Grand Seiko представляет ювелирные часы Spring Drive

Впервые представив в прошлом году часы с бриллиантами и голубыми сапфирами, которые, разумеется, были быстро распроданы, Grand Seiko объявила о выпуске ювелирных часов Spring Drive 8 Day (ref. SBGD207). Выпуск новой модели, как и других новинок, приурочен к празднованию 140-летия основания компании.

 

Часы Grand Seiko


Как и предыдущие Grand Seiko Spring Drive, новые SBGD207 берут свое начало в великолепии и разнообразии природы. На этот раз источником  вдохновения послужил пруд Мишака, где бесконечные оттенки зеленого отражаются в прозрачной неподвижной воде. Спокойная, кристально чистая вода переливается мириадами оттенков зеленого цвета, отражая деревья, растущие прямо у кромки воды. Это потрясающее зрелище, особенно в разгар лета, когда царящая тишина словно обнимает и очаровывает каждого посетителя. Водоем расположен неподалеку от Micro Artist Studio, мастера которой создали данный ювелирный шедевр.

 

Наручные часы Grand Seiko


Новые часы Spring Drive с зеленым перламутровым циферблатом и зелеными гранатовыми часовыми индексами демонстрируют течение времени со спокойной грацией, которая точно передает атмосферу пруда Мишака. Наблюдать, как секундная стрелка бесшумно и плавно скользит по роскошному циферблату, это значит по-новому, исключительно тонко и полноценно ощутить природу времени.

 

Японские часы Grand Seiko


В центре циферблата - зеленый перламутр, окруженный кольцом из белого золота с бриллиантами багетной огранки и зелеными гранатами. Тщательно отобранные зеленые гранаты и бриллианты багетной огранки играют роль минутных и часовых меток. Они крепятся к основанию из 18-каратного белого золота и обрамлены 48 дополнительными бриллиантами и 12 гранатами, каждый из которых размещен рядом с часовыми маркерами, чтобы еще больше подчеркнуть глубину и красоту циферблата.

 

Ювелирные часы Grand Seiko


Сверкающее великолепие драгоценных камней помещено в корпус из платины 950 пробы, который идеально отполирован благодаря специально адаптированной для платины технике Zaratsu. Корпус из платины имеет размеры 43 мм на 13.5 мм, а заводную головку новых ювелирных Spring Drive украшает  бриллиант.

 

Наручные часы Grand Seiko Япония


Часы приводит в движение калибр 9R01, который работает с великолепной точностью ±10 секунд в месяц (±0.5 секунды в сутки) и имеет запас хода 192 часа (8 дней) при полном заводе, что позволило отказаться от автоматического подзавода. Калибр 9R01 включает в себя три последовательно расположенных барабана, которые обеспечивают увеличенный запас хода, о чем свидетельствует индикатор, видимый через заднюю крышку из сапфирового стекла, а также оригинальную отделку цельного моста, напоминающего очертания горы Фудзи.


Этот ювелирный шедевр предлагается ограниченным тиражом в 15 экземпляров и будет доступен в бутиках Grand Seiko с мая 2021 года.


Технические характеристики Grand Seiko Spring Drive 8 Day
Ref. SBGD207


Диаметр корпуса: 43 мм
Высота корпуса: 13.5 мм
Материал корпуса: платина, инкрустированная 97 бриллиантами (2,23 карата) и 24 зелеными гранатами (0,63 карата).
Циферблат: зеленый перламутр
Стекло: сапфировое
Водонепроницаемость:  10 бар (100 м)
Механизм: калибр 9R01, ручной завод, 56 камней
Функции: часы, минуты, секунды, индикатор запаса хода
Запас хода: 8 суток (192 часа)
Ремешок: кожа крокодила с раскладывающейся застежкой
Лимитированная серия: 15 экземпляров
Доступность: с мая 2021 года в бутиках Grand Seiko
Ориентировочная рекомендованная розничная цена в Европе: 195 000 евро
Источник: Grand Seiko

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Возвращение Amida с футуристической моделью Digitrend


Amida - не новое имя в часовом деле, а возрождение исторического бренда. Компания, получившая не так давно новую жизнь, представила свои первые за



Компания Sinn представляет 158 bicompax хронограф


Новая лимитированная модель Sinn 158 необычна тем, что является ремейком винтажных часов, изначально произведенных другой компанией, но в силу







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...