Streamliner Tourbillon Wyoming Jade: симфония минералов в лимитированной серии часов

Отражение безупречной элегантности, нежных оттенков, деликатного сияния: мануфактура H. Moser & Cie. предлагает новое прочтение циферблата из натурального нефрита. Модель Streamliner Tourbillon Wyoming Jade в корпусе из красного золота воспевает этот декоративный камень, символ утонченной изысканности, сдержанной современности и вечной элегантности. На циферблате без логотипа и только тремя часовыми отметками на отметке «6 часов» разместился «парящий» минутный турбийон, не отвлекающий внимание от великолепия нефрита. Творческий союз природы и часового искусства, результатом которого стали исключительные часы, превосходящие свое время. Лимитированная серия в количестве 100 экземпляров.

 

Streamliner Tourbillon Wyoming Jade

 

Нефрит циферблата модели Streamliner Tourbillon Wyoming Jade – это 100%-но натуральный камень, добытый на сохранившемся месторождении в Вайоминге, США. С целью сохранения природных свойств и красоты камня для производства циферблатов используется не облагороженный нефрит. Каждый циферблат представляет собой уникальное произведение искусства. Обладающий волокнистой структурой и неповторимым цветом камень обрабатывается с сохранением первоначальной структуры, исключительное качество которой проявляется в однородной текстуре почти безупречной чистоты.

 

Часы Streamliner Tourbillon Wyoming Jade

 

Процесс производства нефритовых циферблатов, используемых в часах Streamliner Tourbillon Wyoming Jade, является результатом сочетания традиционных и современных технологий. В первую очередь осуществляется подбор сырья, каждый камень выбирается за присущие ему качество и красоту. Отобранный камень подвергается прецизионной гидроабразивной резке на станках с ЧПУ. Таким образом получают пластинки нефрита толщиной всего от 1 до 1,2 мм.

 

Циферблат Streamliner Tourbillon Wyoming Jade

 

Готовые пластинки укладывают на сборочное приспособление, увлажняют и осматривают под источником света для определения оптимального положения с целью последующего изготовления циферблатов. Созданные циферблаты, тщательно приклеенные к металлическим пластинам, фрезеруются на станке с ЧПУ для получения идеальной внешней поверхности, а затем доводятся до желаемой толщины. Этот процесс требует предельной точности для сохранения однородной структуры нефрита. Последний штрих – ручная полировка, в ходе которой очень осторожно удаляются любые сколы и царапины, а также усиливается естественный блеск нефрита.

 

Изготовление циферблата Streamliner Tourbillon Wyoming Jade

 

На этом этапе специалист по изготовлению циферблатов превращается в огранщика, приклеивая циферблаты к латунной основе после того, как на заднюю часть циферблата аккуратно нанесен тонкий слой лака, защищающий от просвечивания латунной пластины сквозь прозрачный нефрит и сохраняющий эстетическую целостность камня.

 

Новые часы Streamliner Tourbillon Wyoming Jade

 

Выбранный мануфактурой H. Moser & Cie. нефрит с месторождения в Вайоминге имеет уникальный цвет с выраженным оливковым оттенком, который придает часам большую глубину. Отсутствие логотипа на циферблате, дополненном усложнением в виде «парящего» минутного турбийона на отметке «6 часов», подчеркивает красоту и эстетическую силу этого полудрагоценного камня. Чудо инженерной мысли, автоматический калибр HMC 804 модели Streamliner Tourbillon Wyoming Jade оснащен двойной спиралью, разработанной и произведенной компанией Precision Engineering AG, дочерней компанией H. Moser & Cie. Пара балансовых спиралей позволяет скорректировать воздействие силы тяжести на каждую из них, обеспечивая непревзойденную точность хода и изохронизм, и снижает влияние сил трения.

 

Часы с турбийоном H. Moser & Cie. Streamliner Tourbillon Wyoming Jade

 

Модель Streamliner Tourbillon Concept Wyoming Jade, являющаяся результатом союза природы и часового искусства, подарит бесконечное наслаждение избранному кругу счастливых обладателей, так как выпускается лимитированным тиражом в количестве 100 экземпляров. Большая редкость.

 

Технические характеристики Streamliner Tourbillon Wyoming Jade

Ref. 6804-0406

Модель из красного золота, циферблат из натурального нефрита с месторождения в Вайоминге, интегрированный браслет из красного золота, лимитированная серия в количестве 100 экземпляров

 

Корпус

Красное золото 5N, слегка выпуклое сапфировое стекло

Диаметр: 40,0 мм

Толщина без учета сапфирового стекла: 10,3 мм

Толщина c учетом сапфирового стекла: 12,1 мм

Завинчивающаяся заводная головка с фирменной гравировкой в виде буквы «М»

Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла

Водонепроницаемость до 12 ATM

 

Циферблат

Нефрит с месторождения в Вайоминге, 100%-но натуральный

Часовая и минутная стрелки со вставками с покрытием из материала Globolight®

Фацетированные часовые отметки из красного золота 5N

 

Часовой механизм

Мануфактурный калибр HMC 804 с автоматическим подзаводом

Диаметр: 32,0 мм или 14 1/4 линии

Толщина: 5,5 мм

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Автоматический двунаправленный завод со стопорной собачкой

Ротор автоподзавода из красного золота 750-й пробы с выгравированным логотипом H. Moser & Cie

Запас хода: не менее 3 дней

«Парящий» минутный турбийон со скелетонированными мостами на отметке «6 часов»

Оригинальная двойная балансовая спираль

 

Функции

Часы и минуты

 

Ремешок/браслет

Интегрированный браслет из красного золота 5N

Тройная раскладывающаяся застежка из красного золота 5N с выгравированным логотипом Moser

Доступны полузвенья

Материал, фото: H. Moser & Cie.

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Новое пополнение в семействе Blancpain Fifty Fathoms Automatique


Blancpain представляет новые модели Fifty Fathoms Automatique диаметром 42 мм. В прошлом году Мануфактура впервые применила стальной корпус такого



Часы H. Moser & Cie с парящим в бездне турбийоном


«Парящий» турбийон – само по себе завораживающее зрелище. Но, что если его поместить в центр черной дыры? Что будет если в часах использовать самый







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...