Jaeger-LeCoultre представляет часы Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura: ода красоте ночного неба

Коллекция Rendez-Vous – истинная ода женственности. С момента своего создания она не перестает вдохновлять часовых мастеров и ремесленников Jaeger-LeCoultre. В 2021 году Jaeger-LeCoultre представляет новые женские часы Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura. Новая изысканная версия широкого указателя фаз Луны объединяет в себе элементы часового и Высокого ювелирного искусств с романтикой ночного неба.

 

Новые часы Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura


Луна традиционно считается символом женского начала. Испокон веков она вдохновляла не только художников и поэтов, но и часовых мастеров, которые стремились отобразить смену фаз Луны в часовом механизме.

 

Женские часы Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura


Женственное и романтичное усложнение часов Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura сочетает в себе насыщенный синий лазурит и сияние бриллиантов, нежную теплоту розового золота и светлые переливы перламутра. В циферблате Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura, окаймленном бриллиантами классической огранки, воплощено бескомпромиссное внимание к деталям Jaeger-LeCoultre.

 

Женские золотые часы Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura


Великолепное сияние 36 крупных бриллиантов, образующих внешний круг, мастера Мануфактуры подчеркнули с помощью крапановой закрепки. Крапаны приподнимают бриллианты, позволяя свету проходить сквозь них со всех сторон, усиливая яркость каждого камня. Создается впечатление, будто кольцо из бриллиантов парит вокруг корпуса, а не прикреплено к нему. Сияющий венец дополнен внутренним кругом из 72 бриллиантов, украшающим безель. Бриллиантами инкрустированы ушки, а заводную головку венчает перевернутый бриллиант.

 

Женские золотые часы с бриллиантами Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura


Насыщенный синий циферблат из лазурита, контрастирующий с ледяным сиянием бриллиантов, отсылает к таинственной синеве, заволакивающей небо при наступлении ночи. В верхней части циферблата расположены цифры формы «Соцветие» – особенность коллекции Rendez-Vous. Цифры постепенно увеличиваются в размере и образуют широкую дугу, которая парит над полосой из 68 бриллиантов нижней части циферблата, наделяя ее особой притягательностью. Луне здесь принадлежит главная роль, что подчеркивает ее крупный размер на фоне изящных узоров звездного неба. Бледная перламутровая поверхность играет переливами, подобно настоящему лунному свету, величественно освещая темно-синее небо. Самые яркие звезды каждого созвездия нанесены на лазуритовый небосвод в виде миниатюрных полированных золотых полусфер.

 

Женские механические часы Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura


Логотип коллекции Rendez-Vous – отполированная вручную золотая звезда на краю циферблата –  станет символом особой встречи: ее положение можно изменить поворотом второй заводной головки, расположенной на корпусе у положения «2 часа».

 

Женские наручные часы Jaeger-LeCoultre


Луна и звезды всегда восхищали специалистов Мануфактуры Jaeger-LeCoultre не только красотой, но и своим ритмом, позволившим человечеству начать измерять время. Свой уникальный опыт по созданию указателей фаз Луны они воплотили в лирической модели Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura, оснащенной мануфактурным калибром 935. Механизм с автоматическим подзаводом, разработанный в 2015 году специально для коллекции Rendez-Vous, отличается высокой точностью индикатора лунных фаз: он не требует настройки в течение 972 лет – редкое достижение в мире часового искусства.

 

Женские часы с указателем фаз Луны Jaeger-LeCoultre


Технологическое совершенство механизма свидетельствует об исключительном мастерстве часовщиков, чье утонченное художественное видение нашло воплощение в дизайне модели. Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла открывает взору мельчайшие детали, в числе которых узор «женевские волны» на плате механизма и на скелетонизированном роторе из 18-каратного золота.

 

Золотые часы с бриллиантами Jaeger-LeCoultre


Часы Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura, завораживающие как своей формой, так и содержанием, символизируют силу и магнетизм женской натуры, подобной бесконечному ночному небу.


Технические характеристики Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura


Механизм: Мануфактурный калибр Jaeger-LeCoultre 935 с автоматическим подзаводом
Функции: Часы, минуты, указатель фаз Луны, индикация времени встречи
Запас хода: 40 часов
Циферблат: ляпис-лазурь, бриллианты
Бриллианты: 190 бриллиантов – 3,53 карата
Корпус: розовое золото
Диаметр: 36 мм
Толщина: 10,76 мм
Задняя крышка: прозрачная
Водонепроницаемость: 5 бар
Ремешок: кожа аллигатора синего цвета
Источник: Jaeger-LeCoultre

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Наручные часы Sparkling Blast, 211 оттенков белого: детонация света на запястье


Сверкающий Blast! Встречайте яркий свет лимитированной коллекции Blast. Слепящий взрыв. Его переливы, словно тысячи осколков на запястье.



Наручные часы Masterpiece Embrace от Maurice Lacroix


Masterpiece Embrace – это союз красоты и изобретательности, который создали необычные индикаторы запаса хода и малой секундной стрелки. Два сердца







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...