Girard-Perregaux представляет Free Bridge Meteorite

Неземной образ

Girard-Perregaux представляет дополнение к знаменитой коллекции Bridges. Новая модель получила современный характер, но сохранила при этом традиционную для мануфактуры симметрию в дизайне. Часы Free Bridge Meteorite с двумя пластинами из метеорита сочетают в себе авангардное исполнение и современные материалы. Иными словами, новая модель имеет неземное происхождение.

 

Сохраняющиеся с 1860-х годов традиции симметричного дизайна

Знаменитая коллекция Bridges является легендой в мире часового искусства. Старейший образец часовой механики, относящийся к категории высокого часового искусства, датируется 1860-ми годами. С течением времени коллекция Bridges эволюционировала, меняя форму, виды декоративной отделки и материалы. В этот раз мануфактура вновь переосмыслила структурные компоненты, которые, как известно, являются визитной карточкой Часового Дома, и представила их в новом, оригинальном виде.

 

Girard-Perregaux Free Bridge Meteorite

 

В 1889 году модель La Esmeralda, хронометр с тремя золотыми мостами, турбийоном и искусно гравированным корпусом, получила золотую медаль на Всемирной выставке в Париже. Как и отмеченные наградами карманные часы, модель Free Bridge Meteorite оснащена перевернутым механизмом с мостами, расположенными со стороны циферблата, балансовым колесом на отметке «6 часов» и заводным барабаном сверху. Такое расположение деталей придает циферблату красивую симметрию, характерную для легендарного Турбийона с Тремя Золотыми Мостами XIX века.

 

Часы Girard-Perregaux Free Bridge Meteorite

 

Увеличенные скелетонированные часовая и минутная стрелки в форме «дофин» установлены на мосту, только частично перекрывающем колеса зубчатой передачи и движущиеся детали механизма. Тенденция раскрывать обычно скрытые детали придает модели уникальный внешний вид. Данный прием нашел свое отражение в том числе в дизайне скелетонированного заводного барабана, расположенного под отметкой «12 часов» и позволяющего наблюдать за натяжением часовой пружины.

 

«Часовое полотно» разной глубины и текстуры 

Циферблат защищен сапфировым стеклом, поглощающим свет и подсвечивающим расположенные на циферблате указатели. По центру нетрадиционного циферблата находится мост с говорящим названием Neo Bridge, перекрывающий платину и поддерживающий баланс. В дизайне модели мануфактура виртуозно играет с глубиной и текстурой. «Парящие» часовые отметки расположены на безеле и выступают над поверхностью, вновь подчеркивая характерный трехмерный дизайн модели. Поверхности корпуса диаметром 44 мм из нержавеющей стали имеют комбинированную отделку в виде полирования и сатинирования, а фацетированная заводная головка имеет полированные грани и грани с пескоструйной обработкой.

 

Две пластины из метеорита для придания неземного характера

Как следует из названия, в часах использованы фрагменты пояса астероидов. Найденный в Намибии метеорит Гибеон состоит из железо-никелевого сплава с небольшим количеством кобальта и фосфора. Метеорит имеет природный рисунок из пересекающихся полос, называемый узором Видманштеттена. Такой рисунок придает каждому осколку индивидуальность и делает каждые часы уникальными и редкими. Замысловатое расположение линий вместе с текстурированной поверхностью метеорита создают очаровательный тональный контраст.

 

Новые часы Girard-Perregaux Free Bridge Meteorite

 

Центральный мост часов украшен декором в технике маркетри из двух пластин метеорита, каждая из которых крепится двумя блестящими винтами. Процесс создания пластин является длительным и сложным. В первую очередь методом резки необходимо подготовить образцы метеорита Гибеон. После этого образцам придают желаемую форму и проделывают в них два отверстия под винты. Далее каждая пластина проходит обработку с целью подчеркнуть узор Видманштеттена, этот процесс требует тщательного освоения во избежание повреждения больших объемов материала. На финальной стадии пластины родируются, получая защитный слой, предотвращающий коррозию богатого железом метеорита.

 

Технология производства деталей из кремния

Модель Free Bridge Meteorite, отличающаяся авангардным дизайном, оснащена современным механизмом с автоматическим подзаводом, калибром GP01800-2085. Последняя версия ранее созданного калибра GP01800 включает в себя ряд ноу-хау. Спусковое колесо, рычаг анкерной вилки и рычаги балансового колеса сложной формы изготовлены из кремния, легкого материала, не подверженного коррозии.

 

Часовой механизм Girard-Perregaux Free Bridge Meteorite

 

Изготовленные в лабораторных условиях в беспылевой среде кремниевые детали могут иметь самые сложные формы, воспроизвести которые невозможно классическими методами фрезерования или штамповки. Эта свобода создания сложных форм означает возможность оптимизации геометрии деталей.

 

Механические часы Girard-Perregaux Free Bridge Meteorite

 

Кремний имеет низкий коэффициент трения, что снижает износ и тем самым увеличивает долговечность. Более того, кремний не подвержен влиянию изменения температуры и менее восприимчив к магнитным полям по сравнению с традиционными материалами.

 

Наручные часы Girard-Perregaux Free Bridge Meteorite

 

С появлением модели Free Bridge Meteorite мануфактура Girard-Perregaux создала баланс с регулируемой инерцией и спусковой механизм из новейшего материала. Новый баланс менее чувствителен к неблагоприятным воздействиям, таким как магнитные поля и удары. Кроме того, повышенная ударопрочность обеспечивает превосходную стабильность колебаний, тем самым повышая точность.

 

Новые наручные часы Girard-Perregaux Free Bridge Meteorite

 

Конструкция бесспорно современных часов Free Bridge Meteorite включает в себя детали из традиционных материалов, ставших синонимами высокого часового искусства. Детали механизма декорированы классическим узором Côtes de Genève, узором в виде концентрических кругов, имеют скошенные углы, а также поверхности с пескоструйной обработкой. Как и все механизмы мануфактуры Girard-Perregaux, калибр GP01800-2085 также имеет выгравированную эмблему орла.

 

Наручные механические часы Girard-Perregaux Free Bridge Meteorite

 

Несмотря на то, что часы Free Bridge Meteorite раздвигает границы часового мастерства и эффективности, они имеют ряд характеристик, которые роднят их с другими моделями коллекции Bridges, включая легендарные стреловидные мосты, впервые появившиеся в 1867 году. Сегодня инновационный подход Часового Дома нашел свое отражение в новой модели Free Bridge Meteorite.

 

Механические наручные часы Girard-Perregaux Free Bridge Meteorite

 

Модель Free Bridge Meteorite поступит в продажу в марте 2024 года и будет доступна по всему миру во всех авторизованных розничных магазинах Girard-Perregaux.

 

Технические характеристики Girard-Perregaux Free Bridge Meteorite

Ref. 82000-11-3259-5CX

 

Корпус

Материал: сталь

Диаметр: 44,00 мм

Толщина: 12,20 мм

Стекло: сапфировое стекло с антибликовым покрытием в форме «коробки»

Крышка корпуса: сапфировое стекло с антибликовым покрытием

Циферблат: шкала с «парящими» часовыми отметками с люминесцентным покрытием белого цвета

Стрелки: формы «дофин», скелетонированные, родированные, с люминесцентным покрытием белого цвета

Водонепроницаемость: 30 метров (3 АТМ)

 

Механизм

Ref. GP01800-2085

Механические часы с автоматическим подзаводом

Мост часового колеса, украшенный пластинами из метеорита

Диаметр: 36,20 мм (16’’’)

Толщина: 5,94 мм

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Количество деталей: 185

Количество камней: 23

Запас хода: около 54 часов

Функции: Часовая, минутная стрелки

 

Ремешок

Материал: ремешок из кожи теленка черного цвета с фактурой под ткань

Застежка: тройная раскладывающаяся застежка из стали

Международная цена: 22 750 шв. франков

Розничная цена: 24 600 шв. Франков

Материал, фото: Girard-Perregaux

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Ультратонкая модель Traditionnelle со сплит-хронографом от Vacheron Constantin


Коллекция Traditionnelle, родившаяся в тесном диалоге эстетического совершенства и механической сложности, выделяется широкой палитрой часовых



Новая модель часов Hamilton PSR в ультрасовременном дизайне


Поскольку наш мир, ориентированный на цифровые технологии, продолжает развиваться, часы Hamilton PSR являются одновременно напоминанием о том, с чего







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...