Новые этические обязательства Jaquet Droz и присоединение к RJC

Дом Jaquet Droz прошел сертификацию RJC (Responsible Jewellery Council), гаранта ответственности в глобальных цепочках поставок.


Стремясь к постоянному совершенствованию, Дом Jaquet Droz пересмотрел свою стратегию и методы работы, успешно прошел внешний аудит и официально получил сертификат RJC.
RJC является некоммерческой организацией, созданной в 2005 году. Ее цель – разработать нормы, обеспечивающие ответственность в глобальных цепочках поставок, и способствовать укреплению доверия к ювелирной и часовой индустрии.


Основанный на независимой экспертной оценке, сертификат RJC гарантирует, что его обладатель соблюдает принципы экологической, социальной и этической ответственности при добыче и использовании драгоценных металлов (золота, серебра, платины), бриллиантов и цветных драгоценных камней. Таким образом, Дом Jaquet Droz присоединился к другим участникам группы Swatch, таким как Omega и Harry Winston.

 

Дом Jaquet Droz


«Получение сертификата RJC – это достижение, которым мы гордимся и которое указывает не только на наше высокое мастерство, но и на выбранную нами этическую позицию, – объясняет Кристиан Латтманн, генеральный директор Jaquet Droz. – Подобный сертификат требует от нас постоянных усилий, но мы воспринимаем это как неотъемлемую часть нашей социальной и экологической ответственности, особенно по отношению к молодому поколению, которое чрезвычайно чувствительно к данному вопросу и перед которым мы в ответе».

 

Наручные часы Jaquet Droz


Это означает, что Дом Jaquet Droz с уважением относится к своим клиентам, поставщикам и сотрудникам, а также заботится об окружающей среде. Все детали часов Jaquet Droz производятся в Швейцарии, в основном в Ла-Шо-де-Фоне и Валле-де-Жу. В Художественных мастерских Дома сохраняются вековые традиции мастерства, как например техники эмали, от классической до витражной, живописной миниатюры, гравюры, отделки драгоценными камнями и редкой техники paillonné. Эксклюзивные ноу-хау в области часовых и художественных технологий, используемые при создании уникальных часов и автоматонов Jaquet Droz, недавно были включены в список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия человечества.


Всесторонняя программа охватывает все без исключения подразделения Дома, создавая атмосферу доверия, уважения и ответственности во имя будущего, основанного на принципах устойчивого развития.
Источник: Jaquet Droz

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы Aquaracer. Возрождение


TAG Heuer выходит за рамки возможного и представляет профессиональные спортивные часы класса люкс Aquaracer Professional 300. Они неразрывно связаны



Марка Girard-Perregaux становится официальным часовым партнером Aston Martin


Марка Girard-Perregaux стала официальным часовым партнером британского производителя автомобилей класса люкс Aston Martin. Одна из старейших







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Турбийон на службе точности

 
Первичной функцией турбийона, изобретенного Абрахамом-Луи Бреге в начале XIX века, была компенсация...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...