Часы Grande Seconde Tourbillon Skelet-One специально для аукциона Only Watch

В этот юбилейный год – 300 лет со дня рождения Пьера Жаке-Дро – Дом представил уникальную модель, изготовленную в единственном экземпляре специально для благотворительного аукциона Only Watch.

 

Часы для аукциона Grande Seconde Skelet-One Tourbillon


Уже в девятый раз подряд Jaquet Droz с удовольствием участвует в акции Only Watch –благотворительном аукционе в поддержку Монакской ассоциации по борьбе с мышечной дистрофией. Представленная в этот раз эксклюзивная модель, изготовленная в единственном экземпляре, демонстрирует небывалый уровень технического и эстетического мастерства: Grande Seconde Skelet-One Tourbillon с циферблатом, оформленным в технике витражной эмали.

 

Новые часы для аукциона Grande Seconde Skelet-One Tourbillon


Создатели задались целью развить изначальное призвание Grande Seconde, с тем, чтобы обеспечить владельцу этих часов максимально точное отображение секунд, для чего и служит большой индикатор, смещенный от центра в положение «6 часов» и указывающий только секунды. Как добиться максимальной точности? Добавив турбийон. Это историческое часовое усложнение, представляющее собой модуль спуска, предназначено для компенсации негативного воздействия гравитации на точность часов, которые постоянно оказываются в разных положениях.

 

Часы с турбийоном Grande Seconde Skelet-One Tourbillon


Турбийон новой модели Grande Seconde Skelet-One Tourbillon «Only Watch» является собственной разработкой Jaquet Droz. Он был полностью переработан с целью достижения хронометрических качеств. Благодаря применению титана и удалению сапфировых мостов каретка турбийона стала еще легче, что положительно сказалось на точности отсчета времени. Спираль баланса и рожки анкерной вилки изготовлены из кремния. Открытый, полностью прозрачный турбийон создает иллюзию того, что он настолько же большой, насколько легкий. Полностью переосмысленный турбийон, размещенный в положение «12 часов», придает данной модели яркое техническое своеобразие.

 

Швейцарские механические часы Grande Seconde Skelet-One Tourbillon


Поддерживающая его структура уникальна как в техническом, так и в эстетическом плане. В новинке применена совершенно новая скелетонированная архитектура: в то время как в оригинальной модели Skelet-One акцент сделан на мягкие, плавные изгибы, в часах Grande Seconde Skelet-One Tourbillon «Only Watch» преобладают прямые линии, углы, современный стиль и идеальная симметрия. Скелетонирование в современном ключе, по сложности не уступающее высокоточному механизму с турбийоном, обеспечило техническую и эстетическую целостность новой модели. Ее мосты окрашены в черный цвет, придающий им эффектную матовость. Каретка турбийона в форме тройного креста органично вписана в скелетонированный механизм. Раз в минуту она образует единство с мостами механизма.

 

Уникальные часы для благотворительного аукциона


Специально для благотворительного аукциона Only Watch в Художественных мастерских Jaquet Droz был изготовлен эксклюзивный циферблат в технике витражной эмали. Если последние произведения Дома в этой технике отличались изогнутыми линиями и слегка выпуклыми формами, то структура Skelet-One Tourbillon «Only Watch» состоит из геометрически строгих прямых секторов, разделенных перегородками из белого золота. Они образуют циферблат, поверхность которого идеально отполирована. Мастерам Дома удалось достичь столь совершенного результата путем полировки каждого эмалевого сектора с применением мельчайшей алмазной пыли – единственный способ добиться столь малой толщины.

 

Новые механические часы Grande Seconde Skelet-One Tourbillon


Каждый цвет эмали был тщательно подобран и прошел многократный обжиг в печи при высокой температуре. Выбор цветов не случаен: организаторы аукциона Only Watch предложили гамму цветов, ассоциируемых с определенными качествами. Красные, оранжевые и желтые тона, присутствующие на циферблате, символизируют счастье, страсть, оптимизм и энергию – ценности, перекликающиеся с проектом Only Watch.

 

Швейцарские часы с турбийоном Grande Seconde Skelet-One Tourbillon


Настоящее свершение в эстетическом и техническом плане, первая модель Grande Seconde Skelet-One с турбийоном, первые такие часы с витражной эмалью, скелетонированный механизм с новой архитектурой, полностью переосмысленный турбийон: Grande Seconde Skelet-One Tourbillon «Only Watch» являет превосходную гармонию классического усложнения и традиционных художественных ремесел с одной стороны и ультрасовременных технологий и форм с другой. Тщательно выверенный баланс, характерный для всех творений Jaquet Droz, задает тон дальнейшему развитию коллекции Skelet-One.


Технические характеристики Grande Seconde Skelet-One Tourbillon
Единственный экземпляр

Ref. J013523243


Механизм


Jaquet Droz 2625SQ, оснащенный турбийоном, скелетонированный механизм с автоматическим подзаводом, с черным покрытием, спираль и рожки анкерной вилки из кремния, каретка турбийона из титана, одинарный барабан, инерционный груз из розового золота 750 пробы
Выгравированная на инерционном грузе надпись «Only Watch 2021, Pièce unique»

Количество камней: 30
Запас хода: 7 дней
Частота: 21 600 пк/ч


Индикация


Смещенные от центра часовая и минутная стрелки на отметке «6 часов»
Смещенные от центра каретка турбийона и секундная стрелка на отметке «12 часов»


Корпус


Корпус из розового золота 750 пробы
Диаметр 41 мм
Толщина 13,36 мм
Водонепроницаемость до 3 бар (30 м)


Циферблат


Циферблат из сапфирового стекла
Основа из белого золота 750 пробы выполнена в технике «горячей» перегородчатой эмали
Часовые отметки и винт крепления циферблата из розового золота 750 пробы
Стрелки: розовое золото 750 пробы


Ремешок


Черный, из кожи аллигатора с подвернутыми и прошитыми вручную краями


Застежка


Раскладывающаяся застежка из розового золота 750 пробы
Источник: Jaquet Droz

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Сверим точное время?


1 июля нынешнего года произойдет событие, которое большинство жителей нашей планеты даже не заметит. В этот день, точнее в ночь, к международному



Часы Breguet Reine de Naples 8938


Великолепие, достойное королевы Дом Breguet с гордостью представляет модель Reine de Naples 8938, пополнившую одну из его знаменитых коллекций. Новые







Steam Valley 13

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...

Blancpain представляет номинацию Female Fifty Fathoms Award

Цель ежегодного конкурса Ocean Photography Awards, проводимого журналом Oceanographic Magazine в поддержку...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...