Новые часы Excellence Regulateur с необычными циферблатами от Louis Erard

В последнее время компания Louis Erard взяла курс на создание особых циферблатов, начав с эмали grand feu, за которой последовали часы с гильоше ручной работы, и все это по доступной цене, что является характерной чертой бренда. Продолжением этого направления стала коллекция Excellence Regulateur с циферблатами из лазурита, малахита и авантюрина (авантюриновое стекло).

 

Новые часы Louis Erard

 

Однако на этот раз часы выглядят абсолютно по-другому. Вместо формата «только время», который использовался в предыдущих коллекциях, Louis Erard решили реализовать индикацию времени в стиле «регулятор», придав циферблатам из натуральных материалов еще больше характера.

 

Новые механические часы Louis Erard

 

Регуляторы уже давно являются фирменным продуктом бренда Louis Erard, и следует отметить, что данное усложнение редко встречается в такой ценовой категории, особенно регуляторы с расположенными в ряд часами, минутами и секундами. Часы-регулятор послужили основой для нескольких интересных лимитированных выпусков, созданных в коллаборации с Аленом Зильберштейном (Alain Silberstein) и Вианни Хальтером (Vianney Halter). Несмотря на то, что новинки не стали результатом совместной работы с известными личностями, эта серия не менее интересна, поскольку используемые для Excellence Regulateur материалы, как правило, встречаются в часах гораздо более высокой ценовой категории.

 

Новые швейцарские часы Louis Erard

 

Рекомендованная цена Excellence Regulateur 2 900 швейцарских франков, что является относительно доступной ценой, а кроме того, новые часы-регулятор стоят меньше, чем ранние специальные выпуски, а именно модели с гильошированными или эмалевыми циферблатами, что также выделяет Excellence Regulateur на фоне других продуктов марки.

 

Швейцарские механические часы Louis Erard

 

Несмотря на более низкую цену, новые часы великолепны, поскольку специалисты Louis Erard грамотно сфокусировались на дисплее, оставив все остальное относительно незатейливым. Дополнительные циферблаты утоплены, имеют концентрический узор и увенчаны накладными метками и стрелками изящной формы «ель». Трио Excellence Regulateur включает в себя циферблаты синего и зеленого цветов - модные в настоящее время цвета, но при этом сдержанные и элегантные.

 

Часы регулятор Excellence Regulateur

 

В обрамлении из полудрагоценного камня сдвоенные дополнительные циферблаты образуют восьмерку, где сверху указаны часы, а снизу секунды. Индикация в стиле «регулятор» осуществляется с помощью фирменного модуля Louis Erard, установленного на базовом механизме Sellita.

 

Новые швейцарские часы Excellence Regulateur

 

Данный модуль преобразует классическую компоновку с несколькими стрелками по центру в три отдельные стрелки, расположенные вертикально в ряд, что было свойственно регуляторам, которые использовались в качестве эталонных хронометров в часовых мастерских и фабриках в XVIII и XIX веках.

 

Швейцарские механические часы Excellence Regulateur

 

Часы Excellence Regulateur Aventurine – «полуночник» в этой новой серии, циферблат которого сияет вкраплениями-звездами. Материал получил свое название от итальянского «aventura», что значит «случай», и был впервые создан венецианскими стеклодувами в XVII веке.

 

Швейцарские часы Excellence Regulateur Aventurine

 

Ценящийся за свою неповторимую привлекательность, авантюрин занимает особое место в мире роскоши, завораживая, как метеоритный дождь в безлунную ночь над хребтами гор Юра.

 

Excellence Regulateur Lapis-Lazuli - это глубокая тишина раннего рассвета, сияние голубого света между ночью и новым днем и блеск синего цвета на запястье в исполнении Ива Кляйна. Ляпис-лазурь (Лазурит) - поделочный камень, наиболее высоко ценимый в древние века, минерал, дошедший до нас через тысячелетия.

 

Новые швейцарские часы Excellence Regulateur Lapis-Lazuli

 

Циферблат изготовлен из тонкого среза этого камня с металлическими вкраплениями, что придает ему слегка искрящуюся поверхность.

 

Excellence Regulateur Malachite – самая эффектная из этой троицы модель с малахитовым циферблатом, который имеет естественный рисунок в виде градиентных полос зеленого цвета.

 

Швейцарские механические часы Excellence Regulateur Malachite

 

Наделенный способностью усиливать положительную энергетику, этот камень в 60-е годы прошлого века был характерным элементом для часов класса люкс. Но в Excellence Regulateur Malachite малахит обрел исключительно современное воплощение, и новинка в полной мере открывает его живую естественную красоту.

 

Технические характеристики Excellence Regulateur

Ref. 85237AA32 (Авантюрин)

Ref. 85237AA35 (Ляпис-лазурь)

Ref. 85237AA39 (Малахит)

Диаметр корпуса: 42 мм.

Высота корпуса: 12,25 мм

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое

Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)

Механизм: калибр Sellita SW266-1, автоматический, 31 камень

Функции: часы, минуты, секунды; часовая стрелка в положении «12» часов, центральная минутная стрелка, секундная стрелка в положении «6 часов»

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Запас хода: 38 часов

Ремешок: телячья кожа

Ограниченная серия: 99 экземпляров каждого вида

Доступность: напрямую от Louis Erard и его розничных продавцов

Цена: 2 900 швейцарских франков без налогов

Источник: Louis Erard

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


UR-220 SL Asimov: Свет в ночи


Ночь наконец накрывает город. В этот самый момент UR-220 SL Asimov оживает, освещаясь огнями. Модель, часовые сателлиты которой загораются и медленно



Ханна Люси Уильямс – время может изменить жизнь


Maurice Lacroix с гордостью приветствует спринтера Ханну Люси Уильямс в ML Crew – команде талантливых людей со всего мира. Исключительное сочетание







Steam Valley 13

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...

В ESO получены лучшие на сегодняшний день изображения необычного астероида в форме «собачьей косточки»

Группа астрономов на Очень Большом телескопе VLT Европейской Южной обсерватории (ESO) получила...


Читайте в других разделах

Турбийон на службе точности

 
Первичной функцией турбийона, изобретенного Абрахамом-Луи Бреге в начале XIX века, была компенсация...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...