AIKON Master Grand Date гармония и инновации

Компания Maurice Lacroix открывает новую главу в истории AIKON. Часы AIKON Master Grand Date, выполненные в динамичном духе флагманской коллекции Maurice Lacroix, отличаются уникальным механизмом и дизайном. Смещенный от центра ажурный автоматический калибр, большая дата и открытый баланс: модель AIKON Master Grand Date, эксклюзивное воплощение мастерства специалистов Maurice Lacroix, продолжает серию разработок в сфере усложнений, высокого часового искусства и новой эстетики.

 

Новые часы AIKON Master Grand Date


AIKON Master Grand Date – это шаг навстречу новому пониманию современного часового искусства. В этих часах сочетаются философия Maurice Lacroix при создании сложных механических часов из коллекции Masterpiece и яркий урбанистичный дизайн AIKON. Динамичные линии, традиционные для AIKON выступы на безеле и крупный стальной корпус диаметром 45 мм с отделкой сатинированием и полировкой, в который интегрирован стальной сатинированный браслет. Часы AIKON Master Grand Date снабжены калибром ML 331, новинкой в линейке мануфактурных механизмов Maurice Lacroix. В этом калибре впервые представлена дата в большом двойном окошке, и в дополнение к нему на циферблате разработчики расположили открытый баланс, привлекающий внимание к работе механизма.


Калибр нового уровня


Калибр ML 331 представляет собой законченное произведение часового искусства, созданное на основе мануфактурного автоматического механизма Maurice Lacroix. Новую индивидуальность ML 331 приобретает благодаря смещенным от центра индикаторам основного времени, открытому балансу и большой дате в сдвоенном окошке.

 

Швейцарские часы AIKON Master Grand Date


Всесторонне переработанный эксклюзивный калибр выводит модель на новый уровень мастерства и изысканности, расширяющие границы коллекции AIKON. Часы AIKON Master Grand Date продолжают серию инноваций, которая началась с модели AIKON Mercury.


Открытый механизм


Большой скелетонизированный мост баланса на отметке «8 часов» как будто парит между фронтальным сапфировым стеклом и стеклом задней крышки. Апертура открывает взору детали часового механизма AIKON Master Grand Date.

 

Новые швейцарские часы AIKON Master Grand Date


Периодически в открытом окошке появляется ажурный ротор, украшенный спиралеобразным узором. Чуть выше, в положении «10 часов», мастера Maurice Lacroix установили модуль «большая дата» в большом сдвоенном окошке.

 

Швейцарские наручные часы AIKON Master Grand Date


Этот модуль искусно интегрирован в существующую высоту калибра, без создания дополнительного функционального слоя и, соответственно, увеличения толщины механизма.

 

Швейцарские механические часы AIKON Master Grand Date


Смещенная от центра малая секундная стрелка в положении «4 часа» располагается над еще одним открытым окошком - дополнительная особенность калибра ML 331.


Расширение коллекции


Чередование контрастных видов отделки в AIKON Master Grand Date обеспечивает отличную читаемость показаний. Смещенный от центра циферблат основного времени с узором Clous de Paris, матовый циферблат и ремешок Cordura® отличаются глубоким, элегантным оттенком синего.

 

Новые швейцарские часы Maurice Lacroix


Обрамление циферблатов и накладная рамка окошка указателя даты имеют сатинированную обработку, также как и звенья интегрированного браслета, характерного для AIKON - матовые поверхности создают яркий контраст с полированными фасками стального корпуса.

 

Швейцарские механические часы Maurice Lacroix


Часовщики Maurice Lacroix обыграли еще одну из отличительных черт коллекции AIKON, придав окошку даты ту же форму, что и выступам на безеле.


Новые возможности


Знатоки мануфактурных часов Maurice Lacroix могут найти некоторое сходство между моделями Masterpiece Gravity и AIKON Master Grand Date - но это впечатление обманчиво. Несмотря на то, что модель Gravity также имеет смещенный от центра циферблат и открытый баланс у отметки «8 часов», часы AIKON Master Grand Date очень от нее отличаются: форма их корпуса и сапфирового стекла, виды отделок, а главное - механизм и функциональность совершенно уникальны. В дополнение AIKON Master Grand Date снабжены системой Easy Change, позволяющей легко заменить стальной браслет AIKON на ремешок Cordura® (поставляется в комплекте).


Создание гармонии


Часы AIKON Master Grand Date расширяют границы коллекции AIKON, задавая новые параметры компоновки и функциональности калибра ML 331. Модель привлекает внимание утонченной симметрией и визуальной гармонией.

 

Швейцарские наручные часы Maurice Lacroix


Через циферблат можно мысленно провести три вертикальные оси. Циферблат с индикацией часов и минут расположен на той же оси, что и малая секундная стрелка. Симметрично им на одной вертикальной линии расположились ось баланса и большое окошко даты. Это гармоничное, точно выверенное распределение элементов циферблата продолжают шесть выступов на безеле. Эстетический баланс во внешнем облике часов AIKON Master Grand Date основан на особенностях конструкции их сложного часового механизма.


Новое измерение AIKON


Часовщики Maurice Lacroix уделяют исключительное внимание качеству своего нового творения, тщательно выбирая престижные функции, полезные в повседневной жизни, и создавая новые варианты дизайна на основе строгой симметричной конструкции сложного механизма. Применяя дизайнерские коды коллекции AIKON к новой часовой конструкции, Maurice Lacroix при помощи AIKON Master Grand Date выводит коллекцию AIKON на новый уровень часового мастерства, в другое часовое измерение.


Технические характеристики AIKON Master Grand Date
Ref. AI6118-SS00E-430-C


Диаметр корпуса: 45 мм
Толщина корпуса: 15 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Водонепроницаемость: 10 бар (100 м)
Циферблат: циферблат темно-синего цвета с сатинированием в виде солнечных лучей
Родированные часовые метки с белым люминесцентным покрытием SLN, родированные контуры счетчиков с черной печатной разметкой, полированная накладная большая дата с родиевым покрытием
Индексы: родиевое покрытие, белое люминесцентное покрытие Super-LumiNova
Стрелки: граненые часовая и минутная стрелки с родиевым покрытием и белым покрытием SLN, граненая секундная стрелка с родиевым покрытием и красным наконечником
Ремешок / Браслет: браслет из нержавеющей стали с 5 рядами звеньев и системой быстрой замены
Ремешок / Браслет: темно-синий синтетический ремешок Cordura с прошивкой в тон и полированным родированным логотипом «М»
Застежка: застежка-бабочка из стали
Механизм: механизм с автоматическим подзаводом ML 331
Функции: часовая и минутная стрелки, малая секундная стрелка в положении «4 часа», указатель даты в положении «10 часов», механизм с автоматическим подзаводом
Частота колебаний: 18 000 пк/ч (2,5 Гц)
Запас хода: 50 часов
Количество камней: 43
Отделка: платина с вертикальным сатинированием и синим PVD-покрытием, родированный мост баланса с сатинированием в виде солнечных лучей, другие мосты с пескоструйной обработкой и родированием.
Скелетонизированный ротор с сатинированием и спиралевидным узором
Источник: Maurice Lacroix

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Zenith Defy Classic Carbon с карбоновым корпусом и браслетом


Модельный ряд DEFY известного швейцарского бренда Zenith пополнился новыми часами Defy Classic Carbon, корпус которых выполнен из углеродного



Часы в стиле ретро H. Moser & Cie


Известный швейцарский бренд H. Moser & Cie представили новую модель часов Heritage Centre Seconds Funky Blue. Часы интересны тем, что выполнены в







Steam Valley 13

Blancpain - партнер Организации Объединенных Наций по проведению Всемирного дня океанов в 2021 г

Blancpain с гордостью объявляет о своем участии в качестве партнера в проведении...

Компания Carl F. Bucherer и оркестр Люцернского фестиваля: подарить Люцерн миру, а мир – Люцерну

Новое партнерство компании Carl F. Bucherer со всемирно известным симфоническим оркестром Люцернского...


Читайте в других разделах

Les Cabinotiers Часы с армиллярным турбийоном и вечным календарем — Planetaria

 
Bысокотехнологичное изделие в единичном экземпляре с армиллярным турбийоном и вечным календарем —...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...