Новое пополнение в семействе Blancpain Fifty Fathoms Automatique

Blancpain представляет новые модели Fifty Fathoms Automatique диаметром 42 мм. В прошлом году Мануфактура впервые применила стальной корпус такого размера в лимитированной серии юбилейной Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 1, а теперь предлагает его в исполнении из красного золота и титана в рамках текущей коллекции.

 

Blancpain Fifty Fathoms Automatique

 

Модель Fifty Fathoms, выпущенная в 1953 году, стала поворотным моментом в истории часового искусства. Эти первые, по-настоящему дайверские часы задали ключевые технические и эстетические коды для подобных часов-инструментов. Прочность, водонепроницаемость, надежная конструкция вращающегося безеля, устойчивость к воздействию магнитных полей и превосходная читаемость показаний – особенности, нацеленные на подводное плавание, которые впоследствии были приняты всей часовой индустрией и остаются актуальными и по сей день. В 2003 году часы Fifty Fathoms обрели вторую жизнь благодаря Марку А. Хайеку, президенту и генеральному директору бренда, который решил продолжить ее выпуск и в XXI веке. Ставка сыграла: благодаря этому страстному любителю дайвинга 2007 год стал новой отправной точкой в истории коллекции с выпуском модели Fifty Fathoms Automatique 45 мм. Данная модель, оснащенная новым, разработанным под нее калибром 1315, ознаменовала собой новое поколение часов Fifty Fathoms. Этот же механизм будет применен и в Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 1 диаметром 42 мм – первой модели (выпущенной ограниченной серией), посвященной 70-летию исторической предшественницы.

 

Часы Blancpain Fifty Fathoms Automatique

 

В этом году любители часов, желающие стать обладателями высокофункционального калибра 1315, надежного и точного автоматического механизма с запасом хода на целых пять дней благодаря трем последовательно установленным заводным барабанам, будут рады узнать, что сегодня в рамках текущей коллекции Мануфактура предлагает новую модель Fifty Fathoms Automatique диаметром 42 мм в рамках текущей коллекции.

 

Новые часы Blancpain Fifty Fathoms Automatique

 

Новые 42-мм часы Fifty Fathoms Automatique сохраняют пропорции своей предшественницы и предлагаются с корпусом из красного золота и титана Grade 23. Применение золота придает этим элегантным совершенным часам престижный облик, а титан Grade 23 – спортивный стиль. Этот металл считается самым чистым из всех возможных, его отличают малый вес, устойчивость к царапинам и коррозии, а также антиаллергенные свойства. Характерные для этой коллекции безель и сапфировое стекло также способствуют прочности и превосходной читаемости показаний. Роль «механического сердца» новой модели Fifty Fathoms Automatique выполняет калибр 1315. Этот механизм, обладающий непревзойденными хронометрическими характеристиками, разработан, изготовлен, собран и отрегулирован в стенах компании. Наличие функции остановки секунды позволяет настроить время максимально точно. Калибр, выполненный в полном соответствии с традициями Высокого часового искусства, оснащен декорированным ротором из 18-каратного красного золота с покрытием NAC, дизайн которого навеян ротором исторической модели 1953 года.

 

Механические часы Blancpain Fifty Fathoms Automatique

 

К версиям из красного золота и титана с синим или черным циферблатом предлагается широкий выбор ремешков (соответствующего цвета), от текстильных NATO до текстурных каучуковых Tropic, наподобие тех, которые использовались с моделью 1953 года. Гамму завершает титановый браслет для корпуса из того же материала.

 

Наручные часы Blancpain Fifty Fathoms Automatique

 

Новые модели Fifty Fathoms Automatique из красного золота или титана Grade 23 предлагаются в разных сочетаниях. Их выпуск не ограничен, а долгожданный уменьшенный диаметр гарантирует им большое будущее.

 

Технические характеристики Blancpain Fifty Fathoms Automatique

Диаметр: 42 мм

Материал: красное золото или титан

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 300 м

Механизм: cal. 1315, автоматический

Функции: часы, минуты, секунды и дата

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 120 часов

Ремешок: каучук или текстиль в стиле НАТО; браслет для титановой модели

Ограниченная серия: нет

Доступность: в бутиках Blancpain

Материал, фото: Blancpain

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Швейцарский часовой бренд на гоночной трассе


Компания Maurice Lacroix, официальный хронометрист гоночной команды Mahindra Racing, с радостью представляет три новые версии своей модели AIKON,



Наручные часы из бронзы Anonimo Militare Chrono Oxidized Bronze


У компании с итальянскими корнями и швейцарской точностью Anonimo всегда были особые отношения с бронзой, поскольку Anonimo первый часовой бренд,







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...