Omega представляет набор Джеймса Бонда Limited Edition

Недавний дебют Omega Seamaster Diver 300M, посвященный полувековому юбилею OHMSS (На секретной службе Ее Величества), имел успех. Часы мгновенно стали хитом среди поклонников Джеймса Бонда и коллекционеров часов по всему миру. Сейчас коллекция часов посвященных агенту 007 расширилась - Omega выпустили специальный набор «Seamaster Diver 300M Limited Edition». Набор состоит из двух часов - в золотом и в корпусе из нержавеющей стали. Комплект поставляется в кейсе Globe -Trotter ™, в котором под каждый экземпляр предусмотрена своя коробка. Серия лимитирована, всего представлено 257 наборов. Стоит напомнить, что Omega стали «часами Джеймса Бонда» еще в 1995 году. В фильме «Золотой глаз» актер Пирс Броснан, в роли агента британской разведки, носил на запястье часы Омега. И далее, на протяжении почти 25-ти лет, часы этой компании можно было увидеть на руке главного героя фильмов о Джеймсе Бонде.

 

Первые часы из набора выполнены в корпусе из нержавеющей стали и оснащены черным каучуковым ремешком. На боковой стороне корпуса находится табличка из 18-ти каратного, контрастирующего со стальным корпусом, желтого золота с гравировкой уникального номера. На лицевой панели расположен безель со вставкой из черной керамики с метками и цифрами нанесенными эмалью.

 

Seamaster Diver 300M Limited Edition

 

Вторая модель представлена в корпусе из 18-ти каратного желтого золота и комплектуется черным каучуковым ремешком с пряжкой изготовленной так же из желтого золота. На этих часах табличка на корпусе с серийным номером выполнена, для контраста с корпусом, из 18-ти каратного белого золота. Черная керамическая вставка безеля имеет шкалу для погружения Omega Ceragold ™.

 

Часы Seamaster Diver 300M Limited Edition

 

На обе модели установлены керамические циферблаты, о чем свидетельствует маркировка «ZrO₂». Гравировка на циферблате, в виде пистолетного ствола, выполнена по мотивам титульных кадров «бондианы», а метка на «12» часов перекликается с элементами герба семьи Бондов. Желтое золото выступает в качестве материала для стрелок и индексных меток, как на часах в стальном корпусе, так и на золотом экземпляре. На циферблате присутствует важный нюанс - цифра «50» на индексе «10» часов (с покрытием Super-LumiNova®), которую видно только в темноте. Вполне очевидно, что надпись связана с 50-ти летием выхода фильма «На секретной службе Ее Величества». Кроме того, на минутной шкале на «7» часов есть надпись «007». С обратной стороны на крышку корпуса нанесен герб семьи Бондов.

 

Часы Джеймса Бонда

 

Часы оснащаются калибрами 8806 для модели в стали, и 8807 для часов в золотом корпусе. Калибры фактически идентичны - со свободно колеблющимся регулятором баланс-спираль с кремниевой пружиной. Разница состоит в том, что в калибре 8807 мост баланса и ротор выполнены из золота Sedna. Необходимо отметить, что различные детали коаксиального спуска изготовлены из запатентованных специальных сплавов. Благодаря этому, магнитное поле силой до 15 000 гаусс не повлияет на точность отсчета времени.

 

Часы агента 007

 

Кроме непосредственно пары часов в комплект входит дополнительный браслет из нержавеющей стали для стальной модели, дополнительный ремешок НАТО для каждой модели, а также лупа и инструмент для замены ремешка.

Ожидается, что наборы можно будет приобрести с января 2020 года. Цена комплекта составит 39 000 швейцарских франков.

 

Технические характеристики Seamaster Diver 300M Limited Edition

ref.210.22.42.20.01.003 (нержавеющая сталь)

ref.210.62.42.20.01.001 (желтое золото)

Диаметр корпуса: 42 мм

Материал: нержавеющая сталь и желтое золото

Водонепроницаемость: 300 м

Механизм: калибр 8806 (сталь) и калибр 8807 (желтое золото), автоподзавод

Функции: часы, минуты, секунды

Частота: 25 200 пк / ч (3,5 Гц)

Запас хода: 55 часов

Лимитированная серия 257 комплектов

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Лимитированная серия часов Seiko Astron


Пятьдесят лет назад 25 декабря японская компания «Seiko» представила первые в мире кварцевые наручные часы. Часы «Seiko Astron» произвели настоящую



Jaquet Droz отмечает начало нового китайского зодиакального цикла выпуском четырех эксклюзивных творений


В стенах Художественных мастерских Дома созданы четыре версии модели Petite Heure Minute с изображением Крысы, которая открывает новый цикл



Blancpain представляет новую интерпретацию Quantieme Complet


В этом году Blancpain переосмысливает свой 38-мм Quantième Complet с фазами луны. Символизируя коллекцию Villeret, это сочетание усложнений является



Читайте в других разделах

Вместе мы сила: беспрецедентное партнерство независимых производителей

Сотрудничество брендов H. Moser & Cie. и MB&F, длящееся уже более десяти... Читать дальше...

Новая коллекция Chronomat от Breitling: универсальные спортивные часы на любой случай жизни

Модель Chronomat является знаковой для истории компании Breitling. Впервые она была представлена... Читать дальше...

Наручные часы Legacy Machine FlyingT серии из платины и красного золота

Резюме Эта история, как и многие другие, началась с женщины. Отправной точкой... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...