Гармония контрастов Masterpiece Skeleton Label Noir

Компания Maurice Lacroix представляет новую версию часов MASTERPIECE Skeleton, созданную в коллаборации с Label Noir. Эта модель, оснащенная высокотехнологичным мануфактурным механизмом, позволяет владельцу наблюдать за работой многочисленных компонентов, обычно скрытых от глаз обывателя. Мастерски жонглируя контрастами, дизайнеры Label Noir сумели создать поразительную игру света и тени, построенную на комбинации объемов и смелом сочетании оттенков черного и белого. В результате на свет появились часы MASTERPIECE Skeleton Label Noir: выпущенные ограниченным тиражом в 288 экземпляров - они демонстрируют яркий творческий потенциал обоих брендов и присущий им дух новаторства.

 

Masterpiece Skeleton Label Noir

 

С женевской компанией Label Noir, специализирующейся на кастомизации часовых изделий, часовой дом Maurice Lacroix из швейцарского региона Ле-Франш-Монтань начал сотрудничать еще в 2020 году. Результат первой коллаборации, новая версия часов AIKON ограниченного тиража, была распродана в считанные минуты после своего релиза. Сегодня часовщики Maurice Lacroix вновь объединяют усилия с Label Noir и надеются повторить успех.

 

Часы Masterpiece Skeleton Label Noir

 

Основанное в 2011 году ателье Label Noir предлагает оригинальные интерпретации моделей различных часовых брендов. Дизайнеры Label Noir особенно любят играть с контрастной черно-белой гаммой и стремятся создавать необычные вариации исходного дизайна. Время от времени женевская студия задействует яркие цветовые акценты, однако именно благодаря использованию сдержанных монохромных сочетаний компания завоевала настоящее признание часовых экспертов.

 

Новые часы Masterpiece Skeleton Label Noir

 

Несмотря на то, что штаб-квартира Maurice Lacroix в швейцарском Сеньлежье располагает собственным штатом талантливых специалистов, часовая мануфактура регулярно сотрудничает с другими брендами, воплощая в жизнь различные креативные идеи. Так, например, часовщики Maurice Lacroix неоднократно организовывали совместные проекты с такими журналами, как Monocle и Wallpaper, и даже принимали участие в создании джина Aikonic вместе с командой Stoff & Schnaps. Сегодня мастера Maurice Lacroix объединили свои усилия с дизайнерами Label Noir, чтобы разработать новую версию MASTERPIECE Skeleton.

 

Скелетон Masterpiece Skeleton Label Noir

 

Первые часы-скелетоны появились еще в XVIII веке. Традиционная техника ажурной обработки механизма заключается в удалении лишнего металла из существующего механизма с помощью ручных напильников. В результате подобной обработки, требующей от мастера филигранной точности, механизм становится легче и выглядит изысканно. В то же время удаление металла рядом с критически важными узлами, такими как места установки камней, крепления винтов, оси колес, может поставить под угрозу надежность механизма и повысить риск его повреждения. Специалисты Maurice Lacroix разработали и изготовили собственный механизм, в котором подобные потенциальные риски сведены к минимуму.

 

Швейцарские часы Masterpiece Skeleton Label Noir

 

С помощью системы автоматизированного проектирования (CAD) инженеры мануфактуры из швейцарского кантона Юра оптимизировали конструкцию калибра MASTERPIECE Skeleton, рассчитав силы и нагрузки, действующие на каждый элемент часового механизма. Платина и мосты изготавливаются на современном станке с ЧПУ (числовое программное управление), что обеспечивает стабильность, точность и надежность калибра.

 

Швейцарские механические часы Masterpiece Skeleton Label Noir

 

Эти современные часы-скелетоны с ручным заводом открывают взору многочисленные компоненты механизма, обычно скрытые от глаз. Владелец часов может увидеть в действии модуль подзавода и механизм хода, а также понаблюдать за слаженной работой зубчатых колес. Заводной барабан позволяет увидеть различные состояния заводной пружины. На отметке «12 часов» можно наблюдать, как вращается балансовое колесо, как сжимается и разжимается спираль и как анкерная вилка входит в сцепление с анкерным колесом. Перед взором наблюдателя разворачивается завораживающий механический спектакль, эффект которого усиливается благодаря мастерскому использованию контрастных оттенков.

 

Maurice Lacroix Masterpiece Skeleton Label Noir

 

Как и механизмы других моделей MASTERPIECE, ставших высшим воплощением стиля Maurice Lacroix, мануфактурный калибр ML134 декорирован узором Grand Colimaçon и пескоструйной отделкой, а кромки его мостов отполированы до блеска. И сборка мануфактурного механизма, и сборка часов MASTERPIECE Skeleton Label Noir осуществляются в собственных мастерских компании в швейцарском городке Сеньлежье. Новинка сочетает в себе изысканный дизайн и швейцарское качество исполнения, что обеспечивает высокую воспринимаемую ценность для покупателя - как и в любой из моделей Maurice Lacroix.

 

Швейцарские часы Maurice Lacroix Masterpiece Skeleton Label Noir

 

Сквозь прозрачную заднюю крышку свободно проникает свет, подчеркивая все контуры и внутреннее устройство механизма. Благодаря внушительному размеру (диаметр корпуса 43 мм) и антрацитово-черному матовому DLCпокрытию в фирменном стиле Label Noir часы MASTERPIECE Skeleton эффектно выглядят на запястье. Модель комплектуется черным нейлоновым ремешком с логотипом в виде буквы «M», который оснащен раскладывающейся застежкой.

 

Скелетон Maurice Lacroix Masterpiece Skeleton Label Noir

 

Генеральный директор Maurice Lacroix Штефан Вазер отметил: «В Maurice Lacroix мы всегда стремимся проявлять креативность во всем, что мы делаем. Мы нередко сотрудничаем и со сторонними специалистами – признаю, что подобное сотрудничество часто приводит к взаимовыгодным результатам. Часы MASTERPIECE Skeleton Label Noir, выдержанные в черно-серой цветовой гамме, стали оригинальной интерпретацией предыдущей модели, мгновенно ставшей популярной - все экземпляры прошлой серии были молниеносно распроданы. При создании новой модели мы использовали один из наших собственных механизмов, который мы разработали и изготовили самостоятельно. Сборка этого калибра осуществляется на нашей мануфактуре в Сеньлежье. Часы Masterpiece Skeleton Label Noir выпущены ограниченным тиражом всего в 288 экземпляров. Они выглядят настолько привлекательно, что я не сомневаюсь, они будут также мгновенно раскуплены заядлыми коллекционерами».

 

Технические характеристики Masterpiece Skeleton Label Noir

Ref. MP7228-DLB04-090-2

Диаметр корпуса: 43 мм

Высота корпуса: 13 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь с DLC покрытием.

Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)

Механизм: ML134, ручной завод

Частота: 18 000 пк/ч (2.5 Гц)

Камни: 19

Функции: часы, минуты, секунды

Запас хода: 45 часов

Ремешок: черный нейлоновый ремешок с логотипом M, белой строчкой и системой быстрой замены

Застежка: застежка-бабочка из нержавеющей стали с DLC-покрытием

Ограниченное издание из 288 экземпляров

Материал, фото: Maurice Lacroix

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Longines Spirit в зеленом цвете


Стилистика Longines Spirit созвучна точным инструментам, сыгравшим важную роль в покорении воздуха, суши и моря. Легендарная коллекция пополнилась



Новинки от Vacheron Constantin представленные на Watches & Wonders


Среди немалого количества именитых участников выставки часового искусства Watches & Wonders 2014, проводимой в Конгрессно-выставочном центре







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...