Blancpain Villeret Traditional Chinese Calendar начинает свой второй 12-летний цикл

Мировая премьера от Blancpain 2012 года – часы Villeret Traditional Chinese Calendar, которые объединили в себе восток и запад сочетанием сложного китайского календаря, григорианской даты и фаз Луны. В этом году Мануфактура открывает второй 12-летний цикл новой ограниченной серией со столь сложными функциями моделью с изображением дракона, выгравированным на роторе подзавода из красного золота по случаю начала нового лунного года. Эта специальная ограниченная серия впервые выполнена из красного золота с циферблатом из зеленой эмали.

 

Villeret Traditional Chinese Calendar

 

Каждый год Blancpain выпускает специальную ограниченную серию часов, напоминающую легенду о Нефритовом императоре, который однажды призвал двенадцать различных животных к воротам своего дворца. Порядок появления каждого животного запечатлен в 12-летнем зодиакальном цикле китайского календаря, а официальное животное года отмечается специальными сериями часов Blancpain.

 

Часы Villeret Traditional Chinese Calendar

 

В версии 2024 года ротор из красного золота украшен изображением культового существа этого года – Дракона. Дракон предстает на матовом фоне с эффектом инея в обрамлении красным рубином и выгравированными китайскими иероглифами «дракон» и «дерево» – ключевые элементы 2024 года. По случаю начала нового 12-летнего цикла мастера Blancpain по-новому интерпретировали изображения животных-символов Зодиака.

 

Новые часы Villeret Traditional Chinese Calendar

 

Мистические особенности китайского календаря воплощены в четырех специальных стрелках, окошке знаков Зодиака и окошке високосного цикла. Вместе они отображают китайский часовой цикл (продолжительностью 120 минут), 60-летний цикл стихий и Инь/Янь, 12-летний цикл Зодиака, а также день, месяц и високосные месяцы согласно китайским традициям. Дата по григорианскому календарю указывается змеевидной стрелкой. Фазы Луны также классически представлены в окошке в положении «шесть часов».

 

Часы Villeret Traditional Chinese Calendar Год Дракона

 

На разработку механизма, состоящего из 464 отдельных деталей, размещенных на шести уровнях, ушло целых пять лет. Его сложность превышает сложность вечного календаря и приближается к сложности минутного репетира. Эта оригинальная конструкция собрана в мастерской Blancpain Le Brassus Grand Complication. Механизм календаря приводится в действие калибром Blancpain с тремя заводными барабанами, обеспечивающими семидневный запас хода.

 

Наручные часы Villeret Traditional Chinese Calendar

 

Циферблат полностью выполнен из эмали в технике grand feu, причем его зеленый цвет гармонично сочетается с 45-мм корпусом из красного золота. Календарь удобно настраивается запатентованными Blancpain корректорами под ушками, которые не только делают ненужными углубления корректоров по бокам корпуса, но и могут приводиться в действие разными пальцами. Как и в других календарных механизмах Blancpain, надежная конструкция отображения китайского календаря исключает риск повреждения при настройке во время автоматической смены показаний.

Выпуск модели Traditional Chinese Calendar 2024 ограничен 50 экземплярами.

 

Технические характеристики Blancpain Villeret Traditional Chinese Calendar «Год Дракона»

Ref. 0888-3632C-55B

Диаметр корпуса: 45,2 мм

Высота корпуса: 15,1 мм

Материал: красное золото

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)

Механизм: калибр 3638

Функции: часы, минуты, дата, фазы луны и традиционный китайский календарь

Камни: 39

Подзавод: автоподзавод

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 168 часов

Ремешок: из кожи крокодила с раскладывающейся застежкой

Лимитированная серия: 50 экземпляров

Доступность: в бутиках Blancpain

Материал, фото: Blancpain

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Egerie с бриллиантовым паве и автоподзаводом от Vacheron Constantin


В точке, где сходятся высокое часовое искусством и высокая мода, коллекция Egerie раскрывается с новой стороны в двух новых моделях Egerie с



Omega представляет набор Джеймса Бонда Limited Edition


Недавний дебют Omega Seamaster Diver 300M, посвященный полувековому юбилею OHMSS (На секретной службе Ее Величества), имел успех. Часы мгновенно







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...