HYT возвращается с новой коллекцией Hastroid

HYT, будучи первой и до сих пор единственной часовой компанией, использующей гидромеханический способ отображения времени, испытывала серьезные трудности в предыдущем году. Основанный в 2012 году бренд переживал кризис и начал процедуру банкротства в марте 2021 года. Но теперь марка возвращается во главе с Давиде Черрато. Первые часы возрожденной HYT - Hastroid Green Nebula, выполненные в привычной для марки лаймово-зеленой с черным цветовой гамме. Часы Hastroid знаменуют собой начало нового пути для HYT.

 

Часы HYT Hastroid Green Nebula

 

Давиде Черрато уже много лет является ведущим специалистом в часовой индустрии. Он начинал свою карьеру в Panerai, а в 2012 году руководил выпуском оригинальной модели Heritage Black Bay в Tudor. Затем он продолжил работу в компании Montblanc, которой принадлежит часовая мануфактура  Minerva, ведущая свою историю с 1858 года.

 

Новые часы HYT Hastroid Green Nebula

 

Давиде Черрато привнес свою особенную итальянскую эстетику в HYT, сохранив при этом фирменный стиль, одновременно придав часам более современный вид. По-прежнему крупные, но более тонкие и, безусловно, более изящные, новые часы Hastroid сохранили привычную концепцию характерную для большинства предыдущих моделей HYT: показания часов отображаются с помощью ретроградного жидкостного индикатора в виде стеклянной трубки, а два больших сильфона отвечают за перемещение жидкости вперед и назад.

 

Часы с жидкостным указателем времени HYT Hastroid Green Nebula

 

Давиде Черрато придал оформлению Hastroid немного ретро-стиля. Несмотря на то, что в дизайне преобладает техно-индустриальный стиль, присущий сегодня многим современным часам высокого класса, в таких деталях как типографика прослеживается винтажный колорит из научно-фантастических фильмов 70-х годов прошлого века. В новой модели используется тот же ретроградный указатель, что и в первом поколении часов HYT, но с несколькими заметными доработками. Так, например, была улучшена читаемость показаний времени, в частности, благодаря меткам на стеклянной трубке, которая одновременно является часовой шкалой. В сочетании с крупными арабскими цифрами по периметру трубки они придают циферблату вид приборной панели.

 

Механические часы HYT Hastroid Green Nebula

 

В отличие от предыдущих моделей бренда, минутная стрелка Hastroid расположена по центру, что обеспечивает максимальную разборчивость. По бокам от нее расположены две традиционные стрелки - малая секундная и индикатор запаса хода. Через сапфировое стекло вверху циферблата видна механическая часть, а на «6 часов» можно увидеть гидравлический модуль, состоящий из сильфонов.

 

Новые механические часы HYT Hastroid Green Nebula

 

Часы Hastroid получили яркий, выразительный корпус диаметром 48 мм, изготовленный из углеродного композита и титана, что придает модели легкость при ношении на запястье. Заводная головка традиционно расположена в положении «2 часа» и защищена выступом, проходящим вдоль боковой стороны корпуса. Многослойная конструкция часового корпуса позволила аккуратно интегрировать каучуковый ремешок, который крепится между двумя  слоями. Ремешок выполнен из зеленого либо черного каучука с зелеными вставками из алькантары.

 

Часы с необычной индикацией времени HYT Hastroid Green Nebula

 

Новые часы HYT Hastroid Green Nebula оснащены калибром 501-CM, который был разработан  известным часовым мастером Эриком Кудре для модели H5, но усовершенствован для Hastroid. Помимо перехода от смещенной к центральной минутной стрелке, также модифицировали декоративное оформление механизма.  Механизм часов по-прежнему состоит из двух отдельных секций – механического и гидравлического модулей, которые соединены рычагом. Индикация времени с помощью жидкости базируется на том же принципе, что и раньше. Два сильфона, расположенные в нижней части механизма воздействуют на жидкость, перемещающуюся по прозрачной трубке. По мере течения времени левый сильфон выталкивает зеленую жидкость, которая вытесняет прозрачную жидкость в правый сильфон. Точка, где встречаются две несмешивающиеся жидкости, отмечает текущий час.

 

Оригинальные механические часы HYT Hastroid Green Nebula

 

Коллекция HYT Hastroid будет выпущена несколькими различными лимитированными сериями по 27 экземпляров каждая - другие модели будут выполнены из титана или из комбинации материалов, включающих бронзу. На данный момент марка представила ограниченное 27-ю штуками издание Green Nebula в черно-зеленой цветовой гамме.

 

Технические характеристики HYT Hastroid Green Nebula

Ref. H02698-A

Диаметр: 48 мм

Высота: 17.9 мм

Материал корпуса: комбинированный, титан, углеродный композит

Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием

Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)

Механизм: калибр 501-СМ, ручной подзавод

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Функции: часы (ретроградный жидкостный индикатор), центральная минутная стрелка, стрелочные указатели секунд и запаса хода

Запас хода: 72 часа

Ремешок: каучуковый; черный каучуковый с вставками из зеленой алькантары

Застежка: титан с черным покрытием, сатинирование и пескоструйная обработка

Лимитированный выпуск: 27 штук

Доступность: в розничных магазинах или непосредственно у HYT

Рекомендованная розничная цена: 70 000 долларов США

Источник: HYT

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Новинка от Hublot наручные часы Big Bang MP-11 Red Magic


Обладая поразительным ярко-красным корпусом из высокотехнологичной керамики, полностью разработанной и произведенной компанией Hublot, модель Big



Яркий и насыщенный цвет оникса погружает часы Grande Seconde в магию черного


Впервые в качестве материала для циферблата хронографа Grande Seconde Off-Centered используется оникс – уникальный естественный минерал, на фоне







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...