El Primero идет в ногу с Chronomaster Revival Safari

Когда дизайнеры Zenith задумались, как будет выглядеть, вдохновленный природой, El Primero 1969 года, представили нечто совершенно отличное от того, что Мануфактура производила за более чем 50 лет с момента появления знаменитого калибра; что-то, что напоминало бы яркие цвета и текстуры, характерные для диких ландшафтов, с той же практичностью и эргономикой, что и самые ценные хронографы. Результатом стала изящная интерпретация фирменного винтажного хронографа, модель Chronomaster Revival Safari.

 

Швейцарские часы Chronomaster Revival Safari


Геометрия и общие пропорции нового и современного хронографа идентичны исторической модели A384, отличается лишь внешний вид корпуса. Вместо традиционно обработанной нержавеющей стали с сочетанием матовых и полированных поверхностей, Safari изготовлен из титана, который легче, но тверже стали. Корпус, включая украшенную звездой заводную головку и кнопки-помпы, выполнен в интригующем приглушенном цвете, полностью подвергнутом пескоструйной обработке для акцента темных оттенков титана, которые поглощают, но не отражают свет.

 

Швейцарский хронограф Chronomaster Revival Safari


Циферблат Chronomaster Revival Safari выполнен в темно-зеленом цвете с контрастными черными регистрами и тахиметрической шкалой, демонстрирует оттенки от темно-оливково-зеленого до более прохладных еловых тонов, с ноткой винтажного вдохновения и теплым люминесцентным покрытием Super-LumiNova бежевого цвета на накладных маркерах и стрелках. Бело-зеленое окошко даты отлично маскируется с остальной частью циферблата; разборчиво, но ненавязчиво. Ремень из каучука с имитацией Cordura выполнен в том же коричнево-зеленом цвете, что и циферблат, крепится к матовой застежке из титана с микроструйной обработкой.

 

Швейцарские часы Zenith


Основу ретро, но абсолютно современного и стильного хронографа составляет автоматический высокочастотный калибр хронографа El Primero, видимый через заднюю крышку корпуса. Выпускаемая с 1969 года и постепенно развивающаяся на протяжении многих лет, это наиболее близкая версия оригинального механизма хронографа.

 

Новый швейцарский хронограф Zenith


Chronomaster Revival Safari готов отправиться туда, где раньше не было El Primero. С июня 2021 года часы можно будет приобрести в бутиках Zenith и на официальном сайте.

 

 


Технические характеристики Chronomaster Revival «Safari»
Ref. 97.T384.400.57.C856


Основные особенности: Оригинальный корпус 1969 года из титана с микроструйной обработкой диаметром 37 мм, автоматический хронограф El Primero с колонным колесом. Модель рекомендована для продажи в бутиках и на сайте.
Механизм: El Primero 400 с автоматическим подзаводом
Частота колебаний: 36 000 пк/ч (5 Гц)
Запас хода: мин. 50 часов
Функции: Центральные часовая и минутная стрелки. Маленькая секундная стрелка в положении «9 часов». Хронограф: центральная стрелка хронографа, 12-часовой счетчик в положении «6 часов», 30-минутный счетчик в положении «3 часа». Тахиметрическая шкала. Указатель даты в положении «4 часа 30 минут».
Корпус: 37 мм
Материал: Титан с микроструйной обработкой
Циферблат: Коричнево-зеленой цвет с черными счетчиками
Водонепроницаемость: 50 метров
Часовые индексы: Фацетированные с родиевым напылением и люминесцентным покрытием Super-LumiNova®SLN бежевого цвета
Стрелки: Фацетированные с родиевым напылением и люминесцентным покрытием Super-LumiNova®SLN бежевого цвета
Ремень и застежка: Имитация каучука Cordura коричнево-зеленого цвета и белой прошивкой. Классическая застежка из титана с микроструйной обработкой.
Цена: 8 900 CHF
Источник: Zenith

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Overseas от Vacheron Constantin теперь в версии из розового золота


Роскошный внешний вид, спортивный характер. Символ эскапизма и путешествий, 41-миллиметровая модель Overseas с автоматическим подзаводом,



Объявлены номинанты на соискание наград GPHG 2021


Фонд Grand Prix d'Horlogerie de Geneve (GPHG) опубликовал на своем сайте список из 84 часов, номинированных Академией на соискание престижной награды







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...