Часы Overseas с турбийоном теперь в корпусе из розового золота

После модели в стальном корпусе, выпущенной в 2019 г., новые часы Overseas с турбийоном теперь предлагаются в корпусе из розового золота 18 карат (5N). Турбийон, синее лаковое покрытие циферблата с сатинированной отделкой в виде солнечных лучей и оригинальная система замены браслета/ремешков дополняют материал корпуса, в котором воплощены два глубоко чтимых Домом принципа — изысканность и современность. Новые модели, представленные на выставке «Watches & Wonders 2021», вписаны в главную тему Часового Дома 2021 года, само название которой — «Классика в новом исполнении» — подчеркивает присущую Vacheron Constantin энергию творчества в ее неизменном стремлении не только прославить наследие, но и осмелиться на неожиданное.

 

Швейцарские часы Vacheron Constantin


Этот новый вариант из розового золота подчеркивает 265-летние традиции часового дела, передаваемые из поколения в поколение в мастерских Мануфактуры. Дом Vacheron Constantin неизменно предан изготовлению сложных часовых механизмов, тщательно прорабатывая технические детали и заботясь об их высокой надежности, что проявилось и в данной модели на основе калибра 2160 с его ультратонким — всего 5,65 мм — механизмом, снабженным турбийоном.


Дух путешествий


Часы Overseas из розового золота 18 карат (5N) с турбийоном воплощают дух путешествий, унаследованный от одного из основателей Vacheron Constantin. Далекие горизонты приковывали к себе внимание часового Дома буквально с первых дней его существования, и уже к XIX веку он сумел обосноваться на четырех континентах и далее заботливо взращивал свое растущее присутствие, на протяжении всей своей истории путешествуя в разные части света и завязывая судьбоносные отношения.

 

Новые швейцарские часы Vacheron Constantin


В силу своего динамичного характера Мануфактура непрерывно обновляет модели часов, следуя потребностям клиентов, как это, например, произошло с новым вариантом часов Overseas с турбийоном, воплотивших философию современной жизни: решительная открытость миру.


Спортивный и элегантный дизайн


Новая модель Overseas турбийон буквально излучает элегантность в любой ситуации. Его изящный утонченный дизайн основан на динамичных и гармоничных линиях корпуса из розового золота 18 карат (5N) и шестигранного безеля, повторяющего форму мальтийского креста. Характерный синий циферблат с лаковым покрытием и сатинированной отделкой в виде солнечных лучей в изысканном 42,5-миллиметровым корпусе воплощает решительный урбанистический дух владельца.

 

Швейцарские наручные часы Vacheron Constantin


В дополнение к глубокому оттенку, специально разработанному для этой коллекции, он отличается богатством деталей: узор в форме солнечных лучей, подчеркнутая элегантными световыми эффектами, часовые метки и стрелки из розового золота 18 карат 5N — все это прекрасно сочетается со сменными ремешками и браслетом.

 

Швейцарские механические часы Vacheron Constantin


Часы можно носить по желанию с браслетом из розового золота 18 карат 5N или с ремешком из телячьей кожи или каучука синего цвета. Кожаные и каучуковые ремешки поставляются с застежками из розового золота (5N) 18 карат . Они заменяются настолько легко и просто, что для этого не требуется никаких специальных инструментов. Эта простая и надежная концепция взаимозаменяемости, разработанная Домом Vacheron Constantin, обеспечивает настоящее ощущение оригинальности.


Калибр 2160


Руководствуясь стремлением к совершенству, часовые мастера Дома осознают, каким четким требованиям должен соответствовать тот или иной калибр. Техническое мастерство и исключительная точность являются общими знаменателями этих часов с турбийоном, который вращаясь, бросает вызов земной силе притяжения.

 

Швейцарский часовой механизм Vacheron Constantin


Помимо изысканности этого ультратонкого механизма, состоящего из 188 компонентов, размещенных в пространстве толщиной 5,65 мм, дух коллекции нашел практичное выражение в удобстве 80-часового запаса хода и маленькой секундной стрелки, размещенной на каретке турбийона.

 

Золотые часы с турбийоном Vacheron Constantin


Техническое совершенство проявляется и в отделке калибра. Ажурная каретка турбийона оснащена штангой скругленной формы, для ручной обработки которой требуется почти 12 часов работы. Периферийный ротор из 22-каратного золота, украшенный узором в форме мальтийского креста, за задней крышкой корпуса не только увеличивает толщину механизма, но и позволяет любоваться красотой традиционно обработанных деталей.


Классика в новом исполнении


Творческий дух Vacheron Constantin, обращенный к традициям прошлого, вместе с тем, всегда остается созвучным своему времени. Это синоним элегантности для каждого часового мастера, искусного механика и дизайнера на протяжении многих лет и веков, прославляет наследие и не перестает удивлять новшествами. Объединив в себе виртуозное техническое мастерство и художественное совершенство, часы Vacheron Constantin в своем непреходящем очаровании уверенно отсчитывают минуты проходящих мимо эпох, оставаясь неподвластными времени.

 

Швейцарские золотые часы Vacheron Constantin


Оставаться вне времени только лишь следуя канонам традиционного часового дела, невозможно, каждое такое изделие должно нести в себе оттенок творческой смелости, которая раскрывается в мельчайших деталях. Дополнительные циферблаты, окошки с индикацией, скругленные края мельчайших деталей, ручная обработка и сложность механизма — это лишь часть примеров высокого мастерства. Результат этой работы — очень деликатная сфера самовыражения, где техническое совершенство и стиль сливаются в тонкой гармонии традиционного и непривычного.


Технические характеристики Overseas Tourbillon
Артикул 6000V/110R-B733


Калибр


2160
Разработан и произведен на Мануфактуре Vacheron Constantin
Механический, с автоподзаводом, периферийный ротор
 Диаметр: 31 мм (13½’’’); толщина: 5,65 мм
Запас хода: приблизительно 80 часов
Частота: 18 000 пк/ч (2.5 Гц)
Количество деталей: 188
Количество камней: 30
Часы сертифицированы Женевским клеймом


Индикация


Часы, минуты, малый секундный счетчик на каретке турбийона (с цветными винтами)
Турбийон


Корпус


Розовое золото 18 карат (5N)
Диаметр 42,5 мм, толщина 10,39 мм
Кольцо из мягкого железа, обеспечивающее антимагнитную защиту
Прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла
Водонепроницаемость — 5 бар (около 50 метров)


Циферблат


Полупрозрачное лаковое покрытие синего цвета, сатинированный узор «солнечные лучи», внешний ободок с бархатистой отделкой
Часовые метки, часовая и минутная стрелки из розового золота 18 карат (5N) с Super-LumiNova®


Браслет


Браслет из розового золота 18 карат (5N) с полированными и сатинированными звеньями в виде половинок мальтийского креста; тройная раскладывающаяся застежка из розового золота 18 карат (5N) с кнопками, дополненная системой регулировки длины браслета


Дополнительные ремешки


Синяя телячья кожа, прошитая стежками серых ниток
Синий каучук


Застежки


Каждый дополнительный ремешок оснащен застежкой из розового золота 18 карат (5N)
Источник: Vacheron Constantin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Первая «машина» MB&F для представительниц прекрасного пола


Если проанализировать даже, казалось бы, самые непредсказуемые процессы, выясняется, что в каждом есть своя логика развития и свои циклы. Это



Модель The Longines Legend Diver теперь в бронзовом цвете


Часы The Longines Legend Diver, являющиеся символом линейки Heritage, теперь доступны в новой бронзовой версии. Дизайн новой модели, выполненный в







Steam Valley 13

Jaeger-LeCoultre представляет новую арт-инсталляцию знаменитого американского художника Майкла Мерфи

Новая работа знаменитого американского художника Майкла Мерфи, созданная по специальному заказу Jaeger-LeCoultre,...

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...


Читайте в других разделах

Métiers d’Art. Великие путешественники

 
Новая веха в мировой истории, открытая талантливыми мастерами своего дела Они напоминают...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...