Возвращение Amida с футуристической моделью Digitrend

Amida - не новое имя в часовом деле, а возрождение исторического бренда. Компания, получившая не так давно новую жизнь, представила свои первые за более чем 45 лет часы Digitrend. Новая модель Amida Digitrend - это переосмысление одноименных часов, выпущенных в 1976 году. Ретро-футуристическая форма корпуса напоминает классические спортивные автомобили, и в некоторой мере космические корабли, какими их представляли в середине 70-х. «Гоночный» силуэт часов подразумевает наличие индикатора времени расположенного таким образом, чтобы его было удобно рассматривать под углом, держа руку на рулевом колесе.

 

Amida Digitrend Take-off Edition

 

Формула возрождения ушедших брендов не отличается чем-то особым, но команде Amida, возглавляемой дизайнером Матье Аллегре, в которую также входят Клеман Мейнье и Бруно Эрбет, действительно удалось затронуть все наиболее правильные эстетические ноты. Спустя почти 50 лет после выпуска первой модели их проект базируется на сочетании исторического наследия и ностальгии, а также на современных часовых технологиях, чтобы сделать марку интересной для современного потребителя.

 

Часы Amida Digitrend Take-off Edition

 

Оригинальная модель Digitrend была выпущена в то время, когда часы с LED-дисплеями были в тренде. Но Digitrend не были электронными часами, использующими эту новую технологию отображения информации. Digitrend представляли собой полностью механические часы. Так в чем же кроется секрет? Идея Amida более чем гениальна. В действительности оптический эффект создает стекло в форме призмы. Механизм работает в горизонтальном положении, но «изображение» часового и минутного дисков проецируется вертикально. Amida назвали свою систему LRD (от Light Reflecting Display), которая была запатентована. На то время, удивительное и необычное решение в часовом деле, которое делает Digitrend по-настоящему экстраординарными часами.

 

Ретро часы Amida Digitrend

 

Множество деталей Digitrend были модернизированы для этого выпуска, включая типографику и сам корпус. По сравнению с оригиналом значительно улучшилось качество сборки. Корпус из матовой стали новых часов Digitrend прост, но сделан весьма достойно.

 

Механические часы Amida Digitrend Take-off Edition

 

Корпус часов Digitrend отличается внушительными размерами, хотя и компактен по современным меркам, а отсутствие ушек позволяет им удобно разместиться на запястье любого размера. Однако вертикальная индикация времени приводит к увеличению высоты корпуса и составляет более 15 мм, к чему следует немного привыкнуть. Но это и не главное для таких часов. Модель Digitrend стоимостью всего 2 900 швейцарских франков выделяется среди своих аналогов благодаря функции прыгающего часа, а также эффектному ретро-футуристическому дизайну.

 

Футуристические часы Amida Digitrend Take-off Edition

 

Что особенно важно, в часах установлен механизм гораздо более высокого качества, работающий по тому же принципу, что и оригинал, но теперь в основе лежит автоматический калибр Soprod NEWTON P092 с модулем двойной дисковой индикации собственной разработки. Модуль состоит всего из девяти элементов, а такой минималистский подход, безусловно, способствует надежности и удобству обслуживания.

 

Часовой механизм Amida Digitrend Take-off Edition

 

Компания Amida была основана в 1925 году и выпускала в основном недорогие часы, пока в 1979 году не прекратила свою деятельность, став одной из многих жертв «кварцевого кризиса». Но в 1976 году, в завершение своей истории, бренд представил Digitrend, футуристические механические часы с прыгающим часом, которые были лучом надежды для бренда. По дизайну Digitrend были похожи на электронные часы Casquette со светодиодным индикатором, выпущенные Girard-Perragaux в том же году. Модель Digitrend позиционировалась как экономичная альтернатива модным на тот момент кварцевым часам с цифровыми дисплеями.

 

Часы с необычной индикацией времени Amida Digitrend Take-off Edition

 

К несчастью для Amida, кварцевые технологии распространялись так широко и стремительно, что ценовое предложение бренда было быстро перечеркнуто, что привело к его банкротству три года спустя. Но эпоха Digitrend продолжала жить, вдохновляя такие компании, как MB&F Максимилиана Бюссера и другие. Влияние Digitrend четко прослеживается в моделях MB&F HM5 и HMX.

 

Швейцарские механические часы Amida Digitrend Take-off Edition

 

Дебют Digitrend состоится в версии Take-Off Edition, ограниченной по времени выпуска и доступной только в период предварительного заказа. Последующие варианты модели будут отличаться, прежде всего, задней крышкой корпуса. Первая редакция оснащена гравировкой, уникальной для Take-Off Edition. По словам Аллегре, для будущих изданий могут быть использованы другие материалы корпуса.

 

Технические характеристики Amida Digitrend Take-off Edition

Диаметр: 39 мм х 36 мм

Высота: 15,6 мм

Материал: нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)

Механизм: Soprod NEWTON P092

Функции: часы и минуты

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Подзавод: автоматический

Запас хода: 44 часа

Ремешок: из алькантары и телячьей кожи со штифтовой застежкой; стальной браслет

Ограниченная серия: нет

Доступность: непосредственно в Amida; предзаказ будет открыт 28 мая 2024 года, а первые поставки запланированы на октябрь 2024 года.

Цена: 2900 швейцарских франков (без учета налогов)

Фото: Amida

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


PIAGET - новинки в рекламной компании «Perfection in life»


Ювелирно-часовой дом Piaget во главе с Филиппом Леопольд-Метцгером презентовал яркие часовые и ювелирные новинки, достойно представив их в рекламной



IWC Schaffhausen представляет новые ремешки TimberTex


IWC Schaffhausen представляет новую серию ремешков TimberTex, изготовленных из материала на основе бумаги. Эта передовая разработка – результат







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...