Jaeger-LeCoultre объявляет о выпуске новой книги: Reverso

Вечные истории с 1831 года


Jaeger-LeCoultre объявляет о выпуске новой книги «Reverso», созданной в сотрудничестве с издательством Assouline. Произведение богато иллюстрациями: сквозь архивные изображения и уникальные фотографии, сопровожденные текстом известного британского журналиста, историка, писателя и специалиста по часовому искусству Николаса Фоулкса, книга повествует об одной из самых известных моделей часов в мире.

 

Новая книга Reverso


Часы Reverso, созданные в 1931 году во времена расцвета ар-деко, воплотили собой решение необычной задачи – создать наручные часы, которым были бы нестрашны механические повреждения во время игры в поло. Часы стали отражением своего времени – эпохи, когда дух современности изменил все, от нравов в обществе до архитектуры, музыки, спорта и всех областей дизайна. Мастерам Jaeger-LeCoultre удалось выразить эту тенденцию в изящной форме и уникальном переворачивающемся корпусе часов, которые вот уже 90 лет не теряют своей актуальности, а напротив, предстают в новых прочтениях. Задняя крышка Reverso, изначально выполняющая практическую функцию, стала полотном для творческого самовыражения: ее украшают эмалью, гравировками или драгоценными камнями.

 

Книга о часах Reverso


Наравне с удивительной историей часов, за которую они успели примерить более 50 видов калибров и несколько сотен циферблатов, в книге исследованы социальная среда и культурные изменения, послужившие фоном для создания первой и всех последующих моделей Reverso. В книге также своими историями делятся более десяти владельцев Reverso, которые персонализировали свои часы, наделив их уникальными, сокровенными смыслами. Особое место отведено и увлекательной истории основателей Jaeger-LeCoultre и их изобретений, оказавших значительное влияние на часовое искусство, а также развитию Дома и собственной Мануфактуры, в стенах которой трудятся представители 180 различных специальностей.

 

Новая книга о часах Reverso

 


Подробнее о Reverso


В 1931 году Дом Jaeger-LeCoultre выпустил часы Reverso, определившие эталон классического дизайна наручных часов XX века. Элегантные линии ар-деко и уникальный переворачивающийся корпус, разработанный для защиты часов от повреждений во время игры в поло, сделали Reverso одной из самых узнаваемых моделей часов всех времен. На протяжении девяноста лет Jaeger-LeCoultre не перестает создавать новые вариации Reverso, в которых было использовано более 50 различных калибров, а задняя крышка Reverso считается настоящим полотном для творческого самовыражения: ее украшают эмалью, гравировками или драгоценными камнями. В 2021 году, когда часам Reverso исполняется 90 лет, они остаются такими же актуальными и современными, как и в момент своего создания.


Подробнее о Assouline


Издательство Assouline, основанное25 лет назад в Париже Проспером и Мартиной Ассулин, считается передовым элитным брендом в области культуры. История Assouline зародилась с желания пары создать новый, современный стиль оформления книги, используя свое исключительное умение распознавать визуально богатые и захватывающие истории. Движимые страстью к знаниям, культуре и путешествиям, супруги Ассулин опубликовали с тех пор более полутора тысячи наименований книг, собранных в шести основных коллекциях, а также выступили кураторами ряда престижнейших частных библиотек мира. За последние двадцать пять лет бренд основал международную сеть бутиков в известных уголках по всему миру. Каждый из них вносит вклад в расширение портфолио Assouline и участвует в курировании редких предметов и книг, составляя уникальные коллекции и собрания.
Источник: Jaeger-LeCoultre

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы из бронзы Oris «Big Crown Bronze Pointer Date»


Более восьмидесяти лет назад часовщики Oris впервые презентовали часы Big Crown Pointer Date. На тот момент модель предназначалась для авиаторов и



Наручные часы Overseas от Vacheron Constantin теперь в версии из розового золота


Роскошный внешний вид, спортивный характер. Символ эскапизма и путешествий, 41-миллиметровая модель Overseas с автоматическим подзаводом,







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...