UR-102 «Reloaded» от URWERK : сенсационное возвращение в будущее

Эту коллекцию URWERK, несомненно, ждали больше других, хотя ее нельзя назвать самой сложной или самой причудливой. Но именно она знаменует начало приключения, его отправную точку. Эти часы от URWERK… круглые! Но уже без стрелки, их единственный фокус – часовой блок, который скользит по полукруглой дорожке.

 

Часы UR-102 «Reloaded»

 

Коллекции 102 уже 26 лет. Она была создана в 1997 году к международной выставке Baselworld и ничуть не постарела! После приведения в соответствие с духом времени, UR-102 «Reloaded» сегодня представлена в футляре, объединяющем две версии: титановую и классическую для URWERK черную, как и должно быть.

 

Новые часы UR-102 «Reloaded»

 

«UR-102 в полном смысле слова символ, – объясняет Феликс Баумгартнер, часовых дел мастер и сооснователь URWERK. – Благодаря этой коллекции, я стал членом Академии независимых часовщиков (AHCI), она привела к первому сотрудничеству с Мартином Фраем, оказалась нашим первым шагом в мире Высокого часового искусства, первым воплощением мечты о независимости».

 

Механические часы UR-102 «Reloaded»

 

Итак, UR-102 снова оказывается в мастерских часового дома URWERK в обновленной версии – «Reloaded». За прошедшие два десятка лет эта модель приобрела вес и значение и теперь демонстрирует солидный диаметр в 41 мм, по сравнению с 38 мм исходной версии. И хотя размеры часов изменились, пропорции остались столь же гармоничными. Заводная головка теперь сливается с корпусом: она изменила диапазон, совершив стратегическое перемещение на 4-часовую отметку. Ушки корпуса стали более видимыми: они напоминают крепления космического Спутника – внушительные и угловатые, чтобы «механизм» идеально располагался на запястье. Шрифт часовых и минутных указателей был переосмыслен, на циферблате появились новые данные. Революция UR-102 «Reloaded» – «бархатная».

 

Новые механические часы UR-102 «Reloaded»

 

В первую очередь облагороженный дизайн и новаторская концепция этой модели позволили ей выделиться среди других. «С самого начала в нас росла глубокая и твердая убежденность в том, что мы должны вывести на авансцену «блуждающий час», – говорит Мартин Фрай, креативный директор и сооснователь URWERK. – В своем блокноте я начал набрасывать эскизы, они-то и послужили основой для работы над часами. Нас переполнял энтузиазм и даже больше – эйфория», – вспоминает он. «В концепции модели UR-102 мы делали ставку на указатель часа, напоминающий небесное тело и его механику. Дизайн часов отсылал к Спутнику – первому искусственному космическому телу, созданному человеком. Спутниковая траектория нашего указателя часа была полукруглой: восхождение от нулевой к 30-минутной отметке (к зениту) и нисхождение до 60-минутной отметки, где он исчезает. Как у Спутника, корпус у нашей модели UR-102 был выполнен из блестящего металла. Он отражал, точно зеркало, любое тело, с которым пересекалась его траектория».

 

Механические часы URWERK

 

UR-102 «Reloaded» сохранила этот отражающий эффект и основные характеристики UR-102. «Исходный синий UR-102 – особенность, которую мы хотели сохранить. В то время мы искали насыщенный цвет для нашего творения и представляли корпус часов синим, напоминающим оттенок вороненой стали. Тогда мы использовали красивый, блестящий и насыщенного оттенка анодированный алюминий. Если присмотреться к титановой версии UR-102 «Reloaded», можно заметить, что минутная шкала выполнена в синем того же оттенка», – рассказывает Феликс Баумгартнер. Подобные разрозненные подсказки лишь подчеркивают преемственность UR-102 «Reloaded». То же верно и в случае заводной головки UR-102 «Reloaded». «Мы слегка переосмыслили ее дизайн и местоположение. Ее перемещение привело к изменению отверстия для считывания часа. Речь уже не идет об идеальном полукруге: «окошко» расширено, его края скошены, что придает всему более динамичный, свежий вид», – добавляет Мартин Фрай.

 

Новые часы URWERK

 

UR-102 появилась на свет 26 лет назад, за это время URWERK накрутил 23 500 000 000 километров вокруг солнца. Так что путешествие продолжается! UR-102 «Reloaded» представлена в двойном футляре, выполненном тиражом в 25 экземпляров и объединяющем версии «Titane» и «Black».

 

Технические характеристики UR-102 «Reloaded»

Ограниченная серия из 25 экземпляров

Версия «Titane»

Калибр: 2.02

Подзавод: автоматический

Отделка: сатинирование

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Камни: 25

Запас хода: 48 часов

Указатели: «Блуждающий час» на сатинированных и гравированных дисках;

часовые и минутные деления, окрашенные вручную, с покрытием SuperLuminova®

Корпус: корпусное кольцо и ушки из титана

Диаметр: 41 мм

Высота: 11,30 мм

Стекло: форменное сапфировое стекло

Водонепроницаемость:   протестирована на глубине 30 м (3 атм.)

Ремешок: каучуковый ремешок со структурным рисунком ткань Baltimora

Застежка: с язычком из титана, с пескоструйной и микродробеструйной обработкой

 

Версия «Black»

Калибр: 2.02

Подзавод: автоматический

Отделка: сатинирование

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Камни: 25

Запас хода: 48 часов

Указатели: «Блуждающий час» на сатинированных и гравированных дисках;

часовые и минутные деления, окрашенные вручную, с покрытием SuperLuminova®   

Корпус: корпусное кольцо и ушки из стали, задняя крышка из титана

Диаметр: 41 мм

Высота: 11,30 мм

Стекло: форменное сапфировое стекло

Водонепроницаемость: протестирована на глубине 30 м (3 атм.)

Ремешок: каучуковый ремешок со структурным рисунком ткань Baltimora

Застежка: с язычком из титана, с пескоструйной и микродробеструйной обработкой, черным покрытием PVD

Цена: CHF 56 000 (швейцарских франков / без НДС)

Материал, фото: URWERK

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Лимитированная серия Bathyscaphe Mokarran: особые часы, посвященные защите гигантской акулы-молота


Компания Blancpain сыграла важную роль в открытии великолепного подводного мира, создав в начале 1950-х годов знаменитые часы для подводного плавания



Специальное издание часов IWC Mercedes-AMG Petronas Motorsport


Известный часовой бренд IWC представил две новые лимитированные модели часов в коллекции Pilot's Watches. Компания посвятила этот специальный выпуск







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Jaquet Droz Tourbillon Skull Pink Pointillism: смерть им к лицу…

 
Впервые модель Tourbillon Skull получила подобное воплощение. Роскошные и примерившие на себя...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...