Arnold & Son представляет Longitude Titanium

Часы для дальних плаваний

Arnold & Son, яркий представитель классического часового искусства, осваивает новую территорию на часовой карте и представляет Longitude Titanium – часы в стиле «спортивный шик», хронометрическая точность которых подтверждена COSC. В корпусе из титана диаметром 42,5 мм, они отличаются циферблатом с вертикальным сатинированием, создающим визуальное единство с сатинированным браслетом, поперечные звенья которого контрастно выделяются полированной отделкой граней.

 

Arnold & Son Longitude

 

Оснащенная индикатором запаса хода в положении «12 часов» и малым секундным циферблатом импозантных размеров в положении «6 часов», модель Longitude Titanium воздает должное морским хронометрам Джона Арнольда, а также революционному видению основателя марки и важной роли, которую он сыграл в разработке инструментов для определения долготы в открытом море.

 

Часы Arnold & Son Longitude

 

Неудивительно, что эстетика и конструкция морских хронометров Джона Арнольда отличались сдержанностью и функциональностью, адаптированными к суровым условиям навигации в открытом море. Longitude Titanium – это современная интерпретация хронометра знаменитого английского часовщика, в которой морское наследие марки гармонично сочетается с минималистским дизайном и высокопрочными материалами.

 

Механические часы Arnold & Son Longitude

 

Статус хронометра, получаемый механизмом в процессе сертификации, подтверждает историческую связь этих часов с творениями Джона Арнольда и его стремлением к точности.

 

Дух эргономичности

В полном соответствии с морским прошлым марки титановый корпус Longitude с его характерными линиями и профилем напрямую вдохновлен дизайном современных парусников. Четкие очертания корпусного кольца отсылают к ватерлинии, а слегка выпуклая задняя крышка напоминает киль.

 

Механические часы Arnold & Son Longitude

 

Безель, словно палубное ограждение, отмечен 60 боковыми насечками и перекликается с рифленым кольцом морских хронометров Джона Арнольда. Сатинированные поверхности с полированными гранями завершают этот навеянный морем дизайн. Защищенная боковыми выступами завинчивающаяся заводная головка обеспечивает водонепроницаемость до 100 метров.

 

Дух равновесия

Визуально приятные часы Longitude Titanium также приятно ощущаются запястье. Каждый экземпляр оснащен интегрированным браслетом из титана, который отличается плавностью линий – в нем ничто не «режет» глаз, и даже не сразу бросающиеся в глаза звенья имеют округлые очертания.

 

Часы титановый корпус Arnold & Son Longitude

 

Эта последовательность изящных изгибов в сочетании с игрой полированных и сатинированных элементов выразительно и гармонично дополняют дизайн самого корпуса. Модель Longitude Titanium также оснащена системой смены браслета и предлагается с дополнительным ремешком из каучука.

 

Дух часового дела

Стиль циферблата Longitude Titanium можно охарактеризовать как графичный и исторически обусловленный. Его графичность подчеркивают сатинированные и полированные индексы с люминесцентным наполнителем, имеющие ту же форму, что и звенья браслета.

 

Arnold & Son Longitude Titanium

 

К графичной также можно отнести индикацию по вертикальной оси циферблата: указатель запаса хода с зеркальной полировкой размещен в положении «12 часов», часовая и минутная стрелки – в центре, а ниже, в положении «6 часов», находится малый секундный циферблат импозантных размеров. Такой дизайн имеет прямое отношение к морским хронометрам Джона Арнольда: именно его ввел английский часовщик в качестве стандарта.

 

Выбор цветовой гаммы

Природа и пейзажи графства Корнуолл, родины Джона Арнольда, послужили источником вдохновения в выборе цветов для циферблатов Longitude. Первая ограниченная серия из 88 экземпляров выполнена в оттенках золотистого песка Kingsand, отсылающих к одноименному пляжу, скрытой жемчужине графства. Синий цвет второй серии вдохновлен океаном. И наконец, третья серия предстает в зеленом исполнении папоротникового оттенка.

 

Дух изобретательства

В XVIII веке основным источником богатства служит морская торговля. Открытие новых морских путей по трем океанам открывает широкие возможности. Но навигация в открытом море осложняется отсутствием подробной картографии и, прежде всего, способов и инструментов для точного определения долготы, то есть положения кораблей на оси восток-запад. В 1714 году британский парламент принимает Longitude Act («Закон о долготе»), который объявляет о присуждении премии двадцать тысяч фунтов тому, кто придумает простой и надежный метод определения долготы в точке нахождения корабля.

 

Часы Arnold & Son Longitude Titanium

 

Англичанин Джон Гаррисон изобретает морской хронометр, который будет использоваться в течение последующих столетий. Придуманный им метод состоит в измерении разницы между местным временем на судне, определяемым по солнечному полудню, и временем точных бортовых часов, показывающих время в порту отправления. Джон Арнольд развивает, совершенствует и упрощает принципы, заложенные Гаррисоном. С 1771 года он начинает поставлять морские хронометры. Более надежные, более доступные в цене и чрезвычайно точные, они станут незаменимым инструментом во время дальних морских путешествий.

 

Дух движения

Часы Longitude Titanium оснащает новый калибр A&S6302, сертифицированный Официальным швейцарским институтом тестирования хронометров (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres, COSC).

 

Механические часы Arnold & Son Longitude Titanium

 

Он заводится при помощи инерционного груза, вырезанного из цельного блока 22-каратного золота и имеющего форму, навеянную морским дизайном: она напоминает нос разрезающего волны английского фрегата XVIII века. Выгравированные деления на ободе баланса ассоциируются с разметкой секстанта – еще одна деталь, связанная с морем.

 

Дух механики

Калибр отличается сложной финишной отделкой, характерной для Arnold & Son, как, например, мосты со скошенными фасками и фирменным узором Rayons de la Gloire («лучи славы»). Как и все механизмы Arnold & Son, калибр A&S6302 был полностью разработан, изготовлен, декорирован, собран, отрегулирован и установлен в корпус на мануфактуре в Ла Шо-де-Фон.

 

Швейцарские часы Arnold & Son Longitude Titanium

 

Механизм оснащен большим заводным барабаном и работает с частотой колебаний 4 Гц, что обеспечивает запас хода 60 часов.

 

Технические характеристики Arnold & Son Longitude

Механизм

Калибр: A&S6302, механический с автоматическим заводом, сертификация COSC

Камни: 36

Диаметр: 33,00 мм

Толщина: 6,65 мм        

Запас хода: 60 часов

Частота: 28 800 пк/ч (4Гц)

Функции: часы, минуты, малый секундный циферблат, запас хода

 

Отделка             

плата: палладиевое покрытие, «жемчужное зернение»

мосты: палладиевое покрытие, полированные, скошенные фаски, узор Rayons de la Gloire

колеса: золотистые, круговое сатинирование

винты: вороненые со скошенными фасками, головки с зеркальным полированием

инерционный груз: 22-каратное красное золото (5N), скелетонизированный, скошенные фаски, гравировка

 

Циферблат       

PVD-покрытие золотистый Kingsand, «синий океан» или «зеленый папоротник», вертикальное сатинирование

индикатор запаса хода: синее PVD-покрытие, золочение или родирование, зеркальная полировка

малый секундный циферблат: техника azuré

индексы: накладные, родиевое или золотистое покрытие, с наполнением Super-LumiNova

стрелки: родиевое или золотистое покрытие, скелетонизированные, с наполнением Super-LumiNova

 

Корпус

Материал: титан

Диаметр: 42,5 мм

Толщина: 12,25 мм (со стеклом)

Стекло циферблата: сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием

Обратная сторона: сапфировое стекло с антибликовым покрытием

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

 

Браслет (сменяемый): титан, раскладывающаяся застежка

Дополнительный браслет: синий или зеленый каучук, классическая застежка из титана

 

Ограниченная серия

золотистый Kingsand: 88 экземпляров;

«синий океан»: не ограничен;

«зеленый папоротник»: не ограничен

 

Розничная цена в Швейцарии

золотистый Kingsand: 22 600 швейцарских франков, вкл. налог (оставляем за собой право на изменение цены)

«синий океан»: 21 500 швейцарских франков, вкл. налог (оставляем за собой право на изменение цены)

«зеленый папоротник»: 21 500 швейцарских франков, вкл. налог (оставляем за собой право на изменение цены)

Материал, фото: Arnold & Son

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Ультратонкие часы Overseas удостоены приза на конкурсе Grand Prix d’Horlogerie de Geneve 2020 года


Ультратонкие часы Overseas модели «скелетон» с вечным календарем удостоены приза в номинации «Календарь и астрономические усложнения» на конкурсе



Компания Monta представляет новые наручные часы Noble


Компания Monta представили новую пятую модель в своей коллекции, наручные часы Noble. Как и другие разработки ателье, Noble имеют швейцарский часовой







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...