Grande Seconde Skelet-One Tourbillon: Jaquet Droz как архитектор света

Дом представил совершенно новую эстетику своего ключевого часового произведения, в котором турбийон венчает геометрически строгую композицию.

 

Часы Grande Seconde Skelet-One Tourbillon от Jaquet Droz


Новая модель Grande Seconde Skelet-One Tourbillon от Jaquet Droz открывает новые эстетические горизонты, не столько продолжая традицию, сколько сознательно с ней порывая. Эта современная, импозантная трехмерная версия культовой модели Tourbillon Squelette адресована истинным ценителям.

 

Новые швейцарские часы Grande Seconde Skelet-One Tourbillon от Jaquet Droz


В тщательно продуманных часах Grande Seconde Skelet-One Tourbillon доведен до максимума основополагающий принцип скелетонизированного механизма: максимум прочности и света при минимуме материала. В оригинальной, подчеркнуто актуальной скелетонизированной структуре преобладают прямые линии, углы и идеальная симметрия. Скелетонизирование в современном ключе, по сложности не уступающее высокоточному механизму с турбийоном, обеспечило техническую и эстетическую целостность новой модели. Ее мосты выполнены в черном цвете, придающим им эффектную матовость. Каретка турбийона в форме тройного креста органично вписана в скелетонизированный механизм. Раз в минуту она образует единство с мостами механизма.

 

Часы с турбийоном Grande Seconde Skelet-One Tourbillon от Jaquet Droz


Стрелки, включая секундную на каретке турбийона, переосмыслены и имеют вытянутую форму и еще более импозантный вид. Они вращаются над двумя циферблатами, размещенными на разных уровнях. Первый из них, выполненный из сапфира, служит основой для секундной, минутной и часовой разметок с накладными золотыми метками.

 

Механические часы Grande Seconde Skelet-One Tourbillon от Jaquet Droz


Под этой прозрачной воздушной композицией установлен второй циферблат, из швейцарского дымчатого кварца. Он почти незаметен, но при этом играет очень важную роль, усиливая прозрачность конструкции и создавая игру света, которая контрастно подчеркивает форму восьмерки – характерная особенность коллекции Grande Seconde – и делает чтение показаний еще более удобным. Таким образом, Jaquet Droz заложил возможность придавать своей многоуровневой конструкции разный характер, меняя степень прозрачности своих циферблатов – от легкой дымчатости до полной непроницаемости.

 

Новые наручные часы Grande Seconde Skelet-One Tourbillon от Jaquet Droz


Платина, составляющая основу всей структуры, была полностью пересмотрена под выполнение трех задач: распределять энергетические потоки в механизме, обеспечить его прочность и как можно больше наполнить его светом. Она установлена в корпусе из розового золота диаметром 41 мм, который максимально открыт с тем, чтобы можно было рассмотреть весь механизм целиком. Эстетика механизма продумана дизайнерами Jaquet Droz до малейших деталей, особенно в том, что касается отделки мостов и винтов. Скелетонизированный ротор из розового золота 750 пробы, видимый с обратной стороны корпуса, но почти незаметный со стороны циферблата, обеспечивает часам Skelet-One Tourbillon семидневный запас хода.


Технические характеристики Grande Seconde Skelet-One Tourbillon
Ref. J013523242


Калибр


Jaquet Droz 2625SQ, оснащенный турбийоном, скелетонированный механизм с автоматическим подзаводом, с черным покрытием, спираль и рожки анкерной вилки из кремния, каретка турбийона из титана, одинарный барабан, инерционный груз из розового золота 750 пробы
Выгравированный на инерционном грузе индивидуальный номер серии
30 камней
Частота 21 600 пк/ч
Запас хода 7 дней


Индикация


Смещенные от центра часовая и минутная стрелки на отметке «6 часов»
Смещенные от центра каретка турбийона и секундная стрелка на отметке «12 часов»


Корпус


Корпус из розового золота 750 пробы
Диаметр 41 мм
Толщина 13,36 мм
Водонепроницаемость до 3 бар (30 метров)


Циферблат


Циферблат из сапфирового стекла
Основа из дымчатого кварца
Часовые отметки и винт крепления циферблата из розового золота 750 пробы


Стрелки


Розовое золото 750 пробы


Ремешок / застежка


Черный, из кожи аллигатора с подвернутыми и прошитыми вручную краями
Раскладывающаяся застежка из розового золота 750 пробы
Источник: Jaquet Droz

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Часы UR-100 Electrum от URWERK: сияющие «прямо под солнцем»


Электрум – один из самородных драгоценных минералов. У древних народов он считался сокровищем. Этот сплав золота и серебра был предметом всеобщего



Breguet Type XXI 3815 в титановом корпусе


Мировую славу Дому Breguet принесли в первую очередь изобретения его основателя, которые оказали огромное влияние на часовое дело в глобальном







Steam Valley 13

Расширение услуг для владельцев часов Vacheron Constantin

Любой обладатель часов Vacheron Constantin теперь сможет воспользоваться цифровым сертификатом права собственности...

В 2022 году исполняется 70 лет с момента создания знаменитых часов Breitling Navitimer для AOPA

В 1952 году Вилли Брайтлинг разработал наручные часы, которые позволяли пилотам выполнять...


Читайте в других разделах

Часы с боем

 
Изобретенные в конце XVII века для определения времени ночью часы с боем...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...