H. Moser & Cie. создает новую уникальную модель Only Watch

H. Moser & Cie. вносит свой вклад в борьбу с мышечной дистрофией Дюшенна и в четвертый раз принимает участие в организованном Монегасской ассоциацией по борьбе с мышечной дистрофией благотворительном аукционе в рамках кампании Only Watch. Аукцион пройдет в Женеве 6 ноября 2021 года. В честь этого события Мануфактура города Шаффхаузен создала уникальные часы, сочетающие в себе несколько ключевых элементов, характерных для творчества марки. Часы Streamliner Cylindrical Tourbillon Only Watch марки H. Moser & Cie. имеют покрытие Vantablack® – ультрачерное покрытие, считающееся самой темной, созданной человеком субстанцией из существующих – и трехмерный часовой механизм, оснащенный цилиндрической спиралью, в корпусе Streamliner.

 

Новые часы Moser


Часы Streamliner Cylindrical Tourbillon Only Watch в 40-милимметровом стальном корпусе в форме «подушки» под выпуклым сапфировым стеклом и с водонепроницаемостью до 12 ATM являются настоящим произведением искусства. Часовой механизм был разработан в коллаборации с MB&F во время работы над моделью особой серии, выпущенной в 2020 году, и демонстрирует изысканный танец 1-минутного «парящего» турбийона с цилиндрической спиралью. Изобретенная в XVIII-м веке цилиндрическая спираль обвивает верхнюю часть оси баланса. Она часто использовалась в морских хронометрах и обладает преимуществом концентрического раскручивания. Благодаря цилиндрической спирали, оснащенной спиралью Бреге, прикрепленной в двух точках, сокращается трение осей и значительно улучшается изохронизм. Специфическая форма цилиндрической спирали обуславливает трудоемкость ее производства, которое занимает в 10 раз больше времени, чем производство стандартной спирали. Эта спираль была спроектирована и изготовлена партнерской компанией H. Moser & Cie., Precision Engineering AG.

 

Швейцарские часы Moser


Дизайнеры H. Moser & Cie. выбрали циферблат с покрытием Vantablack® чтобы подчеркнуть эффектную глубину часового механизма с цилиндрическим турбийоном. Ультрачерное покрытие Vantablack®, известное как самое темное вещество в мире, используется в астрофизике при изготовлении телескопов и в военном деле в качестве теплового камуфляжа для повышения уровня малозаметности определенного оборудования. Оно состоит из наложенных друг на друга углеродных наноструктур. Когда фотон попадает в Vantablack®, этот материал поглощает 99,965% света. Чтобы воспринимать то, на что мы смотрим, нашим глазам требуется отраженный свет, поэтому Vantablack® воспринимается как отсутствие материи – черная дыра. Эффектный насыщенно-черный оттенок покрытия Vantablack® подчеркивает красоту «парящего» турбийона в ультрасовременной, стильной и изысканной манере. Внимание привлекает и циферблат с часовой и минутной стрелками, выполненный из сапфира и расположенный под углом 40° таким образом, что только владелец часов может раскрыть его секрет.

 

Швейцарские механические часы Moser


Округлый корпус дополнен интегрированным стальным браслетом, элегантно обхватывающим запястье; уникальный дизайн звеньев обеспечивает идеальную посадку. Несмотря на сложную конструкцию, браслет имеет чрезвычайно плавные линии, вдохновленные органическими формами. Все звенья шарнирно соединены и создают мягкую волну, в которой вертикальная шлифованная поверхность сочетается с полированными поверхностями.

 

Швейцарские часы с турбийоном Moser


Модель Streamliner Cylindrical Tourbillon Only Watch будет продемонстрирована на мероприятии Monaco Yacht Show в Монако с 22 по 25 сентября 2021 года. Затем коллекция Only Watch 2021 отправится в тур по Европе, Азии, Среднему Востоку и США, который завершится в Женеве 6 ноября 2021 года.

 

 

 


Технические характеристики Streamliner Cylindrical Tourbillon Only Watch
Артикул 6810-1200


Модель из стали, основной циферблат с покрытием Vantablack®, циферблат из сапфира с часовой и минутной стрелками, интегрированный стальной браслет, уникальная модель


Корпус


Стальной корпус с выпуклым сапфировым стеклом
Диаметр: 40,0 мм
Толщина без учета сапфирового стекла: 10,0мм
Заводная головка на отметке «9 часов» с гравировкой в виде буквы «M»
Прозрачная задняя крышка корпуса
Водонепроницаемость до 12 ATM


Циферблат


Основной циферблат с покрытием Vantablack®
Циферблат из сапфира с часовой и минутной стрелками расположен под углом 40° на отметке «6 часов»
Часовая и минутная стрелки в форме листьев


Часовой механизм


Трехмерный мануфактурный калибр HMC 810 с автоматическим подзаводом
Диаметр: 32,0 мм или 14 ¼ линий, толщина: 5,5мм
Частота колебаний: 21600 полуколебаний в час
29 камней
184 детали
Автоматическая система подзавода со стопорной собачкой
Золотой ротор автоподзавода с выгравированным логотипом H. Moser & Cie.
Запас хода: минимум 72 часа
Цилиндрическая спираль
1-минутный «парящий» турбийон на отметке «12 часов» со скелетонированным мостом


Функции


Часы и минуты


Ремешок/браслет


Интегрированный браслет из стали
Тройная раскладывающаяся застежка с выгравированным логотипом Moser
Доступны полузвенья
Источник: H. Moser & Cie.

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Jaeger-LeCoultre представляет часы Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura: ода красоте ночного неба


Коллекция Rendez-Vous – истинная ода женственности. С момента своего создания она не перестает вдохновлять часовых мастеров и ремесленников



Часы с необычной индикацией времени Vault V2+ RED CC


Швейцарский часовой бренд Vault представил свое неординарное видение на измерение времени. Компания, основанная в 2013 году Марком Шварцем (Mark







Steam Valley 13

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...

Blancpain представляет номинацию Female Fifty Fathoms Award

Цель ежегодного конкурса Ocean Photography Awards, проводимого журналом Oceanographic Magazine в поддержку...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...