Добро пожаловать в мир третьего измерения с маркой H. Moser & Cie.

Сила трех измерений. Вот, что поразит вас с первого взгляда в модели Pioneer Cylindrical Tourbillon Skeleton марки H. Moser & Cie. В этой скелетонированной модели мануфактура из Шаффхаузена реализовала новый подход к цилиндрическому механизму турбийона, основанному на принципах и знаниях марки H. Moser & Cie в этой области. Под немного выпуклым сапфировым стеклом, отражаясь в изгибе дополнительного циферблата с полосами из материала Globolight®, парящий минутный турбийон с его цилиндрической балансовой спиралью становится особенной точкой притяжения. Без сомнения, это драматургическое и скульптурное произведение искусства, однако оно подходит и для повседневного использования благодаря сбалансированным пропорциям и водонепроницаемости до 12 АТМ.

 

Новые часы Pioneer Cylindrical Tourbillon Skeleton

 

H. Moser & Cie. отводит искусству контраста особую роль. Для этой модели компания умышленно выбрала корпус Pioneer. Современный и авантюрный дизайн часов, вдохновленный индустриальным миром, включает трехмерный мануфактурный калибр HMC 811, созданный как настоящее произведение искусства. Этот крупный, полностью скелетонированный механизм диаметром 34 мм подчеркивает «балетный танец» парящего минутного турбийона, оснащенного цилиндрической балансовой спиралью на отметке «6 часов». Изобретенная в XVIII-ом веке цилиндрическая спираль обвивает верхнюю часть оси баланса. Она часто использовалась в морских хронометрах и обладает преимуществом концентрического раскручивания.

 

Часы с турбийоном Pioneer Cylindrical Tourbillon Skeleton

 

Благодаря цилиндрической балансовой спирали, оснащенной двумя закрепленными в двух точках кривыми Бреге, снижается сила трения в шарнирах и улучшаются изохронные свойства, особенно в случае комбинации балансовой спирали с турбийоном, как в данной модели. На сегодняшний день цилиндрическая балансовая спираль является особо сложным элементом для производства, поскольку для ее изготовления требуются специализированные и инновационные инструменты. Команде Precision Engineering AG, партнерской компании H. Moser & Cie., пришлось заново осваивать этот опыт, ведь создание формы каждой цилиндрической балансовой спирали происходит вручную, что занимает в десять раз больше времени, чем изготовление традиционной балансовой спирали.

 

Механические часы Pioneer Cylindrical Tourbillon Skeleton

 

В положении «12 часов» немного выпуклый дополнительный циферблат отражает изгиб сапфирового стекла и акцентирует внимание на фирменном цвете марки - синем оттенке Funky Blue fume. Логотип белого цвета H. Moser & Cie. выполнен с гармоничной утонченностью, в то время как индексы на его фоне носят более смелый характер. Созданные с использованием материала на основе керамики Globolight®, содержащего люминесцентный материал Super-LumiNova®, часы воплощают трехмерный характер, который подчеркивается и на вставках часовой и минутной стрелок, также выполненных из Globolight®.

 

Новые механические часы Pioneer Cylindrical Tourbillon Skeleton

 

В данных часах используется скелетонированная модель нового калибра HMC 811, как на лицевой, так и на обратной стороне, оснащенной большим, золотым и полностью открытым ротором. Красота этого механизма выражается в том числе за счет легкости парящего турбийона, изящно кружащегося под сапфировым стеклом. Модель Pioneer Cylindrical Tourbillon Skeleton является новой вехой для компании H. Moser & Cie. Она принадлежит к сегменту часов-скелетонов и в то же время выражает уникальные принципы изготовления часов этого типа.

 

Новые механические часы Moser

 

Модель Pioneer Cylindrical Tourbillon Skeleton оснащена ремешком из кожи аллигатора черного цвета, но ее также можно носить со стальным браслетом, каучуковым или текстильным ремешком или ремешком из кожи куду, что обеспечивает широкий выбор. Несмотря на свою яркую и одновременно элегантную эстетику, эта эффектная модель очень удобна для ношения благодаря толщине 15,3 мм. Водонепроницаемые до 12 АТМ часы подойдут как к деловой рубашке, так и для занятий спортом или другого увлекательного времяпрепровождения.

 

Технические характеристики Pioneer Cylindrical Tourbillon Skeleton

Артикул 3811-1200, модель из стали, выпуклый дополнительный циферблат цвета Funky Blue fume, ремешок из кожи аллигатора черного цвета

 

Корпус

Стальной корпус со слегка выпуклым сапфировым стеклом

Диаметр: 42,8 мм

Толщина без учета сапфирового стекла: 11,7 мм

Толщина c учетом сапфирового стекла: 15,3 мм

Завинчивающаяся заводная головка с фирменной гравировкой в виде буквы «М»

Прозрачная задняя крышка корпуса

Водонепроницаемость до 12 ATM

 

Циферблат

Куполообразный дополнительный циферблат цвета Funky Blue fume с гильоше «Солнечные лучи» в положении «12 часов»

Скелетонированный циферблат

Отметки из материала Globolight®

Часовая и минутная стрелка со вставками из материала Globolight®

 

Часовой механизм

Полностью скелетонированный мануфактурный калибр HMC 811 с автоматическим подзаводом и трехмерным механизмом

Диаметр: 34,0 мм или 15 линии/толщина: 5,5 мм (без учета стрелок и турбийона)

Частота колебаний: 21 600 пк/ч

28 камней

171 детали

Автоматическая система подзавода со стопорной собачкой

Золотой, полностью скелетонированный ротор автоподзавода

Запас хода: минимум 74 часа

Цилиндрическая балансовая спираль с 2 кривыми Бреге

«Парящий» минутный турбийон со скелетонированными мостами на отметке «6 часов»; мост баланса с ручной регулировкой

Алмазные скошенные углы

Основная пластина и мосты с антрацитовым PVD-покрытием

 

Функции

Часы и минуты

 

Ремешок

Ремешок из кожи аллигатора черного цвета, прошитый вручную

Складная застежка из стали с выгравированным логотипом Moser

Материал, фото: . Moser & Cie.

 

← На предыдущую страницу



Поддержите сайт чашкой кофе!
Buy Me A Coffee Пожертвуйте 1$ для поддержания проекта.

Другое в этом разделе


Наручные часы UR-220 от URWERK: зарождение коллекции


Коллекция 220 запущена на орбиту. К первой модели из карбона отныне прибавилась новинка: UR-220 All Black. В коллекции, таким образом,



В Риге открылся первый в странах Прибалтики «Chopard Grand Boutique»


В столице Латвии состоялось открытие первого «Grand Boutique» престижного швейцарского люксового ювелирно-часового дома Chopard, в котором







Steam Valley 13

GTA 5 ехал на байке...

Просто 30 секунд из известной игры GTA 5. Не все же время...

Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3

Blancpain представляет третий выпуск по случаю 70-летнего юбилея своих знаменитых дайверских часов...


Читайте в других разделах

Новая интерпретация Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Calibre 948

 
На протяжении всей своей истории Jaeger-LeCoultre отличались мастерством в создании усложнений, и...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...