Breitling представляет часы Superocean Diver, созданные в стиле «Slow Motion»

Компания Breitling представила новую модель дайверских часов. Новая коллекция напоминает утонченную эстетику оригинальных SuperOcean Slow Motion 1960-х и 1970-х годов, дополненную современными функциями и яркой палитрой цветов. Кроме того, теперь это не только часы для дайвинга - с ними можно заниматься серфингом, купаться и ходить в прибрежный бар.

 

Новые часы Breitling Superocean Automatic

 

Приключения исследователя океана Жака Кусто послужили толчком к появлению в 1960-х годах такого вида спорта, как подводное плавание. В дайвинге время имело значение - его измеряли  исключительно в минутах - и компания Breitling хотела не только предоставить лучшие часы для этой задачи, но и придать им особый стиль.

 

Дайверские часы Breitling Superocean Automatic

 

Чтобы создать первую модель SuperOcean, дизайнеры Breitling исключили все лишние элементы, которые не являлись критически значимыми для дайвинга. В то же время, высококонтрастная окантовка циферблата появилась на имеющей первоочередное значение в подводном плавании шкале минут. Кроме того, убрали тонкие индексы, заменив их крупными люминесцентными метками для легкой читаемости. И, что самое смелое, в Breitling отказались от секундной стрелки, поскольку подводным пловцам она... была не нужна. Ее место занял инновационный счетчик времени, получивший название «Slow Motion», поскольку для того, чтобы пройти полный оборот циферблата, ему требовался час. Эта модель SuperOcean получила название «Slow Moving Chronograph» или «Slow Chrono», и с тех пор является настоящей редкостью.

 

Новые часы для дайвинга Breitling Superocean Automatic

 

Компания Breitling представила новую коллекцию Superocean, которая основывается на концепции механических часов Slow Motion. И хотя коллекция была пересмотрена с учетом потребностей современных пользователей (секундная стрелка, конечно, является обязательным элементом), внимательный глаз заметит несколько дизайнерских намеков на оригинал.

 

Механические часы Breitling Superocean Automatic

 

Коллекция была представлена прессе, ритейлерам и экспертам на фестивале Wheels & Waves в Биаррице. Выступая на фестивале, генеральный директор Breitling Жорж Керн сказал: «Большинство часов для дайвинга выглядят однообразно, но Slow Motion всегда выделялись из общей массы. Мы очень рады представить нашу современную версию этой классики - совершенно новую модель Superocean».

 

Созданы для морских просторов

Коллекция представлена в четырех размерах - 46, 44, 42 и 36 мм. Разноцветные циферблаты сочетаются с тремя различными материалами корпуса - сталью, сталью с золотом, а также бронзой. Специальный сплав, используемый в бронзовых версиях 44 и 42 мм, обладает превосходной устойчивостью к коррозии, однако со временем на корпусе появляется едва заметная патина, которая делает часы по-настоящему уникальными. Два варианта ремешков (спортивный каучуковый ремешок и новый трехрядный металлический браслет) оснащены раскладывающейся застежкой, которая позволяет осуществлять микрорегулировку до 15 мм для удобного ношения поверх одежды и гидрокостюмов.

 

Дайверские механические часы Breitling Superocean Automatic

 

Помимо того, что новые Superocean эффектно выглядят, они также демонстрируют прекрасные технические характеристики. Водонепроницаемые до 300 м (1000 футов), они оснащены широкими стрелками и индексами с покрытием Super-LumiNova®, обеспечивающим исключительную читаемость под водой. Безель с керамической вставкой, устойчивой к царапинам, не теряет своих качеств и не тускнеет. Безель однонаправленный во всех моделях, кроме 46-миллиметровой, где он двунаправленный и оснащен запатентованным замком. Эти часы также устойчивы к ударам, воздействию песка и соленой воды. Автоматический механизм Breitling Caliber 17 имеет двухлетнюю гарантию и обладает 38-часовым запасом хода.

 

Новые швейцарские часы Breitling Superocean Automatic

 

Примечательно то, что характерная квадратная минутная стрелка Slow Motion вернулась на прежнее место, как и высококонтрастная минутная шкала. Ценители часов также помнят «точку» - круглое окошко в положении «6 часов», которое отображало разные цвета в зависимости от того, был ли включен, приостановлен или выключен минутный хронограф. В новой модели Superocean круг у кончика секундной стрелки намекает на эту полюбившуюся функцию.

 

Технические характеристики Breitling Superocean Automatic 36, 42, 44, 46

Диаметр корпуса: 36 мм, 42 мм, 44 мм, 46 мм

Высота корпуса: 12,21 мм, 12,56 мм, 12,62 мм, 13,22 мм.

Материал корпуса: сталь, бронза, сталь и 18-каратное красное золото

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 300 м

Механизм: Breitling Caliber 17 (ETA 2824-2), автоматический

Функции: часы, минуты и секунды

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 38 часов

Ремешок: каучуковый или стальной браслет

Доступность: в интернет-магазине Breitling, в бутиках и у авторизованных дистрибьюторов

Фото: Breitling

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Новые наручные часы Calatrava Pilot Travel Time от Patek Philippe


Известная швейцарская часовая мануфактура Patek Philippe расширяет семейство часов в стиле Pilot новыми Calatrava Pilot Travel Time (ref. 7234G-001).



Casquette 2.0: С возвращением!


Оригинальная модель Casquette выпускалась с 1976 по 1978 год. За этот период марка Girard-Perregaux выпустила 8200 экземпляров этих инновационных







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...