Blancpain представляет новую интерпретацию Quantieme Complet

В этом году Blancpain переосмысливает свой 38-мм Quantième Complet с фазами луны. Символизируя коллекцию Villeret, это сочетание усложнений является визитной карточкой бренда на протяжении почти четырех десятилетий.

 

Наручные часы Quantième Complet

 

Полный календарь является одним из флагманских усложнений Blancpain. Его успех объясняется его простотой в использовании, а также дизайном и функциональностью. Узкие апертуры служат для отображения дня недели и месяца, в то время как Blancpain часто использует змеевидную стрелку из вороненой стали для указания даты. Причина такого выбора кроется в часовой традиции со времен 18-го века, требующей, чтобы второстепенная информация была указана стрелкой характерной формы.

 

Часы наручные Quantième Complet

 

Полный календарь Blancpain обычно сочетается с фазой луны. Это усложнение, воспроизводящее звездные циклы, было возвращено Мануфактурой на передний план часового искусства в 1983 году.

 

Часы с фазами Луны Blancpain

 

Новая 38-миллиметровая модель Villeret Quantième Complet восхваляет наследие механического часового дела, перенимая при этом современные черты коллекции. В этом же духе циферблат оснащен тщательно проработанными элегантными часовыми метками и стрелками, вырезанными в форме листьев шалфея. Кроме того, был доработан дизайн фазы Луны. Эти эстетические коды гарантируют ясность прочтения и стилистическую безупречность этих часов, олицетворяя собой максимальное уважение к отличительным чертам коллекции Villeret.

 

Новые наручные часы Blancpain

 

Корпус этой новой модели украшен изящно закругленным двухступенчатым безелем и лаконичным профилем. Он оснащен сдержанными боковыми корректорами, гармонично интегрированными в среднюю часть корпуса. Широкая сапфировая задняя крышка корпуса часов демонстрирует высококачественную отделку калибра 6763 с автоматическим подзаводом. Полностью спроектированный и изготовленный Мануфактурой, этот механизм обеспечен четырехдневным запасом хода и кремниевой пружиной баланса.

 

Наручные часы с календарем Blancpain

 

Новая модель Villeret Quantième Complet представлена в исполнении из стали с белым циферблатом и из красного золота с опалиновым циферблатом. Золотые часовые метки и стрелки соответствуют цвету корпуса. Каждая модель также доступна в версии, украшенной драгоценными камнями. Кроме того, Blancpain предлагает для каждой модели выбор между ремешком из кожи аллигатора и браслетом Mille Mailles, изготовленным из более чем 500 терпеливо собранных вручную звеньев.

 

Часы Blancpain

 

Материал, фото Blancpain

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы Double Tourbillon Jade от Arnold & Son


Зеленое солнце Arnold & Son пополнил свою коллекцию Double Tourbillon двумя уникальными механизмами в обрамлении ярко-зеленого нефрита и



Les Cabinotiers Ювелирные часы регуляторного типа с вечным календарем — Moonlight Jewellery Sapphire


Vacheron Constantin представляет уникальные часы Les Cabinotiers в единичном экземпляре с циферблатом регуляторного типа и вечным календарем с точным







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...