Новая модель One&Two OPENWORKED Dual Time MINT от Speake-Marin

Speake-Marin расширяет свою коллекцию Openworked новыми наручными часами с ретроградной датой Dual Time MINT, дизайн которых вдохновлен идеями Black Architecture, а в качестве гимна свободе выбран смелый цвет «Mint».


Вдохновение


Благодаря сочетанию цветов (мятно-зеленый, серебристый и черный) и строгим углам мостов новая модель выглядит современно и элегантно. Ультрасовременный циферблат и классический корпус понравится путешественникам, которые хотят подчеркнуть свой стиль и индивидуальность с помощью оригинальных часов, которые выделят их среди других.

 

Новые механические часы Speake-Marin


 Мятный цвет был выбран как гимн свободе, стремление к путешествиям и новым открытиям, и является отсылкой к оттенкам Карибского моря, Индийского и Тихого океанов. Играя с черно-серыми элементами на корпусе и мостах,  Speake-Marin черпал вдохновение в идеях архитектуры, которую можно встретить в мегаполисах, например, таких как Лондон.

 

Часы с ретроградной датой Speake-Marin


В новую модель Speake-Marin интегрировал усложнение для путешественников, которые хотят с одного взгляда знать время «дома» в сравнении с текущим «локальным» временем. Таким образом, новые Dual Time MINT являются в первую очередь туристическими часами, предназначенными для людей, которые ищут идеальные часы, дополняющие их дорожный набор, такой как паспорт, наушники, смартфон или ноутбук...

 

Часы двойной часовой пояс Speake-Marin


Механизм


В новых часах используется калибр SMA02, который объединяет в себе индикацию двойного времени и ретроградную дату. Дизайн, черпающий вдохновение в архитектуре, обеспечивает визуальный баланс между барабаном, микроротором и малой секундной стрелкой в положении 1:30. Это создает своеобразную композицию, которая напоминает цифру «3», как и в других моделях Openworked.

 

Наручные часы с двойным временем Speake-Marin


Усложнение Dual Time стало присуще часам для путешественников с тех пор, как оно было придумано в середине 50-х годов для пилотов Pan America, пересекающих одновременно несколько часовых поясов. Позволяя владельцу следить за двумя часовыми поясами одновременно («локальное» и «домашнее» время), часы Dual Time освобождают его от «утомительных» вычислений, необходимых для отслеживания того, какое время суток на данный момент в его родном часовом поясе. В новых Dual Time MINT локальное время, часы, минуты и секунды отображаются на центральном циферблате, а домашнее время можно легко узнать на втором циферблате, расположенном на «9 часов».

 

Механические часы с ретроградной датой Speake-Marin

 

Черный корпус


Часовой механизм размещен в новой титановой версии Piccadilly с черным DLC-покрытием, являющейся дальнейшим развитием культового корпуса Speake-Marin. DLC-покрытие представляет собой алмазоподобный слой, который окрашивает материал корпуса в черный цвет и, безусловно, создает красивый уникальный вид. Этот слой чрезвычайно прочен и устойчив к царапинам.

 

Механические часы с двойным временем Speake-Marin


Новый корпус стал более технологичным, что позволило интегрировать ремешки плотнее к корпусу, а также поместить заводную головку глубже, чтобы сгладить экстерьер, сохранив при этом оригинальную ДНК. Безель и задняя крышка слегка выступают за центральную часть корпуса, изменяя общий облик часов, но не нарушая при этом узнаваемый стиль Speake-Marin. Кроме того, стекло теперь имеет форму, которая уменьшает общую толщину корпуса и акцентирует внимание на технической стороне часов.

 

Новые механические наручные часы Speake-Marin


Новинка от Speake-Marin представлена ограниченным выпуском 10 экземпляров в корпусе диаметром 38 миллиметров и 18 изделий в корпусе 42 миллиметра.


Технические характеристики One&Two OPENWORKED Dual Time MINT
Ref. 38мм: 413809290
Ref. 42 мм: 414209290


Калибр: SMA02, механизм с автоподзаводом и микроротором
Ретроградная индикация даты и двух часовых поясов
Индикация: часы, минуты и секунды
Малая секундная стрелка и ретроградная дата на 1:30
Индикация времени второго часового пояса на 9 часов
Циферблат: ажурный циферблат
Черная матовая отделка
Двойная индикация времени черного и мятно-зеленого цветов
Лакированные мятно-зеленые стрелки в форме сердца
Запас хода: 52 часа
Корпус: Piccadilly нового поколения из титана с черным DLC-покрытием
Переднее и заднее сапфировое стекло с антибликовым покрытием
Диаметр: 38 или 42 мм
Водонепроницаемость: 3 бар (30 м)
Ремень/застежка: мятно-зеленый каучук, пряжка из стали с черным DLC-покрытием
Ограниченный выпуск: 38 мм - 10 экземпляров
42 мм - 18 экземпляров
Цена: 38 мм 29 400 швейцарских франков без налога
42 мм 29 900 швейцарских франков без налога
Источник: Speake-Marin

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Элегантность вне времени: новая модель Flagship Heritage в черном цвете


Часовой дом Longines представляет очередную новинку в своей культовой коллекции Flagship. Модель имеет черный циферблат, узнаваемый винтажный дизайн



Наручные часы Marine Haute Joaillerie 9509 Poseidonia


Дом Breguet представляет новую модель Marine Haute Joaillerie Poseidonia, которая является удивительным воплощением величественной красоты морской







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...