Новая модель часов с усложнениями Union Glashütte

В продолжение эксклюзивной серии Johannes Dürrstein немецкая компания Union Glashütte представила новую модель «Union Glashütte 1893 Johannes Durrstein Moonphase». Новая модель часов посвящена великим часовым традициям Glashütte и вдохновлена известными историческими карманными часами 1893 года.

 

Часы Union Glashütte

 

Элегантный 41 мм круглый корпус доступен в двух вариантах исполнения – розовом золоте или нержавеющей стали 316L. В зависимости от материала корпуса водонепроницаемость часов варьируется. Корпус оснащен сапфировым стеклом, как с лицевой, так и с обратной стороны. Сапфировое стекло надежно защищает белый эмалевый циферблат с изящными черными индексами и надписями. Шкала основного и дополнительных циферблатов выполнена в стиле «железная дорога». Оцифровка арабскими цифрами и вороненые, в паре с розовым золотом, стрелки гармонично завершают визуальное оформление лицевой панели. Внешний вид во многом перекликается с карманными часами 1893 года, что является основной идеей в дизайне данной модели.

 

Часы Union Glashütte 1893 Johannes Durrstein Moonphase

 

«Union Glashütte 1893 Johannes Durrstein Moonphase» часы с усложнениями, отображающими лунные фазы и календарь, показывающий день недели, месяц и дату. День недели и месяц можно увидеть в окнах, которые находятся на «12» часов. С противоположной стороны, на «6» часов, размещено градуированное окно с показаниями возраста Луны. Цифры для определения даты нанесены по краю основного циферблата, за минутными маркерами. Индикация дат осуществляется центральной стрелкой. Хотелось бы отметить элегантное решение показаний 24-х часового режима и секунд. Дополнительный спаренный циферблат, расположенный в районе девяти часов, оснащен 24-х часовыми метками и секундной шкалой. На циферблате находятся малая секундная и суточная стрелки, отсчитывающие каждая свое время. Немецкие часовщики создали весьма технологичные часы, которые «знают» о времени практически все. Но, следует заметить, что читаемость у циферблата отличная и определить требуемый параметр времени можно быстро и легко.

 

Часы с усложнениями Union Glashütte

 

Любые, даже самые роскошные часы, тем не менее, остаются утилитарным предметом, поэтому от часового механизма зависит то, как они выполняют свои функции. Однако эстетическую составляющую механизма часов нельзя сбрасывать со счетов. Впрочем, хорошие часовые мастера всех времен всегда умело сочетали эти важные моменты – инновации, точность хода, надежность и красоту исполнения. В корпус модели «Union Glashütte 1893 Johannes Durrstein Moonphase» установлен калибр UNG-58.S1. Это как раз то, о чем сказано выше – изящество, традиции и современные технологии.

 

Часовой механизм Union Glashütte

 

Через сапфировое стекло виден изысканно декорированный UNG-58.S1 на классической трехчетвертной платине Glashütte - это эстетическая сторона и традиции. К современным технологиям относится балансовая пружина. Этот высокотехнологичный компонент механизма изготовлен из кремния, материала невосприимчивого к магнитному полю. В паре с кремниевой пружиной точность хода обеспечивает баланс, работающий с частотой 28 800 полуколебаний в час. Автономность хода так же немаловажный момент для современных часов. Калибр UNG-58.S1 имеет ручной завод, энергии которого хватает на 60 часов хода.

 

Технические характеристики «Union Glashütte 1893 Johannes Durrstein Moonphase»

(ref. D007.458.16.017.00) (ref. D903 .458.76.017.00)

Механизм: калибр UNG-58.S1, ручной завод

Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)

Запас хода: 60 часов

Материал корпуса: нержавеющая сталь 316L или 18-ти каратное розовое золото

Диаметр: 41 мм

Высота: 12,23 мм

Стекло: сапфировое с двусторонним антибликовым покрытием

Водонепроницаемость стальной корпус: 10 бар (100 м)

Водонепроницаемость золотой корпус: 3 бар (30м)

Функции: часы, минуты, секунды, дата, день недели, месяц, 24-х часовая индикация, лунные фазы

Ремешок: черный или коричневый, телячья кожа, застежка золотая или стальная

Ориентировочная стоимость: 2750 евро нержавеющая сталь или 8 200 евро в розовом золоте.

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Ming представляет часы для дайвинга 18.01 H41


Разработав еще в прошлом году часы для дайвинга (эта небольшая партия прототипов затем была продана) независимая часовая компания Ming



Удивительная «машина времени» в виде ракеты от Мaximilian Busser and Friends (MB&F)


Молодая современная швейцарская часовая компания MB&F, создающая сложнейшие часовые приборы в невероятно креативном исполнении, презентовала







Steam Valley 13

Новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS от компании Mobvoi

Компания Mobvoi представили новые умные часы TicWatch Pro 3 GPS. Новые часы...

В ресторанах быстрого питания Южной Кореи клиентов обслуживают роботы с ИИ

Магазин бургеров в столице Южной Кореи немного отличается от типичных ресторанов быстрого...


Читайте в других разделах

Наручные часы Space Revolution - идеальное воплощение космического искусства Louis Moinet

 
Это летающий спутник с двойным турбийоном - или первый космический объект от...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...