Тройной календарь El Primero возвращается в виде модели Chronomaster Original Triple Calendar

Долгожданный хронограф ZENITH с тройным календарем возвращается, в еще более элегантном обличии. Одна из самых знаковых моделей El Primero на протяжении более 50 лет, этот хронограф ZENITH с тройным календарем мгновенно узнаваем строгой и сбалансированной индикацией. В новой Chronomaster Original Triple Calendar объединены передовые характеристики легендарного автоматического высокочастотного калибра хронографа ZENITH последнего поколения с тройным календарем и индикатором фаз Луны, а также лаконичный, вдохновленный историческими традициями, безошибочно узнаваемый дизайн Chronomaster.

 

Zenith Chronomaster Original Triple Calendar

 

Достаточно сказать, что модель Chronomaster Original Triple Calendar совершенствуется вот уже целых 55 лет. Этот малоизвестный факт свидетельствует о том, насколько авангардным был новаторский автоматический высокочастотный калибр хронографа ZENITH на момент его выпуска в 1969 году. Механизм El Primero с самого начала был рассчитан на использование тройного календаря и индикацию фаз Луны. В 1970 году была выпущена серия из 25 прототипов, в которых использовался такой же круглый корпус, что и в модели A386. Но, с учетом громкого успеха основной версии хронографа, было решено подождать несколько лет, прежде чем выпустить первую версию El Primero с тройным календарем, которая к 1970-м годам к тому же приобрела дизайн в ярко выраженном космическом стиле.

 

Часы Zenith Chronomaster Original Triple Calendar

 

Часы Chronomaster Original Triple Calendar, обладающие множеством функций, – пожалуй, самая универсальная и функциональная линия в коллекции Chronomaster. Хронограф с точностью замеров 1/10 секунды столь же эффектный и удобный в плане чтения показаний, как и классический Chronomaster Original, и при этом полный календарь встроен таким образом, что он читается интуитивно, не перегружая циферблат. Дни недели и месяцы отображаются в симметрично расположенных окошках над счетчиками хронографа, а окошко даты размещено в традиционном для El Primero положении: между отметками «4 часа» и «5 часов». Индикатор лунных фаз объединен с 60- минутным счетчиком хронографа в положении «6 часов».

 

Новые часы Zenith Chronomaster Original Triple Calendar

 

Компактный 38-миллиметровый стальной корпус Chronomaster Original Triple Calendar не просто проникнут винтажным стилем, а фактически создан по точным чертежам и пропорциям модели A386 1969 года. Дизайн без безеля, с выпуклым куполообразным сапфировым стеклом циферблата, в сочетании с автоматическим высокочастотным калибром хронографа с точностью замеров 1/10 секунды и при этом без изменения пропорций корпуса – это настоящий шедевр инженерной мысли.

 

Хронограф Zenith Chronomaster Original Triple Calendar

 

Chronomaster Original Triple Calendar предлагается с двумя вариантами циферблата: более спортивным, серебристо-белого цвета, опаловым, тип «панда», с черными счетчиками и шкалой 1/10 секунды, и роскошным опаловым грифельно-серым циферблатом, серебристо-белыми счетчиками и шкалой, созданной по мотивам небольшой серии прототипов El Primero 1970 года с тройным календарем. Обе версии имеют стрелки и накладные часовые метки в стиле baton из розового золота, которые добавляют композиции теплый контраст и подчеркивают полированную луну из розового золота, закрепленную на синем металлическом диске с узором «солнечные лучи» и пятиконечными звездами. Третий вариант циферблата, в модели Chronomaster Original Triple Calendar Boutique Edition, доступен только в бутиках и онлайн-бутиках ZENITH. Он оформлен в оливково-зеленом цвете, с узором «солнечные лучи» и золотыми накладными метками и стрелками. В каждой версии цвет дисков календаря соответствует цвету циферблата.

 

Механические часы Zenith Chronomaster Original Triple Calendar

 

Новый вариант высокочастотного автоматического калибра хронографа El Primero последнего поколения Chronomaster Original Triple Calendar El Primero 3610 работает с частотой 5 Гц (36 000 пк/час), обеспечивая измерение времени с точностью до 1/10 секунды. Несмотря на наличие полного календаря, трансмиссия организована столь эффективно, что запас хода механизма составляет около 60 часов. Сапфировое стекло задней крышки открывает превосходный вид на современную архитектуру механизма с элегантным открытым дизайном, включающим синее колонное колесо и открытый ротор, украшенный пятиконечной звездой Zenith.

 

Часовой механизм Zenith Chronomaster Original Triple Calendar

 

Chronomaster Original Triple Calendar комплектуется либо трехрядным стальным браслетом с чередующейся матовой и полированной отделкой, аналогичной отделке корпусе, либо ремешком из телячьей кожи черного цвета с циферблатом «панда», синего цвета в варианте с грифельно-серым циферблатом и зеленого в версии Boutique Edition.

 

Механический хронограф Zenith Chronomaster Original Triple Calendar

 

Модели Chronomaster Original Triple Calendar с серебристо-белым и грифельно-серым циферблатом можно приобрести во всех бутиках ZENITH и у авторизованных дилеров, а эксклюзивная версия Chronomaster Original Triple Calendar Boutique Edition доступна исключительно в бутиках и онлайн бутиках ZENITH по всему миру.

 

Технические характеристики Zenith Chronomaster Original Triple Calendar
Ref. 03.3400.3610/38 (серебристо-белый)
Ref. 03.3400.3610/39 (грифельно-серый)
Ref. 03.3400.3610/40 (оливково-зеленый)

Диаметр: 38 мм

Высота: 12,6 мм

Материал: нержавеющая сталь

Стекло: выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием

Водонепроницаемость: 50 м

Механизм: El Primero 3610, автоподзавод

Функции: центральные часовая и минутная стрелки. Малая секундная стрелка в положении «9 часов». Хронограф со счетчиком 1/10 секунды: Центральная стрелка хронографа, совершающая один оборот за 10 секунд, 60-минутный счетчик в положении «6 часов», 60- секундный счетчик в положении «3 часа». Полный календарь (день, число и месяц). Индикатор фаз Луны

Частота: 36 000 пк/ч (5 Гц)

Запас хода: примерно 60 часов

Ремешок: из телячьей кожи или браслет из нержавеющей стали

Ограниченная серия: нет, но оливково-зеленый циферблат доступен только в физических и онлайн бутиках Zenith

Доступность: в бутиках Zenith, розничных магазинах и на сайте Zenith с февраля 2024 года

Материал, фото: ZENITH

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


URWERK - UR-100V «T-Rex»: создание, которое вам понравится приручать


Последнему звену дарвиновской эволюции в коллекции URWERK 100 дано имя «T-Rex». Оно предсказывает его перевоплощение в агрессивную рептилию. И хотя



Наручные часы из бронзы TAG Heuer Autavia Bronze


В начале 2019 года известный часовой бренд TAG Heuer представил легендарные часы Autavia в качестве новой самостоятельной коллекции, которая может







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...