Новые однострелочные наручные часы MeisterSinger Edition Bell Hora

Немецкий часовой бренд MeisterSinger специализируется на выпуске часов с одной стрелкой, которая одновременно показывает часы и минуты. Основанная в 2001 году, компания MeisterSinger за два десятилетия своего существования выпустила немало оригинальных однострелочных часов, а весной текущего года представила, пожалуй, самую интересную на сегодняшний день коллекцию Bell Hora. Как и предыдущие часы данной серии, новое издание включает в себя  довольно редкое и достаточно непростое усложнение - «Sonnerie au passage». Ежечасно часы издают приятный сигнал, оповещая владельца о течении времени, и при этом, нет необходимости смотреть на циферблат. Разница с привычным для нас боем часов состоит в том, что Bell Hora издают всего один удар в начале каждого часа и сообщают владельцу, что только что начался отсчет нового 60-ти минутного отрезка времени. Хотелось бы отметить, что подобного рода усложнения, как правило, встречаются в часах высокого класса.

 

Новые немецкие часы MeisterSinger

 

Новинка получилась весьма удачной и интересной с точки зрения дизайна. В отличие от предыдущих моделей, новые Bell Hora представлены ограниченной серией с более традиционным белым циферблатом. Белый циферблат напоминает винтажные «мультишкальные» хронографы и навевает образы старинных медицинских приборов. Специалисты компании уделили большое внимание деталям - игловидная стрелка, двузначные часовые метки и четкая структура индексов служат тому подтверждением. Единственная стрелка делает два оборота в сутки, но при этом на циферблате имеется расположенная по спирали 24-часовая шкала.

 

Немецкие наручные часы MeisterSinger

 

Корпус из нержавеющей стали диаметром 43 миллиметра и высотой 13 миллиметров водонепроницаем до 5 бар, а циферблат защищает куполообразное сапфировое стекло. Швейцарский автоматический механизм, обеспечивающий часам 38-часовой запас хода, можно увидеть через прозрачное окно в задней крышке, закрепленной на четырех винтах. Большая заводная головка украшена тисненым логотипом MeisterSinger - знаком музыкальной нотации «фермата», обозначающим продление ноты или паузы на неопределенное время.

 

Немецкие механические часы MeisterSinger

 

Запатентованный модуль боя базируется на механизме Sellita SW200. В течение 60 минут модуль накапливает энергию, а затем высвобождает ее в начале каждого часа. «Молоточек» ударяет в плоский спиральный гонг, издавая приятный одиночный звуковой сигнал. С помощью кнопки в положении «2 часа» звук гонга легко отключается. Благодаря специальной метке можно сразу определить, прозвучит ли сигнал или часы будут хранить молчание.

 

Немецкие механические часы Edition Bell Hora

 

Новинка представлена ограниченным изданием 100 экземпляров, что в совокупности с оригинальным высококлассным усложнением и относительно невысокой стоимостью делают MeisterSinger Edition Bell Hora  весьма привлекательным приобретением.

Технические характеристики Edition Bell Hora

Ref. ED-BHO901

Диаметр корпуса: 43 мм

Высота корпуса: 13 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое

Задняя крышка: прозрачная, винтовое крепление

Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)

Механизм: MS Bell на базе Sellita SW200, автоматический, 26 камней

Функции: индикация часов и минут одной стрелкой, функция ежечасного звукового сигнала

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 38 часов

Ремешок: кожаный с застежкой из нержавеющей стали

Лимитированная серия: 100 экземпляров

Доступность: в интернет-магазине MeisterSinger и в розничных магазинах с сентября 2021 г.

Ориентировочная стоимость: 3690 евро

Источник: MeisterSinger

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Ming представляет часы для дайвинга 18.01 H41


Разработав еще в прошлом году часы для дайвинга (эта небольшая партия прототипов затем была продана) независимая часовая компания Ming



70-я годовщина Fifty Fathoms. Акт второй – Tech Gombessa


Blancpain продолжил празднование 70-летия модели Fifty Fathoms на атолле Рангироа во Французской Полинезии, где проходит экспедиция Tamataroa. Бренд







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...