Швейцарские часы из сыра от компании H.Moser

В арсенале производителя элитных швейцарских часов компании H.Moser появилась необычная модель часов. Данные часы заслуживают внимания по той причине, что материалом корпуса служит швейцарский сыр.

Корпус хронометра диаметром 42мм изготовлен из швейцарского сыра сорта Vacherin Mont d'Or. Мастера мануфактуры обработали часовой корпус из сыра специальным составом. В данной модели временимера используется калибр HMC 327. Уникальный «сырный» экземпляр противоударный, водонепроницаемый и оснащен ремешком из искусно выделанной воловьей кожи. Циферблат оформлен в красных тонах, а часовые индексы и стрелки получили белый цвет. Такого рода оформление не случайно, поскольку устойчиво ассоциируется с цветами швейцарского флага. Название часов вполне соответствует концепции самой модели – Swiss Mad Watch, что в переводе звучит примерно как «Безумно швейцарские часы».

 

Часы H.Moser

 

Безусловно, появление данной модели «ходиков» связано с определенными обстоятельствами. Таким необычным способом компания выразила свой протест в связи с вступившим в силу новым законом. Данный документ разрешает ставить маркировку «Swiss Made» только на часах, комплектующие которых на 60% сделаны в Швейцарии. Ранее H.Moser обещали выпустить 100% швейцарское изделие – слово свое они сдержали. Доказательством того служит временимер «Swiss Mad Watch», даже корпус которого изготовлен из самого настоящего швейцарского сыра.

 

Швейцарские часы из сыра

 

За 1 081 291 швейцарских франков можно приобрести «сырный» экземпляр часов от мануфактуры H.Moser. Следует отметить, что цена за часы вполне символична, поскольку 1 августа 1291 года является днем основания Швейцарии (01. 08. 1291г.) В поддержку новинки «Swiss Mad Watch» компания H.Moser выпустила рекламный ролик, содержащий изрядную долю иронии.

 

 

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Новые часы Excellence Regulateur с необычными циферблатами от Louis Erard


В последнее время компания Louis Erard взяла курс на создание особых циферблатов, начав с эмали grand feu, за которой последовали часы с гильоше



Ультратонкие Villeret: решительно в ногу со временем


Привлекательность коллекции Villeret состоит в чистоте эстетики, точно отражающей ценности традиционного часового мастерства. На протяжении







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...