Jaeger-LeCoultre объявляет о выпуске новой книги: Reverso

Вечные истории с 1831 года


Jaeger-LeCoultre объявляет о выпуске новой книги «Reverso», созданной в сотрудничестве с издательством Assouline. Произведение богато иллюстрациями: сквозь архивные изображения и уникальные фотографии, сопровожденные текстом известного британского журналиста, историка, писателя и специалиста по часовому искусству Николаса Фоулкса, книга повествует об одной из самых известных моделей часов в мире.

 

Новая книга Reverso


Часы Reverso, созданные в 1931 году во времена расцвета ар-деко, воплотили собой решение необычной задачи – создать наручные часы, которым были бы нестрашны механические повреждения во время игры в поло. Часы стали отражением своего времени – эпохи, когда дух современности изменил все, от нравов в обществе до архитектуры, музыки, спорта и всех областей дизайна. Мастерам Jaeger-LeCoultre удалось выразить эту тенденцию в изящной форме и уникальном переворачивающемся корпусе часов, которые вот уже 90 лет не теряют своей актуальности, а напротив, предстают в новых прочтениях. Задняя крышка Reverso, изначально выполняющая практическую функцию, стала полотном для творческого самовыражения: ее украшают эмалью, гравировками или драгоценными камнями.

 

Книга о часах Reverso


Наравне с удивительной историей часов, за которую они успели примерить более 50 видов калибров и несколько сотен циферблатов, в книге исследованы социальная среда и культурные изменения, послужившие фоном для создания первой и всех последующих моделей Reverso. В книге также своими историями делятся более десяти владельцев Reverso, которые персонализировали свои часы, наделив их уникальными, сокровенными смыслами. Особое место отведено и увлекательной истории основателей Jaeger-LeCoultre и их изобретений, оказавших значительное влияние на часовое искусство, а также развитию Дома и собственной Мануфактуры, в стенах которой трудятся представители 180 различных специальностей.

 

Новая книга о часах Reverso

 


Подробнее о Reverso


В 1931 году Дом Jaeger-LeCoultre выпустил часы Reverso, определившие эталон классического дизайна наручных часов XX века. Элегантные линии ар-деко и уникальный переворачивающийся корпус, разработанный для защиты часов от повреждений во время игры в поло, сделали Reverso одной из самых узнаваемых моделей часов всех времен. На протяжении девяноста лет Jaeger-LeCoultre не перестает создавать новые вариации Reverso, в которых было использовано более 50 различных калибров, а задняя крышка Reverso считается настоящим полотном для творческого самовыражения: ее украшают эмалью, гравировками или драгоценными камнями. В 2021 году, когда часам Reverso исполняется 90 лет, они остаются такими же актуальными и современными, как и в момент своего создания.


Подробнее о Assouline


Издательство Assouline, основанное25 лет назад в Париже Проспером и Мартиной Ассулин, считается передовым элитным брендом в области культуры. История Assouline зародилась с желания пары создать новый, современный стиль оформления книги, используя свое исключительное умение распознавать визуально богатые и захватывающие истории. Движимые страстью к знаниям, культуре и путешествиям, супруги Ассулин опубликовали с тех пор более полутора тысячи наименований книг, собранных в шести основных коллекциях, а также выступили кураторами ряда престижнейших частных библиотек мира. За последние двадцать пять лет бренд основал международную сеть бутиков в известных уголках по всему миру. Каждый из них вносит вклад в расширение портфолио Assouline и участвует в курировании редких предметов и книг, составляя уникальные коллекции и собрания.
Источник: Jaeger-LeCoultre

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix


Masterpiece Embrace – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода и малой секундной стрелки. Два сердца



Механические наручные часы Laurent Ferrier Classic Origin Green, лимитированное издание


Швейцарский производитель часов Laurent Ferrier продолжает отмечать свое 10-летие выпуском новой модели Classic Origin. Обладая классическим







Steam Valley 13

Blancpain Приверженность Океану. Партнерские программы

Изучение и сохранение мирового океана – одна из основополагающих ценностей Blancpain. Имея...

Samsung представила расширение линейки Smart-мониторов

Линейка универсальных дисплеев пополнится новыми модификациями с диагоналями экрана 43 дюйма и...


Читайте в других разделах

Métiers d’Art. Великие путешественники

 
Новая веха в мировой истории, открытая талантливыми мастерами своего дела Они напоминают...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...