Бренд OMEGA представляет лунные часы Speedmaster 321

Известный бренд OMEGA представили наручные часы, которых ждали многие: часы Speedmaster Moonwatch 321 из нержавеющей стали, ремейк легендарного хронографа «Ed White» Speedmaster. Модель Speedmaster Moonwatch 321 из нержавеющей стали является важным шагом в историческом решении, принятом компанией OMEGA в начале 2019 года, и воссоздавшим легендарный калибр 321. Примечательно то, что последний ремейк означает, что OMEGA воспроизвели почти все исторически значимые модели Speedmaster.

 

Наручные часы Speedmaster Moonwatch 321

 

Легендарный хронограф OMEGA Speedmaster тесно связан с историей освоения космоса, поскольку часы являлись частью шести лунных экспедиций. Свое прозвище «Ed White» модель получила после того, как в 1965 году астронавт Эдвард Уайт, на руке которого был Speedmaster ST 105.003, стал первым американцем, вышедшим в космос.

 

Хронограф Speedmaster Moonwatch 321

 

Корпус диаметром 39,7 мм из нержавеющей стали, выполненный в соответствии с дизайном 3-го поколения, который носил на запястье Эдвард Уайт, оснащен безелем из полированной черной керамики (ZrO2) с тахиметрической шкалой из белой эмали. На черном циферблате представлены известные стрелки Moonwatch, дополнительный циферблат малой секундной стрелки, 30-минутный и 12-часовой счетчики, а также центральная стрелка хронографа. Детали в точности как на оригинале включают накладной винтажный логотип OMEGA, ступенчатый циферблат и классическую точку на безеле над отметкой «90».

 

Часы Speedmaster Moonwatch 321

 

Вместо минерального стекла как на оригинальных часах, на лицевой панели Speedmaster Moonwatch 321 установлено устойчивое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием. В то время как оригинальная модель имела стальную заднюю крышку, ремейк оснащен задней крышкой с сапфировым стеклом, сквозь которое видна работа механизма 321.

 

Механизм хронографа Speedmaster Moonwatch 321

 

Оригинальный калибр 321, известный своей необычайно сложной конструкцией, в 1957 году стал первым механизмом, когда-либо использовавшимся в часах OMEGA Speedmaster. В настоящее время, после обширных исследований и реконструкции в специальной мастерской, калибр 321 с ручным заводом и колонным колесом был воссоздан в соответствии со своими первоначальными техническими характеристиками. Хотелось бы отметить, что легендарный калибр 321 до сих пор считается одним из лучших образцов хронографа и использовался в качестве базового механизма многими известными часовыми компаниями.

 

Технические характеристики OMEGA Speedmaster Moonwatch 321 Нержавеющая сталь

(Ref. 311.30.40.30.01.001)

Диаметр корпуса: 39,7 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Водонепроницаемость: 5 бар (50m)

Стекло: выпуклое, устойчивое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием изнутри

Механизм: калибр 321, ручной завод

Запас хода: 55 часов

Функции: часы, минуты, секунды, хронограф

Цвет циферблата: черный

Ремешок: стальной браслет

Лимитированная серия: нет

Особенности и усложнения: хронограф, малая секундная стрелка, тахиметр, прозрачная задняя крышка

Ориентировочная стоимость: 14 100 долларов США

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Часы Longines Heritage Military 1938


Известный швейцарский часовой бренд Longines представил новую модель часов «Longines Heritage Military 1938». Heritage Military - это новый взгляд на



Blancpain представляет новую интерпретацию Quantieme Complet


В этом году Blancpain переосмысливает свой 38-мм Quantième Complet с фазами луны. Символизируя коллекцию Villeret, это сочетание усложнений является



Blancpain создает свой первый фарфоровый циферблат в Год Крысы


Празднуя Китайский Новый год Крысы, Blancpain впервые представляет часы с фарфоровым циферблатом, полностью изготовленным вручную в ателье Metiers



Читайте в других разделах

Вместе мы сила: беспрецедентное партнерство независимых производителей

Сотрудничество брендов H. Moser & Cie. и MB&F, длящееся уже более десяти... Читать дальше...

Новая коллекция Chronomat от Breitling: универсальные спортивные часы на любой случай жизни

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она была представлена... Читать дальше...

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...