Maurice Lacroix представляет AIKON Automatic Bronze

Классика в городском стиле

Новая модель AIKON Automatic Bronze объединяет в себе лучшие свойства металла и роскошь коричневого оттенка, подчеркивающего элегантность дизайна. Циферблат с узором «Clous de Paris» и дымчатым градиентом дополнен строгими вертикальными индексами, которые являют собой не просто культовые коды коллекции, но и новую веху их развития.

 

Maurice Lacroix AIKON Automatic Bronze

 

По традиции коллекция выпущена ограниченной серией: 888 экземпляров.

 

Дерзкая природа творческого духа

В 2016 году, когда Maurice Lacroix представил AIKON, смелую интерпретацию Calypso, одну из самых продаваемых моделей 1990-х годов, никто не предполагал, что это станет столь важным этапом в истории Мануфактуры. Другой поворотный момент наступил всего год спустя: в 2017 году Maurice Lacroix был одним из первых, кто возродил использование бронзы, почти забытого материала в часовом искусстве, выпустив модель AIKON Bronze.

 

Часы Maurice Lacroix AIKON Automatic Bronze

 

Сегодня AIKON Automatic Bronze продолжает развивать наследие Мануфактуры, предлагая свежий взгляд на изысканную эстетику с характерным и дерзким оттенком, воплощающим собой городской стиль. История металла как краеугольного камня человеческой цивилизации столь же завораживающая, как и его природные свойства: со временем на нем образуется характерная патина. Она зависит от того, как, когда и где носят часы, что превращает их в истинное отражение вашей индивидуальности.

 

Бронзовый корпус

Модель AIKON Automatic Bronze представлена в прочном корпусе диаметром 42 мм из матовой бронзы, дополненном райдерами с пескоструйной обработкой на безеле, которые придают дизайну глубину и силу. Благодаря толщине корпуса 11 мм эстетика часов остается изысканной и ненавязчивой, но в то же время обладает властным характером.

 

Часы из бронзы Maurice Lacroix AIKON Automatic Bronze

 

Прозрачная задняя крышка из нержавеющей стали открывает взору завораживающий вид на механизм часов. Часы AIKON Automatic Bronze обладают водонепроницаемостью 20 ATM и готовы пройти с вами огонь и воду.

 

Игра объемов

Предыдущая модель из бронзы диаметром 42 мм имела циферблат с узором «сетка» в темно-синем цвете и арабскими цифрами в положении «12, 6 и 9 часов», тогда как AIKON Automatic Bronze выходит на новый уровень элегантности благодаря градиентному циферблату в оттенке дымчатого шоколада. Текстура узора «Clous de Paris» добавляет объем и продуманность, а логотип Maurice Lacroix с PVD-покрытием из золота 4N в положении «12 часов» становится притягательной деталью.

 

Швейцарские часы Maurice Lacroix AIKON Automatic Bronze

 

Граненые часовая, минутная и секундная стрелки из золота 4N скользят по индексам, также выполненным из золота 4N, образуя восхитительную игру света и тени. Вставки с покрытием Super-LumiNova® белого цвета на индексах, часовой и минутной стрелках обеспечивают оптимальную читаемость даже при тусклом свете. Более того, они привносят выразительность благодаря сочетанию оттенков и текстур.

 

Непревзойденная точность

В тесном сотрудничестве со специализированным производителем Sellita Maurice Lacroix разработал эксклюзивный автоматический калибр ML115, основанный на легендарном механизме SW200.

 

Механические часы Maurice Lacroix AIKON Automatic Bronze

 

В соответствии со строгими стандартами точности Maurice Lacroix механизм с деталями с родиевым покрытием имеет превосходную спиралевидную отделку и перламутровое круговое зернистое покрытие. Ротор, видимый сквозь прозрачную заднюю крышку, украшен логотипом Maurice Lacroix. 28 800 полуколебаний в час обеспечивают надежную точность и запас хода 38 часов.

 

Абсолютная безопасность

Интегрированный винтажный ремешок из кожи коричневого цвета, украшенный фирменным логипом «M» из золота 4N, подчеркивает концепцию изысканного и современного городского стиля. Вместе с тем он является естественным дополнением бронзового корпуса, перекликаясь с патиной часов.

 

Новые часы Maurice Lacroix AIKON Automatic Bronze

 

Строчка светло-серого цвета создает одновременно деликатный и яркий изысканный контраст. Запатентованная система EasyStrap от Maurice Lacroix обеспечивает функциональность, позволяя владельцу менять ремешок за считанные секунды без использования специального инструмента, руководствуясь лишь собственным желанием.

 

Новые механические часы Maurice Lacroix AIKON Automatic Bronze

 

Штефан Вазер, генеральный директор Maurice Lacroix: «Менее чем за десять лет AIKON стал синонимом городского стиля, и коллекция продолжает пополняться новыми моделями. В основе непрерывного развития линейки AIKON лежит ключевой принцип Maurice Lacroix, пронизывающий деятельность Мануфактуры: свобода творчества. Вторя этой идее, AIKON Automatic Bronze становится очередным свидетельством того, как сочетание материалов, цветов и текстур с точностью, надежностью и прочностью может дать жизнь чему-то новому и уникальному».

 

Технические характеристики AIKON Automatic Bronze

Ref. AI6008-BRZ01-730-1

Механизм: ML 115, автоматический

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 38 часов

Функции: часы, минуты и секунды; дата в положении «3 часа»

Диаметр корпуса: 42 мм

Высота корпуса: 11 мм

Материал корпуса: бронза

Водонепроницаемость: 20 бар (200 м)

Задняя крышка: из нержавеющей стали, прозрачная

Циферблат: коричневый циферблат «Clous-de-Paris» с датой в положении «3 часа»

Ремешок / Браслет: винтажный коричневый кожаный ремешок, светло-серыми стежками и системой быстрой замены

Застежка: бронзовая штифтовая застежка

Ограниченная серия: 888 экземпляров

Материал, фото: Maurice Lacroix

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Jaeger-LeCoultre представляет новую модель часов Master Ultra Thin с указателем фаз луны и турбийоном


Коллекция Master Ultra Thin воплощает собой видение Jaeger-LeCoultre часового искусства, сочетая техническое совершенство и всегда актуальный стиль.



Ультратонкие дайверские механические часы Trident Automatic от компании NOVE


Компания NOVE, основанная в 2015 году, создает современные швейцарские часы, которые отличаются надежностью, оригинальностью и функциональностью. Не







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...