Часы в стиле ретро H. Moser & Cie

Известный швейцарский бренд H. Moser & Cie представили новую модель часов Heritage Centre Seconds Funky Blue. Часы интересны тем, что выполнены в ретро стиле. Корпус часов имеет характерные черты карманных часов 1920-х годов, которые переделали в наручные часы. В компании говорят, что черпали вдохновение от моделей, изготовленных основателем бренда Генрихом Мозером. Можно с полной уверенностью сказать, что Seconds Funky Blue им удались – часы выглядят просто потрясающе.

 

Часы Moser

 

Изящный полированный корпус из нержавеющей стали имеет респектабельные 42 мм в диаметре. К корпусу крепятся тонкие скошенные ушки для ремешка, а по краю корпуса нанесены вертикальные полосы. Дизайнеры не упустили из виду заводную коронку, она рифленая и выполнена в традиционном дизайне «карманки» - в форме «луковицы». Однако ошибочно думать, что H. Moser & Cie создали традиционную модель в винтажном стиле. «Нафталиновая» стилистика абсолютно не свойтсвена этой мануфактуре. Например, насыщенно синий циферблат – одна из деталей, которая свидетельствует о новаторском, творческом подходе и современном взгляде на вещи. В целом про часы Seconds Funky Blue можно сказать, что это идеальный баланс традиций и прогрессивной эстетики.

 

Часы Heritage Centre Seconds Funky Blue

 

Разумеется, не обошлось без современных технологий. Оцифровка выполнена арабскими объемными цифрами, что в какой-то мере перекликается с дизайном спортивных часов прошлого века. Для создания объемных цифр использовался современный материал Globolight®. Материал представляет собой композит на основе керамики с добавлением Super-LumiNova®. Мечевидные стрелки так же имеют покрытие Super-LumiNova®. Указатели стрелок «бегут» по белой минутной классической шкале известной как «железнодорожные рельсы», которая гармоничной нотой акцентирует внимание.

 

Циферблат Moser

 

В часах установлен классический автоматический мануфактурный калибр HMC-200. Данный 32-х миллиметровый механизм оснащен центральным ротором. Баланс колеблется с частотой 21 600 пк/ч. Часы могут похвастаться солидным запасом хода – 72 часа. Необходимо отметить, что калибр полностью разработан и произведен мануфактурой H. Moser & Cie, включая детали регулятора, которые изготавливает дочерняя компания Precision Engineering AG. На работу механизма, украшенного фирменными двойными полосами Moser, можно полюбоваться через сапфировое стекло задней крышки.

 

Механизм часовой Moser

 

Часы Heritage Centre Seconds Funky Blue комплектуются сшитым вручную из грубой кожи ремешком бежевого цвета с контрастными белыми строчками. Застегивается ремешок с помощью стальной застежки с выгравированной буквой «М». Стоимость модели Heritage Centre Seconds Funky Blue составляет 13 900 швейцарских франков.

 

Технические характеристики

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Диаметр: 42,0 мм

Высота: 11,1 мм

Стекло: сапфировое, прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла

Механизм: HMC 200 автоматический, 27 камней, запас хода 72 часа

Частота: 21 600 пк/ч

Индикация: часы, минуты, центральная секундная стрелка

Ремешок: сшитая вручную кожа, стальная застежка с гравировкой «М»

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Немецкие наручные часы Marco Lang Zweigesicht-1 с двухсторонней индикацией времени


Оставив Lang & Heyne в прошлом году, Марко Ланг (Marco Lang) открыл в своем родном городе Дрезден мастерскую, и не так давно объявил о выпуске



Новая лимитированная модель часов Carrera 160 Years Silver Limited Edition от TAG Heuer


По случаю празднования своего 160-летия в этом году, компания TAG Heuer объявила о выпуске новой модели Carrera 160 Years Silver Limited Edition -







Steam Valley 13

Oceana и Blancpain проводят экспедицию с целью защиты рифов Мексиканского Залива

В октябре 2020 Blancpain объявил о своем сотрудничестве в качестве эксклюзивного часового...

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...