Хронограф Streamliner марки H. Moser & Cie. становится еще более дерзким

Streamliner: эффектное название коллекции, представленной маркой H. Moser & Cie в 2020 году. Лауреат Женевского Гран-при Высокого часового искусства (GPHG) 2020 года в категории хронографов, модель Streamliner по праву является незаменимым аксессуаром. Проникнутая гармонией динамичных форм и изгибов коллекция привлекает внимание плавным переходом стального браслета в корпус в форме «подушки». Сочетание стали со сталью в духе Moser, что подразумевает изысканный минимализм, призванный подчеркнуть инновационную эстетику моделей Streamliner. Окрыленная успехом модели Chronograph Flyback Automatic с серым циферблатом fume и тремя стрелками, мануфактура H. Moser & Cie. представляет модель Streamliner Flyback Chronograph Automatic Funky Blue с одноименным циферблатом.

 

Хронограф Streamliner Flyback Chronograph Automatic Funky Blue


В Высоком часовом искусстве именно детали играют определяющую роль. Модель Streamliner Flyback Chronograph Automatic Funky Blue марки H. Moser & Cie. объединяет в себе гармоничные пропорции, обтекаемые формы и высококачественную отделку и, конечно, культовый оттенок в палитре H. Moser & Cie.: Funky Blue. Как и все модели коллекции Streamliner, хронограф отличается плавными формами, вдохновленными первыми высокоскоростными поездами 20-30-х годов, у которых часы заимствовали свое название.

 

Наручные часы Streamliner Flyback Chronograph Automatic Funky Blue


Помимо стального корпуса в форме «подушки» и щедрого диаметра 42,3мм модель Streamliner Flyback Chronograph Automatic Funky Blue обладает водонепроницаемостью до 12 ATM как в пассивном, так и в динамичном режиме. Смещенная от центра заводная головка с буквой «М» расположена у отметки «4 часа». Ее элегантно дополняют две кнопки, расположенные у отметок «10 часов» и «2 часа». Задуманный как поистине скульптурное произведение корпус отличается гармоничными пропорциями и прекрасной аэродинамикой. Он увенчан утонченным куполообразным стеклянным сапфировым стеклом типа Glassbox, дополненным прозрачной задней крышкой корпуса.

 

Новый хронограф Streamliner


Продолжением этих округлых линий служит интегрированный стальной браслет, элегантной аркой обхватывающий запястье; уникальный дизайн звеньев гарантирует, что браслет идеально сядет даже на самое тонкое запястье. Несмотря на сложную конструкцию, браслет оснащен чрезвычайно плавными линиями, вдохновленными органическими формами. Все звенья шарнирно соединены и создают мягкую волну, в которой вертикальная шлифованная поверхность сочетается с полированными поверхностями. Безель украшен гильоше «Солнечные лучи» с крацеванием; корпус дополнен чередованием полированных поверхностей и поверхностей с крацеванием в стиле традиционной отделки корпусов Moser.

 

Новые механические часы Streamliner Flyback Chronograph


Вдоль окружности циферблата Funky Blue помещены красно-белая внешняя шкала, отсчитывающая секунды, и внутренняя шкала, отсчитывающая минуты. В полдень 60-я цифра занимает ключевую позицию в конструкции циферблата, что является реминисценцией на секундомеры шестидесятых и семидесятых годов, когда во главе угла стояла разборчивость и функциональность.

 

Механический хронограф Streamliner Flyback


Конечно, для хронографа точность превыше всего: она обеспечивается выбором стрелок для отображения истекшего времени, которые оснащены более толстым основанием и тонким наконечником, напоминая дизайн стрелок на счетчиках в автомобилях или измерительных приборах. Марка H. Moser & Cie. добивается оптимальной считываемости, поэтому разработала секундную стрелку красного цвета, а минутную стрелку оснастила родиевым напылением. Вогнутые трехмерные стрелки, указывающие часы и минуты, состоят из двух секций и дополнены вставками из Globolight®, инновационного материала на основе керамики, в состав которого входит люминесцентное вещество Super-LumiNova®.

 

Механические наручные часы Streamliner


Модель Streamliner Flyback Chronograph Automatic Funky Blue оснащена калибром, разработанным AGENHOR совместно с командой мануфактуры H. Moser & Cie. Часовой механизм имеет исключительно сложную конструкцию в духе лаконичности и минимализма, а практичный и эргономичный центральный циферблат обеспечивает максимальную считываемость показаний. Первый хронограф с автоматическим подзаводом, расположенным в центре циферблатом и минутной и секундной стрелками с функцией «flyback», Streamliner Flyback Chronograph Automatic Funky Blue обладает сдержанным дизайном, позволяющим сфокусироваться на точности показаний.

 

Механический хронограф H. Moser & Cie.


Внимательный зритель заметит в центре часового механизма кулачок, выполненный в форме фигурки с заостренными ушками, напоминающей легендарного героя комиксов и звезду супергеройских фильмов. Этот небольшой секрет, доступный только знатокам, показывает, что немного юмора придется к месту даже в традиционном часовом искусстве.
Высокое часовое искусство в бескомпромиссном исполнении H. Moser & Cie.


Технические характеристики Streamliner Flyback Chronograph Automatic Funky Blue


Артикул 6902-1201, модель из стали, циферблат Funky Blue fume, интегрированный стальной браслет


Корпус


Из стали, дополненный слегка выпуклым сапфировым стеклом
Диаметр: 42,3мм
Толщина без учета сапфирового стекла: 12,1мм
Кнопки хронографа на отметках «10 часов» и «2 часа»
Завинчивающаяся заводная головка на отметке «4 часа» с гравировкой в виде буквы «M»
Прозрачная задняя крышка корпуса
Динамическая водонепроницаемость до 12 АТМ (позволяет пользоваться функциями хронографа и Flyback под водой)

Браслет


Интегрированный браслет из стали
Тройная раскладывающаяся застежка с выгравированным логотипом Moser

Циферблат


Funky Blue fume
Часовая и минутная стрелка со вставками Globolight®
Минутная шкала для отображения истекшего времени в секундах и минутах
Тахиметр на ободке

Часовой механизм


Калибр HMC 902, разработанный совместно с компанией AGENHOR для H. Moser & Cie., механизм с автоподзаводом
Диаметр: 34,4мм или 151/4 линий
Толщина: 7,3мм
Частота колебаний: 21 600 полуколебаний/час
Подзавод в двух направлениях
Вольфрамовый ротор автоподзавода между часовым механизмом и циферблатом
Двойной заводной барабан
Хронограф с колонным колесом
Двухэтапный механизм хронографа
Горизонтальная муфта с вращающимся колесом; гладкое колесо, оснащенное микрозубьями, чтобы избежать застревания зубьев и нежелательных сбоев при запуске хронографа
Хомут в форме тюльпана, обеспечивающий включение или выключение функции хронографа
434 детали
55 камней
Запас хода: минимум 54 часа

Функции


Часы и минуты
Хронограф с центральным дисплеем и индикацией истекших минут и секунд
Функция Flyback для минут и секунд
Автоматический
Источник: H. Moser & Cie.

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы с необычной индикацией времени Vault V2+ RED CC


Швейцарский часовой бренд Vault представил свое неординарное видение на измерение времени. Компания, основанная в 2013 году Марком Шварцем (Mark



Patek Philippe представляет женские наручные часы Twenty~4


Дебютировавшая в 1999 году изысканная женская коллекция Twenty~4, известного швейцарского бренда Patek Philippe, пополнилась двумя новыми моделями.







Steam Valley 13

Новые умные часы Redmi Watch

Наряду с новой линейкой Redmi Note 9 в Китае были представлены умные...

Корпус для ПК Sharkoon RGB Slider с RGB-подсветкой

Зачастую, корпуса компьютеров с RGB-подсветкой и прозрачными боковыми панелями имеют относительно высокие...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...