Cartier представляет Tank Francaise

Подход Cartier к выпуску новых изделий нередко заключается в том, чтобы просто искусно перевоплотить бестселлер спустя несколько лет или даже десятилетий. Эта схема с большим успехом применялась к часам Tank Must, Pasha и Santos-Dumont. Теперь Cartier использует данную формулу для модели Tank Francaise.

 

Cartier Tank Francaise

 

Впервые представленная в 1996 году как первая модель Tank с интегрированным браслетом, часы Tank Francaise стали одним из основных продуктов Cartier в последующее десятилетие. Хотя коллекция благополучно перешагнула в XXI век, она оставалась практически неизменной с момента своего появления. Несмотря на визуальное сходство с оригиналом, новые Tank Francaise - это совершенно другие часы, подвергшиеся серьезному преображению, которое позволило сохранить первоначальные очертания и усовершенствовать их во всех мельчайших деталях.

 

Часы Cartier Tank Francaise

 

Как и многие другие модели Cartier начального уровня, Tank Francaise – это весьма интересный дизайнерский продукт по относительно доступной цене. Например, большая модель с автоматическим механизмом в стальном корпусе продается по цене ниже шести тысяч долларов США. Часы демонстрируют, как Cartier добивается успеха, когда делает что-то особенное. Новый дизайн остается легко узнаваемым, несмотря на то, что изменению подверглись все детали, начиная от накладных цифр и заканчивая утопленной заводной головкой. Так что, если вам по душе пришелся оригинал, то наверняка понравится и новая версия.

 

Новые часы Cartier Tank Francaise

 

Однако, в определенной мере, недостатком новой коллекции Tank Francaise можно назвать то, что большинство часов в ней кварцевые, что, возможно, разочарует поклонников механических часов. Фактически, только одна версия, самая крупная модель в стальном корпусе, оснащена автоматическим механизмом. Тем не менее, исходя из предыдущего опыта, можно предположить, что Cartier пополнит линейку новыми вариантами, как только будет уверен в коммерческом успехе этой серии.

 

Наручные часы Cartier Tank Francaise

 

Редизайн Tank Francaise в основном заключается в изменении оформления и придании более совершенных линий. Так, например, вместо печатных цифр оригинала теперь используются металлические накладные индексы, придающие циферблату дополнительную глубину.

 

Швейцарские часы Cartier Tank Francaise

 

Разумеется, корпус и браслет остались неизменными, но практически каждая деталь была доработана. Например, заводная головка стала менее заметной, поскольку теперь она расположена в углублении на боковой стороне корпуса. Браслет гармонично сочетается с корпусом благодаря цельному торцевому элементу и обновленным звеньям.

 

Новые швейцарские часы Cartier Tank Francaise

 

Новые Tank Francaise доступны в стальном корпусе или в корпусе из 18-каратного желтого золота. Стальная и золотая модели идентичны по общему оформлению, хотя и отличаются циферблатом. Золотые модели имеют циферблат цвета шампанского с рисунком «солнечные лучи» и черными цифрами, а стальные модели имеют серебристый циферблат и серебристые цифры.

 

Золотые часы Cartier Tank Francaise

 

Часы в стальном корпусе предлагаются в трех размерах, причем только большая модель оснащена автоматическим часовым механизмом, а средняя и маленькая - кварцевыми. Золотые модели представлены только в среднем или малом формате, с возможностью выбора безеля, украшенного бриллиантами.

 

Золотые швейцарские часы Cartier Tank Francaise

 

Единственная механическая модель оснащена калибром 1853 MC, автоматическим механизмом с 37-часовым запасом хода. По сути, это компактный часовой механизм Sellita SW150, чем объясняется относительно небольшой запас хода.

 

Технические характеристики Cartier Tank Francaise

Диаметр: большие 36,7 мм х 30,5 мм;

средние 32 мм х 27 мм;

малые 25,7 мм х 21,2 мм.

Высота: большие 10,1 мм;

средние 7,1 мм;

малые 6,8 мм

Материал: сталь или желтое золото 18 карат

Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)

Стекло: сапфировое

Механизм: 1853 MC (Sellita SW150) для автоматической модели или «высокоавтономный»  кварцевый

Функции: механические - часы, минуты, секунды и дата;

кварцевый - часы и минуты

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 37 часов

Ремешок: соответствующий браслет

Ограниченная серия: нет

Доступность: в бутиках Cartier и розничных магазинах

Фото: Cartier

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Audemars Piguet удостоен Гран-при «Aiguille d`Or»


7 ноября 2019 года в Женеве прошла 19-я церемония вручения наград Grand Prix d’Horlogerie de Geneve (GPHG). Вручение премии состоялось в Женеве в



Две новые версии модели Grande Seconde Skelet-One


Контраст плазменной керамики и розового золота. Две новые интерпретации, одна из которых продолжает традицию, а другая делает акцент на новых







Steam Valley 13

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...