Jaeger-LeCoultre представляет часы Reverso Tribute Small Seconds в зеленом цвете

Часы Reverso с серебристым циферблатом, представленные в 1931 году для игроков в поло, мгновенно приобрели популярность за пределами спортивной арены. На волне успеха дебютной модели Мануфактура Jaeger-LeCoultre начала выпуск новых версий с черным циферблатом.

 

Новые часы Jaeger-LeCoultre


Стильные лакированные циферблаты в оттенках коричневого, красного, бордового или синего создавали эффектный контраст со строгим металлическим корпусом. Часы с цветным циферблатом представляли в то время большую редкость, что заставляло модели Reverso выглядеть особенно оригинально и современно.

 

Новые швейцарские часы Jaeger-LeCoultre


В течение многих десятилетий часы Reverso выпускались с различным оформлением циферблата и в корпусах разных размеров, сохраняя при этом основные элементы дизайна. В 2016 году Jaeger-LeCoultre создает серию Tribute, в которой возвращается к стилистическим кодам исторической модели.

 

Швейцарские наручные часы Jaeger-LeCoultre


В 2021 году Jaeger-LeCoultre представляет часы Reverso Tribute Small Seconds в зеленом цвете, напоминающие о предыдущих «цветных» версиях Reverso. Насыщенный оттенок лакированного циферблата с матовым узором «солнечные лучи» и кожаный ремешок в тон напоминают о темно-зеленых сосновых лесах, окружающих Мануфактуру Jaeger-LeCoultre в Валле де Жу.

 

Швейцарские механические часы Jaeger-LeCoultre


Циферблат вбирает в себя все ключевые элементы дизайна Reverso Tribute. Граненая форма накладных часовых меток вторит силуэту стрелок «Дофин», придавая лакированной поверхности глубину. Среди строгих прямых линий корпуса и циферблата выделяется круглая шкала индикатора малой секундной стрелки, размещенная в нижней части. При смене циферблата взору открывается узор в виде солнечных лучей, перекликающийся с отделкой циферблата.

 

Новые швейцарские механические часы Jaeger-LeCoultre


Обратная сторона переворачивающегося корпуса, в лучших традициях Reverso, служит полотном для нанесения персональной гравировки или мотива. По желанию ее можно скрыть от посторонних глаз или продемонстрировать окружающим, перевернув корпус.

 

Новинка швейцарские часы Jaeger-LeCoultre


В тонком корпусе диаметром 8,5 мм бьется механическое «сердце» часов – специально разработанный прямоугольный калибр Jaeger-LeCoultre 822/2 с ручным подзаводом и малой секундной стрелкой, обладающий запасом хода 42 часа.

 

Швейцарские часы Reverso Tribute Small Seconds


Обращаясь к миру конного поло, с которым неразрывно связана история Reverso, в 2011 году Мануфактура Jaeger-LeCoultre заключила соглашение о сотрудничестве с Casa Fagliano, всемирно известным производителем обуви для верховой езды. В ателье бренда были изготовлены ремешки для часов Reverso специальных серий, в том числе для новой модели. Ремешок Reverso Tribute Small Seconds, воплощающий образец фирменного дизайна Casa Fagliano, выполнен вручную из телячьей кожи зеленого оттенка в тон циферблата. Выдержанный стиль в очередной раз подчеркивает вневременной характер Reverso.


Технические характеристики Reverso Tribute Small Seconds
Ref. Q3978430


Материал корпуса: сталь
Размеры корпуса: 45,6 x 27,4 мм
Толщина: 8,5мм
Механизм: калибр Jaeger-LeCoultre 822/2 с ручным подзаводом
Функции: часы, минуты, малая секундная стрелка
Запас хода: 42 часа
Водонепроницаемость: 30 метров
Задняя крышка: глухая
Ремешок: телячья кожа зеленого цвета
Источник: Jaeger-LeCoultre

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Ханна Люси Уильямс – время может изменить жизнь


Maurice Lacroix с гордостью приветствует спринтера Ханну Люси Уильямс в ML Crew – команде талантливых людей со всего мира. Исключительное сочетание



Наручные часы Petite Heure Minute «Tiger»


Удивление, восхищение, уважение, а скорее все сразу: новый шедевр, вышедший из стен Художественных мастерских Jaquet Droz, дает уникальную







Steam Valley 13

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...

Blancpain представляет номинацию Female Fifty Fathoms Award

Цель ежегодного конкурса Ocean Photography Awards, проводимого журналом Oceanographic Magazine в поддержку...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...