Jaeger-LeCoultre представляет Reverso Tribute Chronograph

Квинтэссенция спортивного усложнения отдает дань уважения истокам Reverso

Созданная в 1931 году модель Reverso – одни из первых наручных часов, разработанных специально для спорта. Оригинальный переворачивающийся корпус был предназначен для защиты изделия во время игры в поло, однако его популярность сразу же распространилась за пределы спортивной арены. В 2023 году новая модель Reverso Tribute Chronograph отдает дань уважения истокам Reverso с помощью квинтэссенции спортивного усложнения – хронографа.

 

Часы Reverso Tribute Chronograph

 

Новый калибр, объединяющий хронограф с двухсторонней индикацией времени, воплощает собой прогрессивный подход, который движет Jaeger-LeCoultre на протяжении 190 лет. Источником вдохновения для его создания послужила первая модель Reverso Chronograph 1996 года.

 

В контрастных циферблатах часовые традиции переплетаются с современной эстетикой

Циферблат с лицевой стороны корпуса имеет все отличительные признаки линии Reverso Tribute: часовые метки формы «Палочка», стрелки формы «Дофин» и периферийная минутная шкала типа «железная дорога». Сдержанная элегантность поверхности с узором «солнечные лучи» не дает ни малейшего намека на механическую сложность, скрывающуюся внутри. Единственным признаком того, что в этих часах есть нечто большее, является наличие кнопок для управления хронографом по обе стороны от заводной головки.

 

Новые часы Reverso Tribute Chronograph

 

Модель Reverso Tribute Chronograph представлена в версиях из стали и розового золота, дополненных темно-синим и черным ремешками соответственно. Холодный тон корпуса из стали дополняет серо-синий циферблат. Его изысканный цвет получен благодаря инновационному процессу ADL (атомно-слоевое осаждение), в ходе которого наносится ультратонкий слой оксида титана. Утонченный сияющий черный циферблат создает благородный контраст с роскошным корпусом из розового золота.

 

Хронограф Reverso Tribute Chronograph

 

Перевернув корпус часов, можно увидеть изысканный механизм хронографа на обратной стороне. Скелетонизированный циферблат позволяет рассмотреть оформление хронографа и всю сложность механизма. Мосты украшены узором «женевские волны» для создания визуального единства, а секундная и минутная шкалы хронографа выдержаны в черном цвете для обеспечения легкого считывания показаний.

 

Новый хронограф Reverso Tribute Chronograph

 

Вороненые винты сочетаются с синим цветом стрелок хронографа, подчеркивая идеальное единение механизма и декоративной отделки. Индикаторы второго часового пояса – граненые часовые метки формы «Палочка» и минутная шкала типа «железная дорога» – парят над калибром, усиливая ощущение визуальной глубины.

 

Богатое наследие в разработке сложных функций

Reverso Tribute Chronograph – переосмысленная версия новаторских часов Reverso Chronographe 1996 года. Предыдущая модель входила в специальную серию Reverso из шести экземпляров, разработанных в течение одного десятилетия. Каждый из них был создан на основе новых версий великих классических часовых усложнений. Начиная с 1991 года, после 60-летнего юбилея Reverso, эти изделия стали вехами в возрождении механических часов после кварцевого кризиса.

 

Механический хронограф Reverso Tribute Chronograph

 

Калибр 829, механизм часов Reverso Chronograph 1996 года, стал не только первым механизмом хронографа Jaeger-LeCoultre, адаптированным к прямоугольной форме корпуса, но и первым интегрированным хронографом с ручным подзаводом, разработанным с нуля в посткварцевую эпоху – свидетельство изобретательности и технического мастерства специалистов Мануфактуры.

 

Калибр 860: новая версия хронографа

Модель Reverso Tribute Chronograph открывает новую главу в истории калибров с усложнениями, задуманных и изготовленных в Валле де Жу. Она оснащена новым калибром Jaeger-LeCoultre 860 – полностью интегрированным механизмом хронографа с ручным подзаводом. Разработанный, произведенный и собранный в стенах Мануфактуры, он представляет собой элегантный и творческий ответ на проблему размещения круглых индикаторов хронографа в прямоугольном корпусе.

 

Механические часы Reverso Tribute Chronograph

 

Кроме того, калибр обеспечивает четкость и отличную считываемость показаний, необходимые для этого спортивного усложнения. В соответствии с подходом JaegerLeCoultre к целостности изделия, согласно которому механизм должен иметь форму корпуса, в который он заключен, сам калибр также имеет прямоугольную форму. Дизайн циферблата отличается невероятной гармоничностью: большой счетчик секунд хронографа в верхней части дополнен ретроградным 30-минутным счетчиком, расположенным на дуге в нижней части.

 

Новые часы Jaeger-LeCoultre

 

Калибр 860, совершающий 28 800 полуколебаний в час, оснащен хронографом с колонным колесом и горизонтальной муфтой, которая была выбрана вместо более привычной вертикальной муфты для уменьшения общей толщины механизма. Для отображения часов и минут на циферблатах с лицевой и обратной стороны корпуса механизм приводит в движение два набора стрелок, которые должны двигаться в противоположных направлениях, чтобы правильно указывать время по часовой стрелке на обоих циферблатах. Калибр 860 обеспечивает 52-часовой запас хода, даже учитывая высокие энергозатраты ретроградного хронографа в сочетании с двумя индикаторами времени.

 

Механический хронограф Jaeger-LeCoultre

 

Несмотря на необычайную сложность и наличие более 300 компонентов, механизм прямоугольной формы заключен в корпус толщиной менее 12 мм, что полностью соответствует философии элегантности Jaeger-LeCoultre.

 

Ремешки из коллекции Fagliano придают характер и стиль

Два ремешка, предлагаемые в комплекте с каждым экземпляром, – фирменная черта линии Reverso Tribute – оснащены сменной застежкой для легкой замены ремешков. Ремешки из текстиля и кожи или полностью из кожи разработаны в аргентинском обувном ателье Casa Fagliano. Они придают модели оттенок спортивной элегантности и подчеркивают связь Reverso со вселенной поло.

 

Технические характеристики Reverso Tribute Chronograph

Ref. Q389257J (розовое золото)

Ref. Q389848J (сталь)

Корпус: розовое золото 750/1000 пробы (18 карат) или сталь

Размеры: 49,4 х 29,9 мм, толщина 11,14 мм

Калибр: Jaeger-LeCoultre 860 с ручным подзаводом

Функции: часы и минуты на обоих циферблатах, хронограф с ретроградным 30-минутным

счетчиком

Запас хода: 52 часов

Циферблат с лицевой стороны корпуса: черный или серо-синий с узором «солнечные лучи»

Циферблат с обратной стороны корпуса: скелетонизированный

Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)

Ремешки: ремешок из телячьей кожи и текстиля из коллекции Fagliano и дополнительный

ремешок из телячьей кожи

Материал, фото: Jaeger-LeCoultre

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Breitling представляет часы Superocean Diver, созданные в стиле «Slow Motion»


Компания Breitling представила новую модель дайверских часов. Новая коллекция напоминает утонченную эстетику оригинальных SuperOcean Slow Motion



Omega представляет набор Джеймса Бонда Limited Edition


Недавний дебют Omega Seamaster Diver 300M, посвященный полувековому юбилею OHMSS (На секретной службе Ее Величества), имел успех. Часы мгновенно







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...