Grand Seiko представляет ювелирные часы Spring Drive

Впервые представив в прошлом году часы с бриллиантами и голубыми сапфирами, которые, разумеется, были быстро распроданы, Grand Seiko объявила о выпуске ювелирных часов Spring Drive 8 Day (ref. SBGD207). Выпуск новой модели, как и других новинок, приурочен к празднованию 140-летия основания компании.

 

Часы Grand Seiko


Как и предыдущие Grand Seiko Spring Drive, новые SBGD207 берут свое начало в великолепии и разнообразии природы. На этот раз источником  вдохновения послужил пруд Мишака, где бесконечные оттенки зеленого отражаются в прозрачной неподвижной воде. Спокойная, кристально чистая вода переливается мириадами оттенков зеленого цвета, отражая деревья, растущие прямо у кромки воды. Это потрясающее зрелище, особенно в разгар лета, когда царящая тишина словно обнимает и очаровывает каждого посетителя. Водоем расположен неподалеку от Micro Artist Studio, мастера которой создали данный ювелирный шедевр.

 

Наручные часы Grand Seiko


Новые часы Spring Drive с зеленым перламутровым циферблатом и зелеными гранатовыми часовыми индексами демонстрируют течение времени со спокойной грацией, которая точно передает атмосферу пруда Мишака. Наблюдать, как секундная стрелка бесшумно и плавно скользит по роскошному циферблату, это значит по-новому, исключительно тонко и полноценно ощутить природу времени.

 

Японские часы Grand Seiko


В центре циферблата - зеленый перламутр, окруженный кольцом из белого золота с бриллиантами багетной огранки и зелеными гранатами. Тщательно отобранные зеленые гранаты и бриллианты багетной огранки играют роль минутных и часовых меток. Они крепятся к основанию из 18-каратного белого золота и обрамлены 48 дополнительными бриллиантами и 12 гранатами, каждый из которых размещен рядом с часовыми маркерами, чтобы еще больше подчеркнуть глубину и красоту циферблата.

 

Ювелирные часы Grand Seiko


Сверкающее великолепие драгоценных камней помещено в корпус из платины 950 пробы, который идеально отполирован благодаря специально адаптированной для платины технике Zaratsu. Корпус из платины имеет размеры 43 мм на 13.5 мм, а заводную головку новых ювелирных Spring Drive украшает  бриллиант.

 

Наручные часы Grand Seiko Япония


Часы приводит в движение калибр 9R01, который работает с великолепной точностью ±10 секунд в месяц (±0.5 секунды в сутки) и имеет запас хода 192 часа (8 дней) при полном заводе, что позволило отказаться от автоматического подзавода. Калибр 9R01 включает в себя три последовательно расположенных барабана, которые обеспечивают увеличенный запас хода, о чем свидетельствует индикатор, видимый через заднюю крышку из сапфирового стекла, а также оригинальную отделку цельного моста, напоминающего очертания горы Фудзи.


Этот ювелирный шедевр предлагается ограниченным тиражом в 15 экземпляров и будет доступен в бутиках Grand Seiko с мая 2021 года.


Технические характеристики Grand Seiko Spring Drive 8 Day
Ref. SBGD207


Диаметр корпуса: 43 мм
Высота корпуса: 13.5 мм
Материал корпуса: платина, инкрустированная 97 бриллиантами (2,23 карата) и 24 зелеными гранатами (0,63 карата).
Циферблат: зеленый перламутр
Стекло: сапфировое
Водонепроницаемость:  10 бар (100 м)
Механизм: калибр 9R01, ручной завод, 56 камней
Функции: часы, минуты, секунды, индикатор запаса хода
Запас хода: 8 суток (192 часа)
Ремешок: кожа крокодила с раскладывающейся застежкой
Лимитированная серия: 15 экземпляров
Доступность: с мая 2021 года в бутиках Grand Seiko
Ориентировочная рекомендованная розничная цена в Европе: 195 000 евро
Источник: Grand Seiko

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Jaeger-LeCoultre представляет новую версию часов Atmos


Компания Jaeger-LeCoultre представила изящное продолжение своей коллекции, новую модель Atmos Transparente. Наряду с наручными часами Reverso, Atmos



Часы DOXA SUB 300T


В 1969 году компания DOXA выпустила часы SUB 300T Conquistador, оснащенные гелиевым клапаном (HRV, разработанным совместно с Rolex.). В результате







Steam Valley 13

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...

Blancpain представляет номинацию Female Fifty Fathoms Award

Цель ежегодного конкурса Ocean Photography Awards, проводимого журналом Oceanographic Magazine в поддержку...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...