Бренд OMEGA представляет лунные часы Speedmaster 321

Известный бренд OMEGA представили наручные часы, которых ждали многие: часы Speedmaster Moonwatch 321 из нержавеющей стали, ремейк легендарного хронографа «Ed White» Speedmaster. Модель Speedmaster Moonwatch 321 из нержавеющей стали является важным шагом в историческом решении, принятом компанией OMEGA в начале 2019 года, и воссоздавшим легендарный калибр 321. Примечательно то, что последний ремейк означает, что OMEGA воспроизвели почти все исторически значимые модели Speedmaster.

 

Наручные часы Speedmaster Moonwatch 321

 

Легендарный хронограф OMEGA Speedmaster тесно связан с историей освоения космоса, поскольку часы являлись частью шести лунных экспедиций. Свое прозвище «Ed White» модель получила после того, как в 1965 году астронавт Эдвард Уайт, на руке которого был Speedmaster ST 105.003, стал первым американцем, вышедшим в космос.

 

Хронограф Speedmaster Moonwatch 321

 

Корпус диаметром 39,7 мм из нержавеющей стали, выполненный в соответствии с дизайном 3-го поколения, который носил на запястье Эдвард Уайт, оснащен безелем из полированной черной керамики (ZrO2) с тахиметрической шкалой из белой эмали. На черном циферблате представлены известные стрелки Moonwatch, дополнительный циферблат малой секундной стрелки, 30-минутный и 12-часовой счетчики, а также центральная стрелка хронографа. Детали в точности как на оригинале включают накладной винтажный логотип OMEGA, ступенчатый циферблат и классическую точку на безеле над отметкой «90».

 

Часы Speedmaster Moonwatch 321

 

Вместо минерального стекла как на оригинальных часах, на лицевой панели Speedmaster Moonwatch 321 установлено устойчивое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием. В то время как оригинальная модель имела стальную заднюю крышку, ремейк оснащен задней крышкой с сапфировым стеклом, сквозь которое видна работа механизма 321.

 

Механизм хронографа Speedmaster Moonwatch 321

 

Оригинальный калибр 321, известный своей необычайно сложной конструкцией, в 1957 году стал первым механизмом, когда-либо использовавшимся в часах OMEGA Speedmaster. В настоящее время, после обширных исследований и реконструкции в специальной мастерской, калибр 321 с ручным заводом и колонным колесом был воссоздан в соответствии со своими первоначальными техническими характеристиками. Хотелось бы отметить, что легендарный калибр 321 до сих пор считается одним из лучших образцов хронографа и использовался в качестве базового механизма многими известными часовыми компаниями.

 

Технические характеристики OMEGA Speedmaster Moonwatch 321 Нержавеющая сталь

(Ref. 311.30.40.30.01.001)

Диаметр корпуса: 39,7 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Водонепроницаемость: 5 бар (50m)

Стекло: выпуклое, устойчивое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием изнутри

Механизм: калибр 321, ручной завод

Запас хода: 55 часов

Функции: часы, минуты, секунды, хронограф

Цвет циферблата: черный

Ремешок: стальной браслет

Лимитированная серия: нет

Особенности и усложнения: хронограф, малая секундная стрелка, тахиметр, прозрачная задняя крышка

Ориентировочная стоимость: 14 100 долларов США

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы Luna Magna Ultimate I


Звездное небо Первые часы серии Luna Magna Ultimate созданы под знаком света, астрономической точности и исключительности. Основной циферблат



Новая модель для бутиков Villeret Extraplate


Blancpain представляет новое бутик-издание своих часов Villeret Extraplate. Эти экстратонкие часы оснащены корпусом из желтого золота, обрамляющим







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...