Hautlence возвращается с Linear Series 1

Hautlence, дочерняя структура H. Moser & Cie, производившая великолепные современные часы, в течение нескольких лет не выпускала продукцию, поскольку ее руководители занимались реорганизацией компании Moser. Новая модель Linear Series 1, имеющая в арсенале целый ряд оригинальных решений, знаменует собой начало следующей главы в истории Hautlence. Часы Linear Series 1 выполнены в форме телевизора, что является фирменным стилем марки. Новинка имеет интегрированный каучуковый ремешок, оснащена ретроградным счетчиком часов на прямой шкале и парящим турбийоном в положении «шесть часов».

 

Часы Hautlence Linear Series 1

 

Модель Linear Series 1 вновь возвращается к корпусу «телевизор», который был характерной чертой бренда с момента его создания. Благодаря корпусу в форме телевизора формата 16х9 новинка отчетливо выделяется на фоне других часов и сразу же ассоциируется с компанией Hautlence.

 

Часы Hautlence Linear Series 1 корпус телевизор

 

Разумеется, дизайн корпуса был изменен в соответствии с современными тенденциями, поэтому  получил интегрированный каучуковый ремешок. Спортивный стиль часов привлекает внимание, несмотря на то, что интегрированный ремешок и раскладывающаяся застежка не всегда идеально сидят на запястье. Часы в форме «телевизор» и ранее являлись визитной карточкой Hautlence, но теперь корпус стал больше и смелее, а его диаметр составляет 50,8 мм. Другие визуальные элементы оригинальных часов Hautlence были сохранены, включая рычаг ретроградного указателя, а также двузначные арабские цифры шкалы времени.

 

Часы с турбийоном Hautlence Linear Series 1

 

Механическая часть Linear Series 1 построена на базе часового механизма H. Moser & Cie, поэтому часы имеют высокие технические характеристики. Базовый калибр Moser работает в паре с модулем индикации Agenhor, в котором обычная минутная индикация сочетается с ретроградным указателем часов, приводимым в движение длинным V-образным рычагом из вороненой стали, видимым на циферблате.

 

Часы с ретроградным указателем Hautlence Linear Series 1

 

Помимо ретроградной индикации, в часах имеется парящий турбийон с двойной спиралью, что делает их розничную цену в 59 000 швейцарских франков вполне обоснованной. Это одни из немногих часов с оригинальным механизмом турбийона и нетрадиционной индикацией времени в этой ценовой категории.

 

Турбийон Hautlence Linear Series 1

 

Турбийон в положении «шесть» часов практически идентичен турбийону Moser, но оснащен прямым вороненым мостом, повторяющим дизайн корпуса. Он имеет те же двойные фиксаторы для  спиралей баланса.

 

Новые наручные часы Hautlence Linear Series 1

 

Разумеется, механика часов разработана на базе механизма компании Moser. Автоматический механизм D50 - это, по сути, HMC 804, созданный компанией Moser и используемый, в частности, в часах Endeavour Tourbillon. В данной модели он получил темно-серую отделку и ротор с эмблемой Hautlence.

 

Технические характеристики Hautlence Linear Series 1

Ref. АД50-СТ00

Диаметр: 43 мм х 50,8 мм

Высота: 11,9 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)

Калибр: D50, автоматический

Функции: ретроградные часы, минуты и парящий турбийон

Частота: 21 600 пк/ч (3 Гц)

Запас хода: 72 часа

Ремешок: каучуковый с раскладывающейся застежкой

Лимитированная серия: 28 экземпляров

Наличие: в розничных магазинах Hautlence

Цена: 59 000 швейцарских франков

Фото: Hautlence

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Хронограф Longines Avigation BigEye в титановом корпусе


Известный швейцарский бренд с крылатыми песочными часами на логотипе представляет новую титановую версию пилотов Longines Avigation BigEye,



Parmigiani Fleurier представляет наручные часы с вечным календарем Хиджры


В большинстве стран мира используется григорианский календарь, который имеет 365 дней и дополнительный день в феврале каждого високосного года.







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...