Новые часы Excellence Guilloche Main от Louis Erard

Louis Erard продолжает свою одиссею в области художественных ремесел, представляя часы Excellence Guilloche Main лимитированной серией из 99 экземпляров. Ранее была выпущена ограниченная коллекция Excellence Email Grand Feu. Теперь - Excellence Guilloche Main, по-прежнему ограниченной серией и с тем же современным подходом к традициям изготовления художественных изделий. Каждый циферблат создается вручную, фрагмент за фрагментом, с таким вниманием к деталям, которое обычно присуще только эксклюзивным моделям.

 

Новые наручные часы Louis Erard


Трехмерный шахматный узор по мотивам М.К. Эшера невольно притягивает взгляд: необычный рисунок на данном типе отделки в какой-то степени нарушает шаблоны ручного гильоширования.

 

Часы с ручным гильоше Louis Erard


Циферблаты украшены с помощью ручного гильоширования, одного из традиционных видов художественного ремесла.  Это один из редких видов художественного промысла, который существует на протяжении всей истории часового дела, и не утратил своей актуальности по сей день. В сущности, это работа мастера-виртуоза, где каждое движение руки имеет значение, каждый штрих - результат бессчетных часов работы и экспериментов, а готовый циферблат - это еще один этап. Это напоминает пианиста, исполняющего свои концерты в течение жизни, которая состоит из репетиций и гамм.

 

Новые часы Excellence Guilloche Main


В этом ключе Louis Erard продолжает свое путешествие по художественным промыслам. Ручное гильоширование - это новый шаг, после эмали Grand Feu и перед другими видами художественных ремесел, которые будут представлены в дальнейшем.  При этом, цель у компании всегда одна: сделать как можно более доступным Высокое Часовое Искусство. Открывая широкую дорогу художественным ремеслам, Louis Erard способствует сохранению этих промыслов, существование которых является довольно хрупким, а выживание зависит от мира роскоши.

 

Новые наручные часы Excellence Guilloche Main


На изготовление одного из циферблатов Excellence Guilloche Main уходит много часов работы. Их изготавливают специалисты Fehr из Ла-Шо-де-Фон (компания поставляет циферблаты таким известным брендам как Zenith, Cartier и Vacheron Constantin), где считают свою мастерскую по гильоше драгоценным сокровищем, а каждый циферблат кропотливо создается один за другим всегда одним и тем же мастером.

 

Ручное гильоше Excellence Guilloche Main


Узор на циферблате выполняется на старинной машине. В этом уникальном механизме нет места ни цифровым технологиям, ни автоматизации - здесь все работает вручную. Чтобы создать идеальный, живой и гармоничный узор специалист полагается исключительно на свое мастерство. Данная декоративная техника знакомая, но довольно сложная и кропотливая - малейшее отклонение в усилии, оказываемом на резец, одна прерывистая линия - и все приходится переделывать.

 

Гильоше на циферблате Excellence Guilloche Main


Этот геометрический узор - дьявольский. Он обманывает глаз, создавая объем в идеально плоском изображении. Эффект усиливается благодаря черному лаку, которым покрывают циферблат перед гильошированием, и финишному родиевому покрытию, придающему обнаженной резцом латуни серебристый блеск, что создает красивое мерцание.

 

Оригинальное гильоше на часах Excellence Guilloche Main


Как и следовало ожидать, в этой модели, выпущенной ограниченной серией в 99 экземпляров, Луи Эрар соединил традиции и актуальные веяния в часовом дизайне. Крупный 42-х миллиметровый корпус будет современно смотреться на запястье. Он выполнен из полированной стали и обладает водонепроницаемостью до 50 метров. Гильошированный циферблат традиционно украшают стрелки «ель» из вороненой стали, а довершает образ фирменная заводная головка. Новая модель часов оснащена надежным автоматическим механизмом Sellita SW261-1 с функцией индикации часов и минут, который виден через прозрачную заднюю крышку.

 

Наручные часы Excellence Guilloche Main


И, наконец, приятно удивляет цена - менее 4 000 швейцарских франков. Учитывая тип отделки и уровень эксклюзивности, данная стоимость является вполне оправданной и действительно невысокой.


Технические характеристики Excellence Guilloche Main
Ref. 66237AA52


Диаметр: 42 мм
Высота: 12.25 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Стекло: сапфировое
Водонепроницаемость: 5 бар (50 м)
Механизм: SW261-1, автоматический
Функции: часы и минуты
Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Запас хода: 38 часов
Ремешок: телячья кожа
Лимитированная серия: 99 экземпляров
Доступность: на сайте напрямую от Louis Erard
Цена: 3 900 швейцарских франков
Источник: Louis Erard

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы с автоматическим подзаводом Egerie, полностью облаченные в золото


Часовая муза Vacheron Constantin предстает в ослепительном новом облике, украшая запястье новым гибким браслетом из розового золота 18 карат (5N). В



Часы Harry Winston из коллекции «Emerald»


Harry Winston, известный производитель ювелирных украшений и часов класса люкс, расширяет свою коллекцию «Emerald». Ранее в коллекции «Emerald» были







Steam Valley 13

Часы Heritage BiCompax Annual Bucherer BLUE созданы в честь открытия бутика в Нью-Йорке

Компания Carl F. Buchere посвящает выпуск лимитированной серии часов открытию нового бутика...

Крупное обновление ПО Sony PlayStation 5 включет поддержку SSD M.2

С момента релиза PlayStation 5 от Sony, консоль продолжает и сейчас продаваться...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...