Новые этические обязательства Jaquet Droz и присоединение к RJC

Дом Jaquet Droz прошел сертификацию RJC (Responsible Jewellery Council), гаранта ответственности в глобальных цепочках поставок.


Стремясь к постоянному совершенствованию, Дом Jaquet Droz пересмотрел свою стратегию и методы работы, успешно прошел внешний аудит и официально получил сертификат RJC.
RJC является некоммерческой организацией, созданной в 2005 году. Ее цель – разработать нормы, обеспечивающие ответственность в глобальных цепочках поставок, и способствовать укреплению доверия к ювелирной и часовой индустрии.


Основанный на независимой экспертной оценке, сертификат RJC гарантирует, что его обладатель соблюдает принципы экологической, социальной и этической ответственности при добыче и использовании драгоценных металлов (золота, серебра, платины), бриллиантов и цветных драгоценных камней. Таким образом, Дом Jaquet Droz присоединился к другим участникам группы Swatch, таким как Omega и Harry Winston.

 

Дом Jaquet Droz


«Получение сертификата RJC – это достижение, которым мы гордимся и которое указывает не только на наше высокое мастерство, но и на выбранную нами этическую позицию, – объясняет Кристиан Латтманн, генеральный директор Jaquet Droz. – Подобный сертификат требует от нас постоянных усилий, но мы воспринимаем это как неотъемлемую часть нашей социальной и экологической ответственности, особенно по отношению к молодому поколению, которое чрезвычайно чувствительно к данному вопросу и перед которым мы в ответе».

 

Наручные часы Jaquet Droz


Это означает, что Дом Jaquet Droz с уважением относится к своим клиентам, поставщикам и сотрудникам, а также заботится об окружающей среде. Все детали часов Jaquet Droz производятся в Швейцарии, в основном в Ла-Шо-де-Фоне и Валле-де-Жу. В Художественных мастерских Дома сохраняются вековые традиции мастерства, как например техники эмали, от классической до витражной, живописной миниатюры, гравюры, отделки драгоценными камнями и редкой техники paillonné. Эксклюзивные ноу-хау в области часовых и художественных технологий, используемые при создании уникальных часов и автоматонов Jaquet Droz, недавно были включены в список ЮНЕСКО нематериального культурного наследия человечества.


Всесторонняя программа охватывает все без исключения подразделения Дома, создавая атмосферу доверия, уважения и ответственности во имя будущего, основанного на принципах устойчивого развития.
Источник: Jaquet Droz

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Финальное обновление Swiss Alp Watch


Знаменуя завершение работы над этим вдохновляющим концептом, Swiss Alp Watch Final Upgrade станет итогом саги Swiss Alp Watch, завораживающей



Новые наручные часы Big Bang от Hublot и японского дизайнера Едзи Ямамото


Бренд Hublot в сотрудничестве с известным японским дизайнером, революционером в мире моды Едзи Ямамото (Yohji Yamamoto), создали новую модель







Steam Valley 13

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...

В звездном скоплении вне нашей Галактики найдена черная дыра

При помощи Очень Большого телескопа Европейской Южной обсерватории (VLT ESO) астрономы обнаружили...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...