Бренд Panerai представляет часы Luminor Marina Carbotech™

Три года назад компания Panerai представила LAB-ID Luminor 1950 Carbotech 3 Days PAM 700 - экспериментальные часы, в которых реализованы инновации на основе высокотехнологичных композитных материалов, включая циферблат, покрытый углеродными нанотрубками, что придало ему абсолютно черный цвет. Часы LAB-ID были по-настоящему новаторскими, и, учитывая популярность дизайна LAB-ID, Panerai разработали новую модель Luminor Marina Carbotech 44 мм (PAM01661). Это, по сути, более компактный, упрощенный вариант LAB-ID, с корпусом из того же материала, а также с покрытием Super-LumiNova® на циферблате и стрелках, но с автоматическим механизмом P.9010 без каких-либо усложнений, которые можно найти в LAB-ID.

 

Часы Panerai Luminor Marina Carbotech

 

Корпус часов имеет водонепроницаемость 300 м и изготовлен из Carbotech™ - армированного углеродным волокном материала, полученного путем прессования под высоким давлением тонких листов углеродного волокна с использованием высокотехнологичного полимера (PEEK). Carbotech™, это легкий и очень прочный материал, что объясняет, почему корпус размером 44 миллиметра весит всего 96 граммов - в два раза меньше, чем аналогичный стальной корпус. Кроме своих высоких эксплуатационных характеристик, Carbotech™ обладает характерной неповторяющейся текстурой, придающей каждой модели индивидуальность.

 

Наручные часы Panerai Luminor Marina Carbotech

 

Часы оснащены классическим Panerai циферблатом, но в цветах LAB-ID. Как и большинство часов Panerai, модель имеет двухслойную конструкцию циферблата Sandwich™, в которой высеченные часовые индексы открывают Super-Luminova® на нижнем диске. Дополнительный циферблат малой секундной стрелки расположен на «9» часов, в то время как окно даты находится на «3» часа.

 

Часы наручные Panerai Luminor Marina Carbotech

 

Новые Luminor комплектуются автоматическим мануфактурным калибром P.9010. Часовой механизм получает энергию от двух заводных барабанов, которые, в свою очередь, подзаводятся от двунаправлено вращающегося ротора. Благодаря двум барабанам автономность хода составляет три дня. Калибр P.9010 имеет функцию стоп-секунды (остановка баланса при выдвижении заводной коронки), что позволяет выставить текущее время с точностью до секунды. Независимо регулируемая часовая стрелка, связанная с индикатором даты, обеспечивает простую регулировку времени при смене часовых поясов.

 

Технические характеристики Panerai Luminor Marina Carbotech 44 мм

(Ref. PAM01661)

Диаметр: 44 мм

Высота: 14.5 мм

Материал корпуса: композитный Carbotech™

Водонепроницаемость: 30 бар (300 м)

Задняя крышка: на резьбовом соединении, титановая с черным покрытием

Механизм: калибр P.9010 производство Panerai, автоматический, 31 камень

Частота: 28 800 пк/ч (4 Гц)

Функции: часы, минуты, малая секунда, дата

Запас хода: 3 дня

Ремешок: Panerai Sportech™

 

← На предыдущую страницу


Другое в этом разделе


Военные наручные часы Edox Skydiver Military Limited Edition


Согласно Edox, не так давно в архивах компании был обнаружен эскиз давно забытых часов SkyDiver . Найденный рисунок имел надпись: «1973 год.



Часы с необычной индикацией времени Vault V2+ RED CC


Швейцарский часовой бренд Vault представил свое неординарное видение на измерение времени. Компания, основанная в 2013 году Марком Шварцем (Mark



Наручные часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix


Masterpiece Embrace – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода и малой секундной стрелки. Два сердца



Читайте в других разделах

Ovale Tourbillon с четвертным репетиром и художественной гравировкой

В честь 180-летнего юбилея мануфактурой L’Epee 1839 был выпущен единственный экземпляр классических... Читать дальше...

Часы Legacy Machine Perpetual в деталях

Идея и изготовление Коллекция «Исторические машины» (Legacy Machines) была задумана владельцем и... Читать дальше...

URWERK представляет свое супер-усложнение: «UR-1001 Zeit Device»

«Который час?». На этот простой, на первый взгляд, вопрос человечество в течение... Читать дальше...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...