URWERK представляет Space-Time Blade

Для URWERK начинается новое приключение: полная неизведанность, абсолютное сумасбродство. В нем нет ни сателлитного указателя часа, ни часовой или минутной стрелки, ни корпуса, ни циферблата, ни заводной головки. Показывает ли данный прибор время? Да, и как красиво! Чтобы воплотить в жизнь эту блестящую идею, мы воспользовались опытом талантливого мастера Далибора Фарни. Приготовьтесь к захватывающим дух впечатлениям!

 

URWERK Space-Time Blade

 

Позвольте представить вам Space-Time Blade от URWERK: творение на стыке научной фантастики и исчисления времени. Там, где часы, минуты, секунды и даже километры сливаются в светящемся симбиозе.

 

Часы URWERK Space-Time Blade

 

Позвольте провести вас через пространственно-временной континуум, следуя за световыми символами Space-Time Blade. Эта удивительная колонна из стекла фиксирует не только часы, минуты и секунды, но также пройденные за время нашего приятного земного путешествия километры. Заключенное в стеклянную оболочку даровитым Далибором Фарни творение сочетает искусство и точность, приглашая окунуться в мир, где время светится.

 

Оригинальные часы URWERK Space-Time Blade

 

В основе этих незаурядных часов – мерцающая и едва ли не ностальгическая дань уважения газоразрядным индикаторам, известным как «трубки Nixie». Введенные в обиход в 50-х годах, трубки Nixie быстро завоевали популярность как средство отображения информации с помощью тлеющего разряда.

 

Ламповые часы URWERK Space-Time Blade

 

Часы Space-Time Blade задуманы как воплощение невообразимой мечты URWERK: 1,62 метра в высоту при весе в 40 килограммов. Основание прибора – бронзовое коронное колесо URWERK, внушительное и удлиненное, увенчанное стеклянным куполом. Под ним – расположенные вертикально и изготовленные вручную восемь ламп накаливания Nixie, закаленные одна за другой пламенем по индивидуальному заказу. Каждая стеклянная трубка тщательно заполнена неоном под низким давлением и содержит сетчатый анод; катоды, в свою очередь, принимают форму цифр. Для каждой единицы от 0 до 9 изготовлен высокоточный катод. Затем прибор аккуратно, элемент за элементом, собирается пинцетом как деликатная, требующая особого обращения конструкция. Когда пускают ток, вокруг каждого катода возникает отчетливое оранжевое свечение, создающее волшебное зрелище. Индикация может меняться до 100 000 раз в секунду.

 

Часы на газоразрядных индикаторах URWERK Space-Time Blade

 

Эти тонкие и хрупкие лампы показывают как время (часы, минуты, секунды), так и расстояние в километрах, соответствующее вращению Земли. Дистанционный пульт от этих уникальных часов не менее примечателен: он напоминает световой меч и управляет отображением информации Space-Time Blade. Пульт может регулировать 6 различных параметров:

1. Указание времени в часах, минутах, секундах

2. Указание времени в часах, минутах, секундах, десятых и сотых долях секунды

3. Указание пройденных за день километров в км (вращение Земли на уровне Экватора)

4. Указание пройденных за день километров в км (вращение Земли вокруг Солнца)

5. Указание пройденных за год километров в км (вращение Земли вокруг Солнца)

6. Случайное отображение (процесс обслуживания)

 

Новые часы URWERK Space-Time Blade

 

Эти исключительные часы Space-Time Blade – первые в будущей серии, которую URWERK может представить начиная с 2024 года. Ее первая модель будет выставлена на аукционе в помощь ассоциации Only Watch, которая более десяти лет ведет неустанную борьбу с мышечной дистрофией Дюшенна.

Материал, фото: URWERK

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Женские часы Tradition 7038 Совершенство механики


Breguet представляет новую модель женских часов Tradition7038 с циферблатом из переливающегося таитянского перламутра и кожаным ремешком оранжевого



Умные часы «Gear S2» новинка от компании Samsung


Свою новейшую разработку умные часы «Gear S2» анонсировал известный производитель компания Samsung Electronics Co., Ltd. Самсунг планируют выпускать







Steam Valley 13

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...

Jaeger-LeCoultre представит «The Stellar Odyssey» в Дубае в феврале 2023 года

В феврале в Дубае пройдет масштабная выставка «The Stellar Odyssey», организованная швейцарской...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...