El Primero идет в ногу с Chronomaster Revival Safari

Когда дизайнеры Zenith задумались, как будет выглядеть, вдохновленный природой, El Primero 1969 года, представили нечто совершенно отличное от того, что Мануфактура производила за более чем 50 лет с момента появления знаменитого калибра; что-то, что напоминало бы яркие цвета и текстуры, характерные для диких ландшафтов, с той же практичностью и эргономикой, что и самые ценные хронографы. Результатом стала изящная интерпретация фирменного винтажного хронографа, модель Chronomaster Revival Safari.

 

Швейцарские часы Chronomaster Revival Safari


Геометрия и общие пропорции нового и современного хронографа идентичны исторической модели A384, отличается лишь внешний вид корпуса. Вместо традиционно обработанной нержавеющей стали с сочетанием матовых и полированных поверхностей, Safari изготовлен из титана, который легче, но тверже стали. Корпус, включая украшенную звездой заводную головку и кнопки-помпы, выполнен в интригующем приглушенном цвете, полностью подвергнутом пескоструйной обработке для акцента темных оттенков титана, которые поглощают, но не отражают свет.

 

Швейцарский хронограф Chronomaster Revival Safari


Циферблат Chronomaster Revival Safari выполнен в темно-зеленом цвете с контрастными черными регистрами и тахиметрической шкалой, демонстрирует оттенки от темно-оливково-зеленого до более прохладных еловых тонов, с ноткой винтажного вдохновения и теплым люминесцентным покрытием Super-LumiNova бежевого цвета на накладных маркерах и стрелках. Бело-зеленое окошко даты отлично маскируется с остальной частью циферблата; разборчиво, но ненавязчиво. Ремень из каучука с имитацией Cordura выполнен в том же коричнево-зеленом цвете, что и циферблат, крепится к матовой застежке из титана с микроструйной обработкой.

 

Швейцарские часы Zenith


Основу ретро, но абсолютно современного и стильного хронографа составляет автоматический высокочастотный калибр хронографа El Primero, видимый через заднюю крышку корпуса. Выпускаемая с 1969 года и постепенно развивающаяся на протяжении многих лет, это наиболее близкая версия оригинального механизма хронографа.

 

Новый швейцарский хронограф Zenith


Chronomaster Revival Safari готов отправиться туда, где раньше не было El Primero. С июня 2021 года часы можно будет приобрести в бутиках Zenith и на официальном сайте.

 

 


Технические характеристики Chronomaster Revival «Safari»
Ref. 97.T384.400.57.C856


Основные особенности: Оригинальный корпус 1969 года из титана с микроструйной обработкой диаметром 37 мм, автоматический хронограф El Primero с колонным колесом. Модель рекомендована для продажи в бутиках и на сайте.
Механизм: El Primero 400 с автоматическим подзаводом
Частота колебаний: 36 000 пк/ч (5 Гц)
Запас хода: мин. 50 часов
Функции: Центральные часовая и минутная стрелки. Маленькая секундная стрелка в положении «9 часов». Хронограф: центральная стрелка хронографа, 12-часовой счетчик в положении «6 часов», 30-минутный счетчик в положении «3 часа». Тахиметрическая шкала. Указатель даты в положении «4 часа 30 минут».
Корпус: 37 мм
Материал: Титан с микроструйной обработкой
Циферблат: Коричнево-зеленой цвет с черными счетчиками
Водонепроницаемость: 50 метров
Часовые индексы: Фацетированные с родиевым напылением и люминесцентным покрытием Super-LumiNova®SLN бежевого цвета
Стрелки: Фацетированные с родиевым напылением и люминесцентным покрытием Super-LumiNova®SLN бежевого цвета
Ремень и застежка: Имитация каучука Cordura коричнево-зеленого цвета и белой прошивкой. Классическая застежка из титана с микроструйной обработкой.
Цена: 8 900 CHF
Источник: Zenith

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Компания Breitling представляет инновационную программу подписки на часы #BreitlingSelect


Выбирайте. Наслаждайтесь. Покупаете потом! С программой #BreitlingSelect швейцарская компания выводит отношения со своими клиентами на абсолютно



Сверхпрочные часы, новинка для сильной половины человечества от Victorinox


К 130-й годовщине популярной Швейцарской компании Victorinox был приурочен выпуск новой сверхпрочной модели часов. Несмотря на «молодость» часовой







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Турбийон на службе точности

 
Первичной функцией турбийона, изобретенного Абрахамом-Луи Бреге в начале XIX века, была компенсация...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...