Blancpain представляет лимитированную модель Fifty Fathoms MIL-SPEC для Hodinkee

Blancpain представляет новую модель Fifty Fathoms MIL-SPEC ограниченной серии, выпущенной в сотрудничестве с Hodinkee. Вдохновленное первыми часами Fifty Fathoms MIL-SPEC, созданными во второй половине 1950-х годов, это переиздание отличается аутентичным и минималистичным дизайном, подчеркивающим высочайший уровень технического мастерства Мануфактуры в области дайверских часов. Эта специальная серия из 250 экземпляров доступна в бутиках Blancpain в США, а также в интернет-бутике Hodinkee.

 

Наручные часы Fifty Fathoms MIL-SPEC


Эта новая интерпретация модели MIL-SPEC воплощает истоки коллекции Fifty Fathoms и выделяется своим безупречным дизайном. Корпус из матовой стали диаметром 40,3 мм отличается отсутствием инициалов Blancpain, традиционно выгравированных в средней части корпуса у отметки 9 часов. Кроме того, метки, обычно украшающие безель, в этой версии часов более сдержанны, а на матовом черном циферблате отсутствует индикация даты, которая обычно находится между 4 и 5 часами.

 

Дайверские часы Fifty Fathoms MIL-SPEC


Эти стилистические решения отдают дань уважения винтажным часам, которые несут в себе символические атрибуты моделей Fifty Fathoms, выпущенных в 1950-х годах. Идеальная считываемость, безопасность, водонепроницаемость и прочность были основными характеристиками первых часов Fifty Fathoms 1953 года, которые стали эталоном для дайверских часов современности. Новая модель MIL-SPEC в точности отражает эти отличительные характеристики. Это особенно заметно на циферблате, где индикация часов, минут и секунд четко выделяется благодаря люминесцентным стрелкам и часовым меткам. Его однонаправлено вращающийся безель - незаменимый атрибут для точного измерения времени погружения - также оснащен выпуклой сферической шкалой Super-LumiNova®, защищенной закругленной сапфировой вставкой.

 

Механические часы Fifty Fathoms MIL-SPEC


Водонепроницаемые до 300 метров и обладающие всеми техническими качествами прибора для дайвинга, эти часы оснащены мануфактурным калибром 1154 с автоматическим подзаводом, версия калибра 1150 без даты. Нечувствительный к магнитным полям, благодаря использованию кремниевой пружины баланса, механизм обладает четырехдневным запасом хода и открывает взору сердце своего механизма, видимое через заднюю крышку из сапфирового стекла.

 

Новые часы для дайвинга Fifty Fathoms MIL-SPEC


В дополнение к этим функциям на отметке 6 часов есть характерный индикатор проникновения влаги MIL-SPEC, который предупреждает владельца в случае проникновения влаги в корпус, меняя цвет с белого на красный. Это изобретение Blancpain было разработано в 1950-х годах в дополнение к техническим характеристикам, уже существовавших Fifty Fathoms 1953 года, которые были протестированы и в том же году приняты на вооружение специальным подразделением французских боевых подводников. Вслед за первоначальным успехом и для того, чтобы продолжать соответствовать самым строгим военным требованиям, Жан-Жак Фехтнер - генеральный директор Blancpain в период 1950-1980 гг. - разработал систему индикации попадания влаги, которая получила известность благодаря первой модели MIL-SPEC, представленной в 1957-58 гг. После серии испытаний и двух отчетов, опубликованных в 1958 и 1959 годах соответственно, военно-морские силы США заявили, что часы Fifty Fathoms MIL-SPEC были единственными, которые полностью удовлетворили всем требованиям и соответствовали всем критериям, установленным для их подводных миссий. Таким образом, модели MIL-SPEC оказались на запястьях американских военных дайверов, и, в частности, членов элитных подразделений UDT и морских котиков. Индикатор проникновения влаги стал стандартным требованием для вооруженных сил США и, таким образом, неотъемлемой частью всех моделей, предназначенных для их погружений.

 

Наручные часы Blancpain


Новая ограниченная серия Fifty Fathoms MIL-SPEC для Hodinkee является символом этого наследия и чтит военное происхождение этой модели, представляя их в чистейшем виде.


Технические характеристики Fifty Fathoms MIL-SPEC
Ref. 5008-11B30-NABA


Диаметр: 40.3 мм
Высота: 13.23
Безель: однонаправленный
Задняя крышка: сапфировое стекло
Водонепроницаемость: 30 бар (300 м)
Механизм: 1154, автоматический, 28 камней
Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)
Запас хода: 100 часов
Функции: часы, минуты, секунды

Ограниченное издание 250 экземпляров
Источник: Blancpain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix


Masterpiece Embrace – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода и малой секундной стрелки. Два сердца



Zenith представляет первые часы, созданные в сотрудничестве с современным художником Фелипе Пантоне


Всемирно известный аргентино-испанский художник Фелипе Пантоне – один из тех, кому удалось «дотянуться до звезды»: он блестяще раскрыл свой талант и







Steam Valley 13

Blancpain Приверженность Океану. Партнерские программы

Изучение и сохранение мирового океана – одна из основополагающих ценностей Blancpain. Имея...

Samsung представила расширение линейки Smart-мониторов

Линейка универсальных дисплеев пополнится новыми модификациями с диагоналями экрана 43 дюйма и...


Читайте в других разделах

Métiers d’Art. Великие путешественники

 
Новая веха в мировой истории, открытая талантливыми мастерами своего дела Они напоминают...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...