Швейцарские часы из сыра от компании H.Moser

В арсенале производителя элитных швейцарских часов компании H.Moser появилась необычная модель часов. Данные часы заслуживают внимания по той причине, что материалом корпуса служит швейцарский сыр.

Корпус хронометра диаметром 42мм изготовлен из швейцарского сыра сорта Vacherin Mont d'Or. Мастера мануфактуры обработали часовой корпус из сыра специальным составом. В данной модели временимера используется калибр HMC 327. Уникальный «сырный» экземпляр противоударный, водонепроницаемый и оснащен ремешком из искусно выделанной воловьей кожи. Циферблат оформлен в красных тонах, а часовые индексы и стрелки получили белый цвет. Такого рода оформление не случайно, поскольку устойчиво ассоциируется с цветами швейцарского флага. Название часов вполне соответствует концепции самой модели – Swiss Mad Watch, что в переводе звучит примерно как «Безумно швейцарские часы».

 

Часы H.Moser

 

Безусловно, появление данной модели «ходиков» связано с определенными обстоятельствами. Таким необычным способом компания выразила свой протест в связи с вступившим в силу новым законом. Данный документ разрешает ставить маркировку «Swiss Made» только на часах, комплектующие которых на 60% сделаны в Швейцарии. Ранее H.Moser обещали выпустить 100% швейцарское изделие – слово свое они сдержали. Доказательством того служит временимер «Swiss Mad Watch», даже корпус которого изготовлен из самого настоящего швейцарского сыра.

 

Швейцарские часы из сыра

 

За 1 081 291 швейцарских франков можно приобрести «сырный» экземпляр часов от мануфактуры H.Moser. Следует отметить, что цена за часы вполне символична, поскольку 1 августа 1291 года является днем основания Швейцарии (01. 08. 1291г.) В поддержку новинки «Swiss Mad Watch» компания H.Moser выпустила рекламный ролик, содержащий изрядную долю иронии.

 

 

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Parmigiani Fleurier представляет наручные часы с вечным календарем Хиджры


В большинстве стран мира используется григорианский календарь, который имеет 365 дней и дополнительный день в феврале каждого високосного года.



Возрождение легенды: Iwc Schaffhausen добавляет новые эффектные модели в коллекцию Portugieser


IWC Schaffhausen добавляет новые эффектные модели в коллекцию Portugieser. Компактная модель с автоматическим подзаводом в культовом дизайне



Умные часы ZenWatch 2 от компании Asus


На проходящей в эти дни одной из крупнейших в мире выставке Computex Taipei (Тайвань) компания Asus представила свою новую разработку



Читайте в других разделах

Вместе мы сила: беспрецедентное партнерство независимых производителей

Сотрудничество брендов H. Moser & Cie. и MB&F, длящееся уже более десяти... Читать дальше...

Новая коллекция Chronomat от Breitling: универсальные спортивные часы на любой случай жизни

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она была представлена... Читать дальше...

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...