Наручные гидромеханические часы Flow от компании HYT

Пионер в области гидромеханического отображения времени, компания HYT оснастили подсветкой свои новые Flow. Но свечение «жидкостного циферблата» реализовано не люминесцентным материалом, как это принято, а с помощью светодиодов.Как известно, в моделях HYT вместо традиционных указателей-стрелок  показания времени отображаются специальной жидкостью в трубках.

 

Часы Flow


Часы Flow, выполненые в округлом органичном корпусе с изогнутыми линиями на циферблате, оборудованы светодиодами в положении «шесть часов». Модель выпускается в двух версиях: стандартная, имеющая световое кольцо вокруг отверстия на шесть часов, и другая - более роскошная и интересная, оснащена подсветкой купола, инкрустированного бриллиантами багетной огранки.

 

Наручные часы Flow


Хотя светодиодная подсветка не нова, она по-прежнему добавляет в изделие изюминку. Это определенно не та функция, которая предназначена для разборчивости в темноте, а скорее усложнение с великолепной визуальной привлекательностью. Вариант с бриллиантами, в частности, предлагает захватывающее световое шоу благодаря исключительной преломляющей и отражающей природе драгоценного камня.

 

Наручные часы HYT Flow


Функционально Flow остаются похожими на своих предшественников, но весь дизайн обрел более обтекаемую форму по сравнению со стилистикой ранних часов бренда. Дизайн корпуса с плавными линиями дополняется ажурным узором в виде волн на циферблате.

 

Часы HYT Flow


На волнообразной поверхности циферблате расположены такие важные элементы, как минутная стрелка и индикатор запаса хода, в то время как секундная стрелка в форме турбины находится ниже. В отличие от других моделей на дисплее Flow не виден сильфонный механизм, приводящий в движение жидкостный часовой индикатор, но в целом циферблат выглядит элегантно-футуристично и привлекательно.

 

Новые наручные часы HYT Flow

 

Интересно, что в часах HYT прослеживается неординарная интерпретация классических часовых идей. Например, грань между цветной и прозрачной жидкостью движется по трубке, указывая текущие часы, а затем, достигнув определенной границы, быстро возвращается назад. Как можно догадаться, это необычная реализация ретроградного часового индикатора.

 

Часы наручные HYT Flow


Под циферблатом находится часовой механизм с ручным заводом, имеющий 65-часовой запас хода. Как и обычные механические часы, он имеет регулятор и колесную систему, но в сочетании с устройством, состоящим из пары сильфонов, которые приводят в движение две несмешивающиеся жидкости. Отделка механизма выполнена изящно, аккуратно и хорошо подходит к стилю часов. Золотистые колеса великолепно сочетаются с темными матовыми мостами.

 

Новинка часы HYT Flow


Для выработки электроэнергии питающей подсветку необходимо «завести» головку, находящуюся в положении «четыре часа». Удержание кнопки на верхней части коронки активирует светодиоды примерно на восемь секунд, после чего механизм требует подзавода еще раз. При кратковременном нажатии кнопки, светодиоды загораются на две секунды, а энергии одного подзавода хватит на четыре двухсекундные подсветки.

 

Новинка часы HYT Flow

 

К недостаткам часов, вероятно, можно отнести их довольно крупный размер и стоимость. Но Flow, как и остальные модели HYT, являются поистине революционным взглядом на часовую механику, а это значит, что стандартные критерии, к которым мы привыкли, скорее всего, играют не такую важную роль.


Технические характеристики HYT Flow


Ref. H02464 (алмазный купол)
Ref. H02593
Диаметр корпуса: 51 мм
Высота корпуса: 20.6 мм
Материал: нержавеющая сталь
Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)
Функции: часы, минуты, секунды и запас хода
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Запас хода: 65 часов
Ремешок: каучуковый с раскладывающейся титановой застежкой
Лимитированный выпуск 25 экземпляров
Источник: HYT

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы Arnold & Son Globetrotter Gold


Мир золота и света Часы Globetrotter Gold, подобно искусному атласу, олицетворяют нашу планету. Выступающий рельеф суши и глубокие, расписанные



Назад в 1971-й год: редкий исторический калибр El Primero от Zenith возвращается в новом Chronomaster Revival A3817


В 1969 году состоялся революционный дебют калибра El Primero и Zenith решил оснастить его широкими корпусами в двух отличных друг от друга моделях. В







Steam Valley 13

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...

Blancpain представляет номинацию Female Fifty Fathoms Award

Цель ежегодного конкурса Ocean Photography Awards, проводимого журналом Oceanographic Magazine в поддержку...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...