Наручные часы Sparkling Blast, 211 оттенков белого: детонация света на запястье

Сверкающий Blast! Встречайте яркий свет лимитированной коллекции Blast. Слепящий взрыв. Его переливы, словно тысячи осколков на запястье.

 

Наручные часы Ulysse Nardin


Сокровищница Али-Бабы реальна - спустя неделю после презентации коллекции BLAST в рамках часовой выставки в Женеве, мануфактура Ulysse Nardin с гордостью представляет удивительную ювелирную модель BLAST. Открытый автоматический турбийон, украшенный бриллиантовой мозаикой, словно сотней рассыпавшихся осколков. Каждый камень искусно огранен и подготовлен вручную.

 

Часы наручные Ulysse Nardin


Представьте вспышку света, словно переливы на морской глади, они как разбитое стекло, как солнце, играющее бесконечными лучами, отражающими свечение. Искрящийся взрыв – модель SPARKLING BLAST.

 

Новые ювелирные часы Sparkling Blast

 

Скелетонизированный циферблат обнажает работу механизма ручной работы. Его детали доведены до совершенства мастерами Ulysse Nardin. Луч света, струящийся на запястье - новая лимитированная коллекция SPARKLING BLAST, созданная в количестве трех экземпляров в корпусе из белого золота с белым каучуковым ремешком и трех экземпляров в корпусе из белого золота с темно-синим ремешком из кожи аллигатора.

 

Новые наручные часы Ulysse Nardin


Этот Xplosion - взрыв в переводе на русский, стал возможен благодаря 85 особым способам огранки бриллиантов и создан из 211 потрясающих камней общим весом 13 карат. Узнаваемый символ «X» - характерный для Ulysse Nardin, также в обрамлении сверкающих бриллиантов. Камни закреплены непосредственно на циферблате, чтобы особо подчеркнуть целостность элегантной и роскошной модели.

 

Часы с бриллиантами Ulysse Nardin

 

Раскладывающая застежка (особый запатентованный механизм мануфактуры) украшена бриллиантами общим весом 1,22 карата. Заводная головка, безель, часовая и минутная стрелки украшены бриллиантами, ограненными вручную. Драгоценная модель выдержит погружения под воду на глубину до 50 метров и раскроет все свое сияние в солнечном блеске, отражающемся в волнах.

 

Часы с турбийоном Ulysse Nardin


И, конечно же, модель обладает всеми характеристиками основной коллекции BLAST. 45-миллиметровый скелетонизированный корпус; в сердце модели бьется калибр UN-172, механизм с микро-ротором из платины, трехдневный запас хода. Автоматический парящий турбийон выполнен из кремния, частота 2.5 Гц.


Дизайн «битое стекло». Игра в геометрию. Свет и зеркала

Архитектурная задумка двойных креплений ремешка идеально сочетается с бриллиантами, закрепленными на корпусе. Они зрительно соединяются в единое целое, при ближайшем рассмотрении образуя замысловатую мозаику. Модель SPARKLING BLAST заслуживает своего места под солнцем. Инженеры и дизайнеры мануфактуры Ulysse Nardin создавали крепления по образцу самолета-невидимки, с его сглаженной формой, дабы избежать систем обнаружения.

 

Наручные часы Sparkling Blast

 

Внешне, гладкая поверхность мастерски создает эффект «разбитого зеркала», возникающий при огранке бриллиантов. В меру угловатый, слегка острый, достаточно рискованный - идея этого нового дизайна быстро воплотилась в мастерских Ulysse Nardin. Задача заключалась в создании исключительной модели, которая была бы оригинальным украшением на запястье. Это своего рода уникальный образец, королевские часы, которые врезаются в повседневную жизнь в обрамлении драгоценных камней.

 

Невидимые крепления бриллиантов – древняя техника в арсенале современных мастеров

Само название говорит о том, что места посадки и крепления камней скрыты от взгляда для того, чтобы наилучшим образом отразить блеск камня, такое крепление красиво и элегантно. Огранка каждого драгоценного камня идеально гармонирует с дизайном часов. Чтобы воплотить в жизнь задуманное, мастера Ulysse Nardin использовали технику для показа бриллиантов в наиболее выгодном свете. Французское изобретение, известное уже более 200 лет, чаще всего используется, когда несколько камней устанавливаются в один или несколько рядов. И это впервые, когда техника используется мастерами Ulysse Nardin. Очень сложная задача для ювелира, ведь при закрепке не используется ни ободков, ни клиньев, которые могли бы уменьшить блеск драгоценных камней.

 

Часы с бриллиантами Sparkling Blast

 

Бриллианты, удерживаемые снизу скрытой структурой, кажутся парящими. Так происходит за счет того, что каждый камень находится на углублении и закреплен в каркас, невидимый сверху. Техника не используется для бриллиантов круглой огранки или камней с закругленными краями, невидимая закрепка предполагает, что «плоские» грани камней устанавливаются бок о бок, а затем крепятся в основе.


Процесс Кимберли: ответственность и надежность в прозрачной цепи поставок

Мануфактура Ulysse Nardin применяет и соблюдает в своей цепочке поставок меры контроля в соответствии со схемой сертификации процесса Кимберли, используемой для предотвращения попадания добываемых незаконно в зонах конфликтов алмазов. Все алмазы, приобретенные Ulysse Nardin, соответствуют системе гарантий Всемирного алмазного совета, который подчиняется правилам, установленным процессом Кимберли. Строгие требования и официальные сертификаты обязательны при тщательной проверке происхождения необработанных алмазов.

 

Новые часы с бриллиантами Sparkling Blast

 

После огранки, алмазы сопровождаются сертификатом Всемирного алмазного совета. В сертификате говорится: «Алмазы, на которые выставлен счет, были приобретены из законных источников, не участвующих в конфликте финансирования и в соответствии с резолюциями Организации Объединенных Наций. Настоящим продавец гарантирует, что эти алмазы не являются поступившими из зоны конфликтов, на основании личных сведений и / или письменных гарантий, предоставленных поставщиком этих алмазов».


Технические характеристики


Референс: 1720-400BLE-3A/01; 1720-400BLE-3A/00        
Механизм: калибр UN-172, автоматический турбийон, микро-ротор
Функции: турбийон, часы, минуты; скелетон, приподнятый мост прямоугольной формы; спуск, анкер и балансовая пружина из кремния; микро-ротор из платины в положении «12» часов; 25 камней, 18’000 пк/час; турбийон 2,5 Гц,
Запас хода: 72 часа
Корпус: белое золото – полировка и обработка пескоструйкой
Бриллианты: 211 бриллиантов, общим весом 13 карат        
Диаметр: 45мм
Задняя крышка: сапфировое стекло
Водонепроницаемость: 50 метров
Ремешок: синий или белый каучук; синяя или белая кожа аллигатора
Стоимость: 410’000 швейцарских франков
Материал, фото Ulysse Nardin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Omega представляет набор Джеймса Бонда Limited Edition


Недавний дебют Omega Seamaster Diver 300M, посвященный полувековому юбилею OHMSS (На секретной службе Ее Величества), имел успех. Часы мгновенно



Из моря на запястье: переработке – быть


Ulysse Nardin внедряет инновационный ремешок – R-STRAP, на 100% изготовленный из переработанных рыболовных сетей. Ulysse Nardin предупреждает, что







Steam Valley 13

HUAWEI представили бета-версию HarmonyOS 2.0 для смартфонов

Компания HUAWEI на мероприятии HUAWEI Developer Day 2020 в Пекине официально представила...

Новые умные часы Redmi Watch

Наряду с новой линейкой Redmi Note 9 в Китае были представлены умные...


Читайте в других разделах

Часы IWC Schaffhausen для летчиков авиации ВМС

 
Мануфактура IWC Schaffhausen посвятила модель TOP GUN Pilot’s Watches легендарной программе Navy...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...