Jaeger-LeCoultre представляет часы Reverso Tribute Enamel «Tiger»

Переворачивающийся корпус часов Reverso, выпущенных в 1931 году, стал блестящим решением проблемы сохранности циферблата и часового стекла во время игры в поло. Впоследствии обнаружилось, что металлическая задняя крышка корпуса – прекрасное полотно для творческого самовыражения, которое можно использовать для гравировки, эмали и других способов декорирования.

 

Часы Reverso Tribute Enamel «Tiger»

 

В 2022 году, девяносто лет спустя после выпуска первой модели Reverso, Jaeger-LeCoultre представляет новую страницу почти вековой истории – модель Reverso Tribute Enamel «Tiger», яркое воплощение мастерства и творческой мысли Мануфактуры. Часы, создание которых приурочено к празднованию китайского Нового года и открытию нового флагманского бутика Jaeger-LeCoultre в Шанхае, посвящены году Тигра.

 

Новые часы Reverso Tribute Enamel «Tiger»

 

Обратная сторона корпуса часов украшена изображением величественного тигра, выгравированного на корпусе из розового золота. Хищник словно выпрыгивает из черного матового фона, выполненного в технике горячей эмали. Полированная поверхность тигриной шкуры и контрастная текстура полос, покрытых родием, притягивают и преломляют свет, создавая впечатление движения и могущества.

 

Новые наручные часы Reverso Tribute Enamel «Tiger»

 

Для создания выраженного ощущения объема и глубины изображения мастер использовал технику под названием «моделирующая гравировка». Она предполагает использование резцов разного размера и позволяет создать настоящую скульптуру на металле. Столь сложная задача требует предельной сосредоточенности и особой виртуозности. Кроме того, при создании данной версии Reverso Tribute Enamel гравер приступил к работе не прямо на металле, как это обычно происходит, а на поверхности с предварительно нанесенной горячей эмалью. Во избежание повреждений эмалевого покрытия необходима исключительная точность жеста, поэтому для создания этого шедевра граверу потребовалось 55 часов.

 

Создание часов Reverso Tribute Enamel «Tiger»

 

Для отделки циферблата часов Reverso Tribute Enamel используется та же черная матовая эмаль, что и для задней крышки корпуса. Элегантность циферблата Reverso Tribute с его накладными гранеными часовыми метками, минутной шкалой типа «железная дорога» и стрелками формы «Дофин», безупречно сочетающимися с розовым золотом корпуса, выгодно оттеняет утонченную красоту сияющего черного фона.

 

Механические часы Reverso Tribute Enamel «Tiger»

 

Кажущаяся простота абсолютно черной эмали обманчива: результат обжига невозможно точно предсказать при использовании техники горячей эмали. Для получения черного цвета такой глубины и насыщенности требуется наращивание слоев эмали с последовательным обжигом каждого нового слоя, поэтому для нанесения эмали на обе поверхности часов Reverso Tribute Enamel «Tiger» понадобилось около 20 часов. Идеальное сочетание цвета и чистоты покрытия свидетельствует об исключительном мастерстве, приобретенном в результате многолетнего опыта. Jaeger-LeCoultre остается одной из немногих часовых мануфактур, имеющих собственную эмальерную мастерскую и занимающихся сохранением и развитием этой старинной техники.

 

Часы год Тигра Reverso Tribute Enamel «Tiger»

 

Часы Reverso Tribute Enamel «Tiger», посвященные одному из зодиакальных животных китайского календаря, изготавливаются только на заказ. Модель можно персонализировать: доступны различные цвета эмали. Идеальное полотно для творческого самовыражения, задняя крышка часов Reverso открывает безграничные возможности для создания не имеющих себе равных шедевров, позволяя мастерам ателье Métiers Rares® использовать самые разные техники – от эмали и гравировки до миниатюрной живописи и отделки драгоценными камнями.

 

Новые механические наручные часы Reverso Tribute Enamel «Tiger»

 

Новая модель Reverso Tribute Enamel воплощает собой культурное и эстетическое наследие знаменитого часового Дома, в котором художественные ремесла гармонично сочетаются с техническим мастерством специалистов Мануфактуры.

 

Технические характеристики Reverso Tribute Enamel

Ref. Q39324K1 - изготовление на заказ

Размеры: 45,5 x 27,4 x 9,73 мм

Калибр: калибр Jaeger-LeCoultre 822A/2 с ручным подзаводом

Функции: часы, минуты

Запас хода: 42 часа

Корпус: розовое золото

Циферблат: горячая эмаль, накладные часовые метки

Задняя крышка: отделка в технике горячей эмали, гравировка

Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)

Ремешок: кожа аллигатора черного цвета

Материал, фото: Jaeger-LeCoultre

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Блестящий ход Breguet Tradition 7035


Коллекция Tradition от Дома Breguet, в которой впервые были представлены модели с полностью видимым со стороны циферблата часовым механизмом, стала



Семейный автомобиль, вдохновивший мастеров компании Carl F. Bucherer


На создание лимитированной серии часов Heritage BiCompax Annual Lucerne часовых мастеров компании Carl F. Bucherer вдохновила удивительная история







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...