Роскошное произведение искусства от Ulysse Nardin часы Sparkling Free Wheel

Добраться в маленький швейцарский городок Ле-Локль на территории кантона Невшатель можно лишь на одном поезде. Частыми гостями на этом маршруте являются пешие туристы с лыжными палками в руках и, конечно, скромные члены команды Ulysse Nardin – часовые мастера, перенимающие и передающие свой опыт из поколения в поколение. Улочки города наполнены звоном колоколен, эхом отражающимся от горных вершин, и блеянием овец, пасущихся в округе.  Такая безмятежная атмосфера резко контрастирует с сосредоточенностью мастеров, создающих технологические шедевры в мануфактуре Ulysse Nardin, которая является неотъемлемой частью городского пейзажа Ле-Локль на протяжении уже 175 лет.

 

Часовая мануфактура Ulysse Nardin


Под белоснежной шапкой своих снегов Ле-Локль таит горячее сердце швейцарского часового ремесла. Ulysse Nardin можно назвать главной жемчужиной часовой промышленности. Мастера мануфактуры неустанно работают над созданием настоящих технологических шедевров, оставаясь верными оригинальному эстетическому образу компании и строгим стандартам производства.

 

Швейцарская часовая мануфактура Ulysse Nardin


В 2021 году Ulysse Nardin готова с гордостью представить свое новое творение – «дремлющий гигант» в коллекции Executive: Sparkling Free Wheel, настоящее произведение искусства. Бриллианты, бриллианты и снова бриллианты буквально ослепляют своим сиянием. Подобно снежинкам, переливающимся в свете утреннего солнца, модель Sparkling Free Wheel пробуждает мечты, будоражит фантазию и воодушевляет на воплощение самых смелых задумок.

 

Швейцарские часы Ulysse Nardin


В этой изысканной модели использована техника инкрустации бриллиантов «snow setting» —очень трудоемкий процесс, которым занимаются исключительно высококвалифицированные мастера. В технике «snow setting» бриллианты инкрустируются вплотную друг к другу, чтобы подобно покрывалу свежего швейцарского снега устилать поверхность часов. Ювелиры из мастерской Art Setting в Женеве совершенствовались в применении этой техники более трех десятилетий.

 

Новые швейцарские часы Ulysse Nardin


Ulysse Nardin и ее материнская компания, Kering, придерживаются концепции рационального использования ресурсов, прилагая все усилия, чтобы сделать Землю лучшим местом для жизни будущих поколений. «Ulysse Nardin соблюдает все требования Кимберлийского процесса для обеспечения законной поставки всех используемых нами алмазов», — говорит Патрик Пруньо, генеральный директор Ulysse Nardin.

 

Швейцарские наручные часы Ulysse Nardin


Для инкрустации каждой модели Sparkling Free Wheel используется 2251 бриллиант. Каждый камень отбирается с особой тщательностью, а их общий вес составляет 5,9 карат. Для установки всех бриллиантов требуется около 120 часов кропотливой работы. Исключительное качество видно невооруженным глазом: все камни имеют категорию чистоты и цвета VVS/VS и F/G. Бриллианты в этой модели буквально повсюду — от поверхности циферблата из сплава золота до ушек и даже опор корпуса. Застежка на ремешке графитового цвета, выполненном из кожи аллигатора, также инкрустирована бриллиантами в технике «snow setting».

 

Инкрустация бриллиантами часы Ulysse Nardin


«Уже более 30 лет в мастерской Art Setting неизменно используется техника инкрустации драгоценных камней, которая была разработана нашими далекими предками. И мы гордимся тем, что имеем возможность применить весь наш опыт и знания для постоянного совершенствования», — говорит Клод Ле Блан, директор мастерской Art Setting.

 

Швейцарская часовая компания Ulysse Nardin


Среди наиболее выдающихся характеристик модели Free Wheel хочется отметить мосты турбийона на циферблате и индикатор семидневного запаса хода на отметке «4 часа», выполненные в форме бумерангов, за счет чего создается впечатление, будто они волшебным образом парят в воздухе. Впрочем, как и другие компоненты, часовая и минутная стрелки и изысканная колесная передача. Сапфировое стекло, покрывающее все эти «парящие» элементы, это еще одно из наших выдающихся достижений. Чтобы добиться такой сложности формы и идеально отполированной поверхности, особенно по краям, пришлось потратить немало времени и усилий. Задняя крышка также выполнена из сапфирового стекла, хотя теперь, в свете современных изменений в тенденциях часового искусства, все рабочие механизмы прекрасно видны со стороны циферблата.

 

Часы Ulysse Nardin инкрустация бриллиантами


Всю эту красоту приводит в действие механизм калибраUN-176, полностью разработанный на мануфактуре Ulysse Nardin в городе Ла Шо-де-Фон. Парящий турбийон в спусковом механизме Ulysse Anchor Escapement — это инновационная технология, заменяющая традиционные швейцарские механизмы со свободным анкерным ходом; вместо металла или синтетического рубина в нем используется кремний с низким коэффициентом трения — фирменный знак Ulysse Nardin.

 

Часовые мастера Ulysse Nardin


Лимитированная коллекция Sparkling Free Wheel состоит всего из 8 часов, каждые стоимостью 225000 швейцарских франков.


Технические характеристики Sparkling Free Wheel
Ref.1760-176BLE


Механизм


Мануфактурный механизм, калибр UN-176
Кремниевая технология
Ручной завод


Функции


Часы/Минуты
Спуск постоянной силы Ulysse Nardin Anchor, парящий турбийон
Индикатор запаса хода на отметке 4 часа


Запас хода


7 дней


Циферблат


Невидимые крепления деталей
Инкрустация бриллиантами в технике «snow  setting»
Диаметр 44 мм


Задняя крышка


Сапфировое стекло


Стекло


Куполообразной формы, сапфировое стекло


Ремешок


Кожа аллигатора


Водонепроницаемость


3 бар (30м)


Стоимость: 225000 швейцарских франков
Источник: Ulysse Nardin

 

← На предыдущую страницу




Другое в этом разделе


Новый хронограф Porsche Design Chronograph 911 GT3


Porsche 911 GT3, это символ всего того, что характеризует настоящий спортивный автомобиль - стремление сократить время прохождения круга на сотые



Из моря на запястье: переработке – быть


Ulysse Nardin внедряет инновационный ремешок – R-STRAP, на 100% изготовленный из переработанных рыболовных сетей. Ulysse Nardin предупреждает, что







Steam Valley 13

Breitling и Triumph готовы открывать новые горизонты

Поговорим о динамичном дуэте. Швейцарская мануфактура Breitling и британский производитель мотоциклов Triumph...

Blancpain представляет номинацию Female Fifty Fathoms Award

Цель ежегодного конкурса Ocean Photography Awards, проводимого журналом Oceanographic Magazine в поддержку...


Читайте в других разделах

TIME FLIES «Объявлена посадка»

 
L’Epee 1839 x ECAL – Juliette Lefevre После межзвездных странствий со STARFLEET...

ТОП функциональных и доступных электронных часов

 
Что такое минимальный функционал для часов? Конечно, точное время, на отображение которого...