URWERK представляет публике культовую золотую модель UR-100

Давным-давно в далекой-далекой галактике... из небытия возникла искра. Если присмотреться поближе, эта масса с золотыми отблесками, которая двигалась по направлению к Земле, похоже, искала контакта. Но как общаться с Человеком? Она посылает сигналы и как будто владеет шестью миллионами форм общения... Это описание напоминает вам C-3PO, протокольного дроида из саги «Звездные войны»? Вы на верном пути! Модель UR-100 или C-3PO, как мы ее называем среди своих, тоже золотая. «O, справедливое небо! Это массивное золото, Мастер Люк», – обязательно поправил бы андроид. UR-100 несет послание. Эти необычные часы владеют языками Вселенной. Они воплощают свет, время и пространство. И если С-3PO мог вызывать раздражение, казаться неумелым или вежливым до крайности, то UR-100 создана для того, чтобы пробуждать шесть миллионов форм желания обольстительного, оригинального и разрушающего каноны часового механизма.

 

Наручные часы UR-100

 

В третьем эпизоде межгалактической саги часовой коллекции 100, так называемой модификации C-3PO, рассказывается о приключениях не известного ранее инструмента по измерению времени, разработанного, созданного, воплощенного в жизнь в мастерской часовой анимации URWERK. В этих часах исследуются границы дизайна, способы указания и отображения времени, которые так же увлекательны, как и достижение скорости света. «С момента создания URWERK научная фантастика служит нам неиссякаемым источником вдохновения, – объясняет Мартин Фрай, сооснователь часового бренда. – Я был гиком с самого детства. Мой отец работал инженером, ему посчастливилось принимать участие в таких безумных проектах, как лунный автомобиль «Аполлон». Он был моим героем и передал мне свою любовь к Космосу и свои мечты».

 

Часы наручные UR-100

 

UR-100 – это прежде всего изящный корпус, сверхплоский для часов с сателлитной индикацией времени, с неровными контурами и восемью неравными частично рифлеными гранями. В его основе – изощренная асимметрия, как в модели Millenium Falcon с выпуклым корпусом. UR-100 вырезана из блока массивного желтого золота 2N. У этой сатинированной модели такой же приглушенный блеск, как у дроида из «Звездных войн». Корпус увенчивает сапфировое стекло, как бы парящее в вышине. Отсылка к изначальным очертаниям URWERK, видоизменяемая округлость служит навигационным отсеком для калибра UR 12.01 – подлинного сердца этого транспространственного механизма.

 

Часы UR-100

 

Способ отображения времени у UR-100 – тот же, что всегда определял вселенную URWERK. Его астрофизика основана на вращающихся сателлитах, которые указывают час. Это размеренное хронометрированное вращение создает галактический балет в миниатюре. Минуты же считываются по неподвижной шкале, изогнутой на 120 градусов. Часы сменяют друг друга перед минутным индикатором. Красная стрелка разграничивает эти показания, упрощая и делая интуитивным воспроизведение времени. Подзавод калибра обеспечивает инерционный груз, сопряженный со специально созданным для UR-100 регулятором Windfänger. Эта планетарная зубчатая передача ограничивает скорость вращения ротора во избежание избыточного подзавода и износа комплектующих.

 

Золотые часы UR-100

 

И наконец, индикаторы, создающие уникальность UR-100 по сравнению с остальными дроидами, расположены по бокам сапфировой крышки. Закончив с указанием времени, красная стрелка исчезает и тут же появляется в качестве счетчика километров. В положении «9 часов», в небольшой прорези, она указывает 555 километров, пройденные Землей на уровне Экватора за 20 минут. В положении «3 часа» калибр 12.01 отображает скорость вращения Земли вокруг Солнца, то есть 35 740 километров каждые 20 минут.

 

Наручные часы URWERK

 

Если самый известный в истории протокольный дроид – маньяк по части соблюдения правил и приличий, что касается UR-100, она создана для того, чтобы их нарушать. Если много раз разобранная на части, со стертой памятью и скрипящими шарнирами куча металлолома появилась на планете Татуин, то UR-100 родилась в Женеве. И если дроид стал столь живучей фигурой в коллективном воображении любителей научной фантастики, то и UR-100 сможет пробить себе золотой путь к сердцам ценителей часового искусства, научной фантастики и культовых персонажей.

 

Технические характеристики

UR-100, так называемая C-3PO – Ограниченный выпуск из 25 экземпляров

Механизм

Калибр: UR 12.01 с системой автоматического подзавода, регулируемой при помощи системы Windfänger с винтом и планетарной зубчатой передачей

Камни: 39

Частота: 28 800 пк/ч – 4 Гц

Запас хода: 48 часов

Материалы: Сателлитный час из алюминия, приводимый в движение женевскими крестами из титана

Карусель из алюминия

Тройная платина из ARCAP

Отделка: Круговое зернение, пескоструйная обработка, микродробеструйная обработка, круговое шлифование

Головки винтов со скошенными кромками

Часовые и минутные деления с покрытием SuperLumiNova®

Указатели: Сателлитный час; минуты; расстояние, проходимое на Экваторе Земли за 20 минут, вращение Земли вокруг Солнца за 20 минут

Корпус

Материалы: Желтое сатинированное золото 2N 18 карат

Размеры: Ширина 41 мм; длина 49,7 мм; толщина 14 мм

Стекло: Прозрачный сапфировый кристалл

Водонепроницаемость: Давление протестировано на глубине 3 атмосферы (30 м - 3 бара)

Материал, фото URWERK

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Breitling TOP TIME Limited Edition


Появившиеся в 60-х годах прошлого века оригинальные часы Breitling Top Time были созданы с вполне определенной целью. По мнению Уилли Брайтлинга,



Новые наручные часы Teutonia Sport II в стиле British Racing Green


Новая версия наручных часов Teutonia Sport II от немецких мастеров Muhle-Glashutte получила великолепную окраску в стиле британских спорткаров.







Steam Valley 13

Новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS от компании Mobvoi

Компания Mobvoi представили новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS. Новые часы...

В ресторанах быстрого питания Южной Кореи клиентов обслуживают роботы с ИИ

Магазин бургеров в столице Южной Кореи немного отличается от типичных ресторанов быстрого...


Читайте в других разделах

Наручные часы Space Revolution - идеальное воплощение космического искусства Louis Moinet

 
Это летающий спутник с двойным турбийоном - или первый космический объект от...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...