Юбилейное издание Baume & Mercier Hampton Polyptyque Edition

В ознаменование юбилея музея Сулажа (Musee Soulages) Baume & Mercier представили второе издание, вдохновленное французским художником-абстракционистом Пьером Сулажем (1919-2022). Часы Hampton Polyptyque Edition «Musee Soulages 10th Anniversary» имеют циферблат, созданный по мотивам картины Peinture 324 x 362 см, 1986, Polyptyque I. Вдохновившись работами художника Пьера Сулажа, мастера Baume & Mercier проделали кропотливую работу по воплощению оттенков и текстуры картины в циферблате часов - и добилась потрясающего успеха.

 

Часы Hampton Polyptyque Edition

 

Холстом для интерпретации работ художника стала модель Hampton от Baume & Mercier - прямоугольный корпус, который как нельзя лучше подходит для того, чтобы служить обрамлением для циферблата, вдохновленного живописью Сулажа. Корпус Hampton выполнен из нержавеющей стали с DLC-покрытием, как и в первом издании, и сливается с черным циферблатом, создавая монохромную и сдержанную эстетику.

 

Швейцарские часы Hampton Polyptyque Edition

 

Как и в предшественнике, немногочисленные элементы из розового золота создают уместные цветовые акценты, благодаря которым название бренда и надпись «Swiss Made» отчетливо видны, а кончики часовой и минутной стрелок хорошо различимы.

 

Часы Baume & Mercier

 

Полностью черное оформление обусловлено характером работ Сулажа, которые в период создания данного полотна были выполнены именно в черном цвете. Различные направления линий и текстур придают холсту глубину, которая не кажется глазу равномерно черной. Наоборот, возникает ощущение, что в картине присутствуют различные тона темного, которые по-разному проявляются на свету, подобно тому, как полированные и матовые поверхности имеют множество оттенков. Пьер Сулаж скончался в 2022 году, но его участие и вклад в дизайн часов отражены в новом издании, поскольку закругленные кончики стрелок из розового золота были его идеей. Сдержанный минимализм данной модели подчеркивает дань уважения творчеству Пьера Сулажа, а строгость линий этих изящных часов перекликается с атмосферой чистоты, присущей его картинам.

 

Часы Baume & Mercier

 

Новая версия Hampton Polyptyque Edition - это очередное сотрудничество Baume & Mercier и музея Сулажа, после выпуска в 2022 году первого издания «Hommage a Pierre Soulages», вдохновленного работой 2019 года. Данный выпуск основывается на более ранней картине, а именно на центральной части картины Peinture 324 x 362 см, 1986, Polyptyque I коллекции Outrenoir, серии картин, обозначенной художником как «за пределами черного», что является переводом outre noir.

 

Музей Сулажа

 

Картина состоит из четырех полотен, образующих полиптих. Как и многие другие его работы, произведение названо в соответствии с его размерами и годом завершения.

 

Технические характеристики Baume & Mercier Hampton Polyptyque Edition – Musee Soulages 10th Anniversary
Ref. 10741

Диаметр: 31 х 48,11 мм

Высота: 10 мм

Материал: нержавеющая сталь с DLC-покрытием

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)

Механизм: ETA 2892

Функции: часы и минуты

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Подзавод: автоматический

Запас хода: 42 часа

Ремешок: черный ремешок из «яблочной кожи» с быстросъемными спрингбарами

Ограниченная серия: 328 экземпляров

Доступность: в бутиках Baume & Mercier, розничных магазинах и на сайте с февраля 2024 года

Цена: 6 900 долларов США

Фото: Baume & Mercier

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Jaeger-LeCoultre Reverso Hybris Mechanica Calibre 185: антология вечности в четырех томах


Дом Jaeger-LeCoultre объявляет о выпуске новой модели, которая станет самым сложным часовым произведением из когда-либо представленных в легендарной



Объявлены номинанты на соискание наград GPHG 2021


Фонд Grand Prix d'Horlogerie de Geneve (GPHG) опубликовал на своем сайте список из 84 часов, номинированных Академией на соискание престижной награды







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...