая сталь, 5 рядов звеньев, системой быстрой замены, застежка-бабочка из нержавеющей стали

Застежка: раскладывающаяся застежка из стали

Механизм: автоматический подзавод ML 165

Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)

Запас хода: 42 часа

Количество камней: 25

Функции: часы, минуты, секунды, индикация второго часового пояса. Индикация даты в положении «3 часа».

Материал, фото Maurice Lacroix

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


В Риге открылся первый в странах Прибалтики «Chopard Grand Boutique»


В столице Латвии состоялось открытие первого «Grand Boutique» престижного швейцарского люксового ювелирно-часового дома Chopard, в котором



ORIENT представляют пять новых моделей часов в стиле дайвер


ORIENT анонсировали выпуск пяти моделей часов Diver`s style из коллекции «Спорт» с новыми смелыми цветовыми решениями. Эти часы популярны во всем







Steam Valley 13

В ресторанах быстрого питания Южной Кореи клиентов обслуживают роботы с ИИ

Магазин бургеров в столице Южной Кореи немного отличается от типичных ресторанов быстрого...

На Венере найден возможный маркер жизни

Сегодня международная группа астрономов объявила об открытии в облаках Венеры редкой молекулы:...


Читайте в других разделах

Наручные часы Space Revolution - идеальное воплощение космического искусства Louis Moinet

 
Это летающий спутник с двойным турбийоном - или первый космический объект от...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...