Фитнес трекер помог раскрыть преступления


Фитнес трекеры (фитнес браслеты), в наше время, пользуются большой популярностью. У данных девайсов отсчет времени не является основной функцией, поэтому фитнес трекеры весьма условно можно назвать часами. Функционал фитнес браслета довольно широк - девайс может отслеживать частоту пульса, пройденное расстояние, продолжительность и фазы сна, жизненную активность, местоположение и многое другое. И вполне логично, что устройства достаточно точно могут вести отсчет течения времени. Такого рода «часы» будут полезны для людей ведущих здоровый образ жизни, спортсменов, да и для людей далеких от спорта абсолютно не лишним будет понимание своей физической активности.

Фитнес браслет

Можно уверенно сказать, что фитнес трекер полезное устройство. Но иногда, браслет может принести пользу в нетипичных ситуациях, например в раскрытии преступления. На практике было несколько случаев, когда устройство помогло сыщикам.

В 2018 году, спустя пять дней после убийства, было обнаружено тело Карен Наварро. В совершении преступления детективы подозревали ее отчима Энтони. В момент преступления на теле жертвы был фитнес трекер «Fitbit». Сняв показания с устройства следователи установили, что во время посещения отчимом дома Карен ее пульс увеличился и остановился за пять минут до того, как Энтони покинул жилище своей падчерицы. Данный факт, в совокупности с другими уликами, помог раскрыть преступление. В сентябре того же года преступник был арестован.

Фитнес трекер сыграл роль в раскрытии еще одного преступления - убийстве мужем жены. Конни Дейбет была убита своим супругом Ричардом. По версии Ричарда, рассказанной сотрудникам полиции, Конни убил злоумышленник, ворвавшийся в их дом. Однако, судя по показаниям фитнес браслета Конни, она в это время находилась в спортзале. Следователи, используя показания устройства, смогли составить истинную картину произошедшего. Благодаря этому правоохранители смогли доказать, что Ричард рассказал неправдивую историю. В дальнейшем это помогло раскрыть преступление.

Фитнес трекер помог раскрыть еще одно преступление, но данное «преступление» было сфабриковано самой «жертвой». В полицию, от женщины по имени Рисли, поступило заявление об изнасиловании. «Жертва» сообщила о том, что на нее около полуночи напал злоумышленник. Прибывшая на место полиция обнаружила фитнес трекер Рисли «Fitbit». Детективы проанализировали данные полученные с устройства. Исходя из полученной информации «жертва преступления» была активна всю ночь и спать не ложилась. Однако, это не совпадало с показаниями Рисли. Изначально женщина сообщила детективам, что спала. Благодаря этому правоохранители изобличили ее во лжи, что в дальнейшем послужило в установлении истины. Для чего Рисли придумала такую историю можно только догадываться.


Новое в разделе
«Часовые новости»


Часы H. Moser & Cie с парящим в бездне турбийоном


«Парящий» турбийон – само по себе завораживающее зрелище. Но, что если его поместить в центр черной дыры? Что будет если в часах использовать самый



Специальное издание часов IWC Mercedes-AMG Petronas Motorsport


Известный часовой бренд IWC представил две новые лимитированные модели часов в коллекции Pilot's Watches. Компания посвятила этот специальный выпуск



Французские часы Le Forban Securite Mer Malouine


Бум рекреационного дайвинга (вид активного отдыха) в 1950-х и 1960-х годах стал золотым веком для водонепроницаемых часов и для многих часовщиков.




Читайте в других разделах

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого можно рассчитывать...

L’EPEE 1839 – швейцарская мануфактура номер один по производству настольных часов

Уже более 175 лет L'Epée прочно удерживает позиции в авангарде... Читать дальше...

Часы Legacy Machine Thunderdome в деталях

О механизме часов LM Thunderdome Модель MB&F Legacy Machine Thunderdome,... Читать дальше...

Часы Girard-Perregaux серия Laureato Skeleton Earth to Sky

Сочетание черного, цвета космоса, и синего, цвета Земли, корпуса из... Читать дальше...